白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年8月11日

投稿日:2010年8月11日

画像提供白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館 施設情報

しろうさぎさん

泡ノ湯手前の客室11のこじんまりとした旅館。

• やつぱり好き・・・白骨温泉

投稿日:2007年10月27日

やつぱり好き・・・白骨温泉白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館

旅館マスターさん ゲスト

一人で温泉に入りながら、ゆっくりと時間を過ごしたいと思い、大好きな白骨温泉へ一泊してきました.丸永旅館に宿泊するのは今回が初めてでした.泉質・接客・食事
    ・宿泊料・・・良かったですよ.食事は豪華な食材を使った料理ではありませんが、地の食材を使った満足のいく食事でした.私が少々不安だった「鯉の料理」も結構いけたものでした.なによりも静寂な時間を山の出で湯につかりながら、スローな時間を過ごせた事が、自分にとって大変満足できる思いでとなりました.PS:泉質は天下一品

• 白い

投稿日:2007年7月21日

白い白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館

山さん ゲスト

白い 安い 硫黄の臭い 一人で独占 よかったです

• 大満足!

投稿日:2005年8月18日

大満足!白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館

舞子さん ゲスト

露天風呂は混浴になっており、女性は宿で貸してくださるバスタオルを巻いて入ります。白濁した湯なので、タオル巻かなくてものんびり浸かれますが、やはり出入りの際には安心です。ただちょっと露天風呂の底がごつごつしていて、足元が危ないかしら?お料理は、鯉尽くしで、鯉が好きな人には良いかも(我が家は全員苦手だったので、次回からは、事前に連絡しておきます)。女将さんの温かい応対と、ご主人の優しいお見送りに大感激。思わず、「また来ますね!」と車の窓から手を振ったのは、本心です。

• 感謝状

投稿日:2005年1月27日

感謝状白骨温泉 かつらの湯 丸永旅館

さん

半年前のG.W.明け、古い話になりますが、あまりにも気に入った宿なので新規登録していただきました。
     白骨と言えば「泡の湯」「小梨の湯」などが有名ですが、ここ「丸永旅館」はその間に立地し、それぞれの源泉を内湯、露天に引いています。ここの混浴露天風呂はかつてJRのポスターを飾ったこともあるそうで、こじんまりとしていますが真っ白のお湯に周囲の生垣がとても情緒豊かで、温めのお湯とあいまってついつい長湯してしまいます。あまり紹介されていないようですが、ここの内湯がまた素晴らしい。さらにこじんまりとした浴槽は最高の「素朴」さをもち、長年の温泉成分によって四角形である以外は原形をとどめていません。
     宿の方々にもとても温かく接していただきました。白骨温泉の中ではおそらく規模、料金設定とも最も小さな部類だと思いますが、おかげさまで本当に心温める一時を過ごすことが出来ました。
     その直後に起こったあの騒動。幸いこの宿の名前が出ることはありませんでしたが、この山間にひっそり佇む温泉郷に対する世間の罵声に対して私は冷ややかな目で見ていました。そうさせたのは誰だ?・・と。
     今年の正月、丸永旅館から年賀状が届きました。宿の方々の笑顔が鮮明に蘇りました。

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田