全体的にお湯はぬるめ。38℃前後でした。
一個だけ熱めの湯というのがあって、
それは42℃で熱すぎるくらい。
中間ぐらいの40℃くらいのお風呂があっても
いいんじゃないかなと思いました。
サウナは2種類あり、高温が85-90℃、
低音が65-75℃くらい。
高温は日曜日ということもあって激混み。
トータル的にはちょっと残念でした。2人が参考にしています

一番は、岩盤浴のエリアが炭酸水・水素水が飲み放題な点
意外と嬉しい!さらにホットコーヒーとホットティーも飲み放題!6人が参考にしています

黒湯が気持ちいい!
シルク風呂が壊れていたのか?節約か?普通の湯になっていてちょっと残念。
カランの場所取りが当たり前のよう?
電気風呂の加減が良い!
ミストサウナが無料!
銭湯までの商店街も楽しい!
また行きたくなりました。3人が参考にしています

内風呂は古代ヒノキ風呂で直源泉。
離れの露天風呂は大きく非常に解放感がある。源泉掛け流しで毎日張り替えている。貸し切り無料。
食事は地元の野菜や近海で採れた魚介など豪華。
とても贅沢な休日を過ごせる。4人が参考にしています

初めて利用(平日)しました。総括として、コスパがいいです。ミニバスで、成増駅から利用しまして、便利で助かりました。平日昼と午後5PM以降は混んでましたが、それ以外は比較的空いてました。黒湯・露天風呂、ジェットバス、電気バス他は良かったです。施設は、脱衣場がくたびれ感が随所にありました。あと、無料休憩所が広くなく無く、食事処で飲み物か軽食購入でくつろぐのベストかな。あと、地産品のとれたて野菜・果物が良心的価格で、自宅のお土産によかったです。純粋に一人でお風呂を半日程度ゆっくり楽しむのであれば、いいかと思いますが、全日滞在はちょっと厳しいかと思いました。
肌ツルの源泉かけ流しが素晴らしい湯治宿
下野の薬湯として知られる板室温泉街の中心地に佇む、昭和55年(1980年)に創業した鉄筋3階建ての温泉旅館。平日の午後、日帰り入浴してみました。
通常入浴料500円は、玄関を入って左側の受付で。この日は、「おもて那須手形」利用でタダで入浴。階段を2階へ上がった右手に男女別の大浴場があり、男湯は右側です。
棚だけの脱衣場には、ドライヤーも完備。芒硝臭が漂う浴室に入ると、左側に3人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、コーセー製です。
奥に、タイル張り石枠内湯が2槽あります。先ずは、窓際の4人サイズの大きな方へ。無色透明のナトリウム・カルシウムー硫酸塩温泉[源泉名: 塩沢温泉組合源泉(板室4)]が、源泉かけ流しにされています。泉温41.0℃を加水・加温せず、42℃弱位で供給。PH9.4で、肌がツルツルする浴感です。循環・消毒なし。湯口の湯を口に含むと、芒硝臭がしてまろやかな味。花柄のタイルもかわいいです。
続いて、手前にある2人サイズの小さな方へ。こちらは、湯温40℃位。奥の浴槽からオーバーフローした湯と、湯口からも一部投入されています。この時は、まだ半分くらいしか湯が溜まっていませんでした。
窓を開けると、板室温泉街の静かでノスタルジックな景色。たまたま時間帯が良かったのか、ずっと貸切状態でまったりできました。
リーズナブルな湯治宿でもあるので、一度泊まって料理や湯浴みをじっくりと楽しんでみたい宿ですね。
主な成分: ナトリウムイオン230.7mg、カルシウムイオン87.1mg、マグネシウムイオン0.1mg、フッ化物イオン1.5mg、塩化物イオン37.6mg、硫化水素イオン0.1mg、硫酸イオン594.6mg、炭酸水素イオン1.2mg、炭酸イオン17.2mg、メタホウ酸イオン1.4mg、水酸化物イオン0.4mg、硝酸イオン0.3mg、メタケイ酸42.9mg、成分総計1.016g14人が参考にしています

お食事処、泉質も自分好みで大好きです。
癒やしを求めて来店します。
基本ソロでの来店なので若い子達が複数で来ているマナーが悪すぎるのがホントに許せません。
もう少し声のトーンに気をつけて欲しいと切に願います。
思っている以上に大きく感じます。
従業員の方からの声かけキチンとしていただきたいです。4人が参考にしています

施設は奇麗。メシはイマイチ。
施設は奇麗でお湯はなめらか。周りは山々で露天風呂ではリフレッシュできます。
一方でレストランはお決まりのメニューだけで品数は少ない。日曜で昼時だというのに食べてる人が少ないのも納得。峠の釜めしもありません。もったいない。1人が参考にしています

15年ぶりにきました!
昔からここの気取らない感じとマッサージが好き!予約してマッサージにいくべきです!値段も安くて助かります!12人が参考にしています

黙浴が出来ていない客が多数見受けられ、不快な思いをします。