• 最強のカプセルホテル

投稿日:2009年11月26日

最強のカプセルホテルグリーンプラザ新宿(閉館しました) 感想

りょうさん ゲスト

西武新宿駅から歩いてすぐという立地条件の割りに
    「楽天」で申し込むと2800円というこの立地条件では格安値
    で宿泊できたので東京へ来ての一番最初の宿泊地とした。
    「グリーンプラザ新宿カプセルホテル」である。

まだ昼3時だというのにチェックインする人が多いこと!
    かなり人気のカプセルホテルですな。
    まずは、旅の疲れを癒すために、風呂に直行。
    するとこんなのがあるやないですか。
    そう、かき氷のサービスです。
    サウナで一汗かいたあと、レモンシロップのかかったかき氷の美味しいこと!!
    これだけうまいかき氷食ったのいつ以来やろって感じ。
    いやーいいサービス思いつきましたね。

お風呂は露天に30度程度のかなりぬるいジャグジーお風呂があって、
    夏の暑いときにはこれも非常によかったです。
    あとサウナも変わっていて、ヒマラヤ岩塩浴サウナなんてので、
    岩塩をかなり熱した部屋のサウナでした。

そして、新宿のど真ん中やのに温泉も!
    って言っても「準天然光明石温泉」って名前で、
    光明石っていう鉱山にて産出する特異な天然鉱石を加えているだけなんですけど。

そして昼間、日中も滞在できるように仮眠休憩ルームもある。
    今回は外で食べて飲んでするため利用しなかったがレストラン。
    新宿はどこでも美味しいもの食べようと思うと、
    外にでりゃいくらでもありますからね。
    外出自由にできるから、こんなとこで食わなくても、
    歌舞伎町はいくらでも美味しい店あるからスルーって感じです。

朝10時のチェック前は人でごったがえしていました。
    しかし、ここはそれだけの人気がわかるカプセルです。
    初めての利用ってことで、次回50%割引券いただいたんですが、
    連泊してしまいました。
    ただ飛び込みで行くとかなり高い値段です。
    4200円やったかな?安いビジネスホテル泊れる値段やな。
    東京で次回泊る機会があれば、またここは絶対利用したいですね。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 行きやすい場所

投稿日:2009年11月26日

行きやすい場所北本温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

bling-blingさん ゲスト

ドラッグストアなどが集まった場所にあるため
    以前はよく行っていました。

岩盤浴が時間制でいやだったので、最近行ってませんでしたが
    久々に行ってみたら以外とお風呂の種類が多いけど
    岩盤浴は相変わらずでした。。。
    塩サウナがあるのは良し♪

100円式なのもめんどくさい~

• ランキングを見て

投稿日:2009年11月25日

ランキングを見て天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

チラージンさん ゲスト

このサイトのランキングを見て行ってきました。

連休なので混んでました。
    人が多いだろうから入るのやめようか、と。
    遠いとこからわざわざ来たし~せっかくだから入館。

口コミの評価が高いの、なんかわかる気がしました。
    館内きれいだし。
    混んでるのにスタッフの対応が良い。

行ってよかったな~思うのはロウリュー初体験できたこと。
    どうせ普通のサウナと大差無いんだろ、なんてタカくくってたです。

とんでもない。あれは熱い!!
    きっとやってる人はもっと熱い。

近かったら回数券買いたい施設でした。

• 不感温泉

投稿日:2009年11月25日

不感温泉おふろの王様 花小金井店(はなこがねい) 感想

チラージンさん ゲスト

お風呂の王様チェーン内で一番良いと思います。

不感温泉の入ったら出たくないかんじ。
    ああいうの好きです。

岩盤浴にセラミック?の小さいボールが敷き詰められた所あり。
    静かにするべき岩盤室内で多少の音のうるささはありますが
    ウォーターベッドに寝てるみたいなかんじがして良いです。

近くにあったら頻繁に行くだろうな~

• 時間制

時間制秋川渓谷 瀬音の湯 感想

チラージンさん ゲスト

女性向けの温泉~的な本を見て。

スーパー銭湯に慣れているので 入ってみてショック。
    これだけ?というかんじ。

内湯1 露天1 小さいサウナ1 水風呂1
    お湯は少しだけトロッとした柔らかいお湯で良かった。
    ただ混んでたので芋洗い、、、連休なので仕方なし。

ロッカーを指定されるのは、やはり好きじゃないです。
    しかもロッカー少ないし狭いです。
    指定することで施設側はどんな利点があるんだろ?
    少なくとも客側にメリット無しです。

3時間の時間制限ありますが、そんなにいられません。

レストランが一度温泉エリアを出て、靴履いて出ないと行けない点。
    とても不便に感じます。風呂上りにサッと行ければラクなのに。

入ったりあがって休んだり寝たり~時間気にせずゆっくりしたい人には向いてないかもしれません。

脱衣にあった牛乳自販機、いまどき100円なのは良心的だと思います。

• まぁまぁでした。

投稿日:2009年11月25日

まぁまぁでした。万座プリンスホテル 感想

テル4さん ゲスト

ボードの帰りに行きましたが
    まぁまぁでした。

• そんなにいいかな‥

投稿日:2009年11月25日

そんなにいいかな‥ 前野原温泉 さやの湯処 感想

しろあざらしさん ゲスト

口コミを見て、訪れました。
    久々に辛口コメントです‥

☆全体狭い。ゆったりとしたスペースはあまりないです。それなりにキレイにはしていますが、トイレスリッパがゴムだったり、さほどこだわりはないようす。
    スリッパはかずにトイレ入る人が多くて、(・・?)???スリッパありますよー。トイレですよー。

☆脱衣所
    狭い。ロッカーとロッカーの間が残念ながら狭い。ベンチの数は少なすぎ。ドライヤーは強風。でも、水場つきの化粧台はゼロ。アメニティは綿棒とティッシュ。

☆お風呂
    狭い。内湯も露天も狭い。
    残念なのは、平気で場所とりなのか荷物を置いているだけなのかわからないけれど、している人が多い!使いきった洗顔のゴミを片付けないで、洗い場に放置する人。洗い場の桶に汚れた水を入れたまま、椅子もそろえない人! 何ここー!って絶句しました。
    正直、そういうマナーがない人を一度にたくさん見たことありませんでした。
    (ノд<。)゜。
    そして、皆さんおっしゃるとおり、入った瞬間、源泉風呂は髪の毛が手に絡まりました。でも、これはたくさんの人が入るので仕方がないです。どこでも一緒です。
    蒸し風呂は塩が用意してあり椅子の傍に水道もついてました。椅子を洗い流すために桶が必要なはずですがありませんでした。水道を使うと隣の人にもかかってしまうので。。。清潔感にかけるので、落ち着きませんでした。
    寝湯や壺湯がありましたが、落ち着かないので源泉だけ入って即でました。カラスの行水です(>_<)

でも源泉は、最高です。鉄の匂いがして、さほど肌に刺激もなく‥出たあともポカポカでした。肌もつるつる。

しかし、狭さから都内にいる感じはバリバリ。期待しないで行ったけれど、それ以下でした。
    マナー向上は難しいですね。

源泉の色を知れてよかったです(o^o^o)

• 普通です・・・

普通です・・・バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯 感想

しろあざらしさん ゲスト

ちょっと期待していきました。

水着ゾーンは利用してません。お風呂のみの利用。3連休最終日、月曜の3時ごろ入浴。

☆全体
    入り口が意外とこってない。スポーツクラブの入り口みたい。脱衣所は狭い。ロッカーとロッカーの間がとにかく狭い。窮屈で、すれ違うときはちっちゃくならなきゃだめ。
    お休みどころは、照明を落としていてゆったりできる。
    食事処では、お茶と水をだしてくれてうれしかった(o^o^o)

☆お風呂
    アウスグースではジムのイントラみたいなむきむきのおねぇさんが風を送ってくれるからたっぷり汗をかきました。無理矢理割り込むおばさんにサバサバ注意していたのはGOOD(o^o^o)

お風呂はさほど広くないけれど、混んでいなかったのでゆったりできました。お湯はLaQuaと同じ感じ。

☆脱衣所
    キレイにはしてありますが、殺菌済みのブラシに髪の毛が残ってました。
    水道つきの化粧台は2つ。アメニティは化粧水、乳液、髪用の水、綿棒、ティッシュ。

• 草津ホテルさいこうでした。

投稿日:2009年11月25日

草津ホテルさいこうでした。草津ホテル 感想

テル4さん ゲスト

雰囲気のあるよい旅館でした。
    草津では一番良い気がしています。

• お湯は良いが…

投稿日:2009年11月22日

お湯は良いが…秋川渓谷 瀬音の湯 感想

あんぽんたんさん ゲスト

お湯はぬるぬるした感じが非常に良かった。
    足湯が無料でお風呂に入らなくても楽しめる。
    建物も新しく、25億円かけて建設しただけあり雰囲気は良い。
    ただし、
    脱衣所が狭い、休憩所が狭い、食事メニューが偏っている等、
    スーパー銭湯などの温泉施設と比べると明らかに風呂以外のサービスが悪く、大勢の来場者にも対応できず、構造的な欠陥は多い。
    あきる野の自然と泉質に支えられてはいるが、
    公共施設の典型的な悪さが出てしまっている。
    土日の混雑を避けて行けばそれなりに楽しめると思う。