女子更衣室のドライヤーがリファで乾かすのに時間かかるから嫌だなと思いながら使用開始したら、案の定普段の倍は時間がかかり重さもあって何とも言えぬストレス!
ドライヤー待ちの行列を見たのも初めてでした。ぜひ改善をお願いしたいです。6人が参考にしています

岩盤浴の混雑が凄く、少し残念でした。
食事は、美味しかったです。6人が参考にしています

投稿日:2022年9月24日
まったくココは学生のたまる居酒屋か?。… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
匿名さん
星2つ2.0点
まったくココは学生のたまる居酒屋か?。とにかく若いグループが風呂の周りにびっちり陣取って延々とダベっててやかましい限り・・・。風呂入りに来てんだかダベりに来てんだか・・・

温泉としてかなりいい施設、炭酸風呂で入っていても見ていても楽しい。
お値段も比較的リーズナブルでとてもいい!
お食事所もメニューも充実しており、時間帯にもよるが、席数も多いためそれほど混んでるという事もない。8人が参考にしています

コスパが良くて、店員さんの対応も良くよく行きます。ただしサウナ内TVのワイドショーの音量がうるさいです。癒しに来ていますが、癒しになりません。TVはテロップ付きで画面だけにしてください。

ロケーションは申し分なし。比較的混んでいたのだろうと思いますが、どこも清潔でした。ぬる湯もあり、ゆっくり入れます。ただ、客のマナーの悪さは今まで行った施設の中でも1番です。やっと首がすわったくらいの乳児を普通に浴槽に入れていたり(お湯を汚してしまったらどうするんでしょう)、小学生以下禁止の貼紙があるサウナに幼児…。大声でずっと会話している人、大きなピアスをしたまま浴場に入る人(踏んだら怪我します)、岩盤室内も騒がしい。スタッフの方は、禁止の貼紙をするだけでなくラウンドして声掛けをすべきだと思います。漫画の種類は少なめです。

シルク湯が故障でした。
今日は、かなり混んでいます4人が参考にしています

黒湯炭酸が好みなので行ってみた。露天の漆黒の炭酸温泉は泡が浮いていてぬるぬると肌によかった。寝湯は岩盤浴のようで湯量も少ないので、ずっといられるし、しっかり温まるのがよい。洞窟塩サウナは低温なので塩マッサージをゆっくりできたし、高温サウナは奥の部屋と二段階方式になっているのがおもしろかった。1人ずつ仕切られているのも、この時代ありがたい。

初めて利用しました。連休初日で混むと予想し、朝一番に行ったので空いていて、ゆったり入ることができました。お風呂は想像していたよりこじんまりしていましたが、炭酸風呂が気持ちいいのと、露天風呂が景色がよくて最高でした。サウナも30分ごとのオートロウリュウがよかったです。ロウリュウ以外の時間は温度が低めかな?と思いました。水風呂はほかの施設より水温高めかな?とお思いましたが私にはちょうどよかったです。気になったのは段々お客さんが増えるにつれ、お客さんたちの私語が多くなってきたこと。放送で頻繁に(1時間に1回くらい?)「黙浴」のお願いが流れていましたが、全然効果なし。湯船でもサウナでも当たり前のように友人同士で大声で会話。岩盤浴も利用しましたが、特に若者たちの大声での会話の多さにうんざり。岩盤浴のアトラクション「幻夢」はミストが気持ちよく大量の汗がかけてよかったです(寝ている人のいびきがうるさかったですが)。休憩コーナーは女性専用エリアがあってよかったです。午後再びお風呂に入ると、予想していた通り大混雑で、湯船はイモ洗い状態。脱衣所もすごい密で、着替えるのに一苦労。ドライヤーは順番待ちの列。パウダーコーナーの席が少なすぎます。食事はしていないので、評価なしです。休日に行くのはやめようと思いました。平日ならば午後は少しは空いているのでしょうか?今度は平日に行ってみようと思います。

祝日に行きましたがかなり賑わっていました。特に小さいお子さん連れや若い方や外国人グループが多く、サウナや露天風呂にもテレビが付いているので静かに過ごしたい方はおすすめできません。
ロウリューも人気でスパの方は毎回行列でした。
並んでも人数オーバーで入れなかったり、他のスパの扉を塞ぐ形で並ぶので、施設には整理券などを検討して欲しいと思いました。
露天風呂エリアも広さがあり、内湯も窓全開だったので解放的で換気もできていてよかったです。
水風呂が16度だったので、冷たい水風呂好きの方におすすめです。
お風呂もほとんど40度以下でした。
シャワーでシャンプーをしている時に、スタッフさんがすぐ真横で清掃作業するので気を使いました。
スパエリアは別料金でしたが、お値段に対して充実した施設と感じたのでまた行きたいです。スパエリアも極力マスク着用のアナウンスが流れていました。