鶴の湯温泉の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月7日)

秋田県を代表する名湯 [鶴の湯温泉]

なまはげ1号 さん [投稿日: 2004年3月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

旅行誌・ガイドブックへの掲載は枚挙にいとまがない、秋田県を代表する名湯。ランプと水車の写る白濁の湯は余りにも有名。すべてのものが白い雪に覆い尽くされる、神秘的で幻想的な「冬」にこそ訪れて欲しい。
もちろん、緑の森に囲まれる夏も好シーズンだが、自然の中に建つ宿ゆえ、部屋を虫が這い回ることもあり、かつては逃げ帰った客も居ると聞く。お世辞にも、決して綺麗な施設とは言えない部分もあるので、好環境を求める向きは日帰り入浴にとどめる選択も。

人が多い。 [鶴の湯温泉]

ハルカ さん [投稿日: 2004年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

憧れの真っ白いお湯、そして露天…と、満足いくお風呂なのですが、休日は人がどんどん入ってくる。何だかお湯が汚れそうな気がしてしまいます。
休日の午前、早めに入湯したのですが、お昼前にはかなりの人手になりました。
ついでにフロントの人がかなり無愛想で頭にきました(^-^;人気温泉の驕り?
でもやっぱりこの温泉は一度は浸かっておきたいお風呂だなーと思います。
柔らかい、白いお湯に感動しましょう!

平日の日帰りは最高です [鶴の湯温泉]

茶丸 さん [投稿日: 2004年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年末にあったJR東日本のはやて1周年記念の新幹線乗り放題の切符を使っていってきました。新幹線の田沢湖駅を降りると すぐにのれるように バスの時刻もなっていて、高原駅を降りるとすぐに お迎えのマイクロバスも来ていてびっくり。
 平日だったんですいていて 広い女性用の露天も含めて全て独占状態で満足でした。湯質もさることながら、浴槽、洗い場の掃除が行き届いてきもちがよかったです。
 今度は とまりで是非行きたいです。

日帰りでしたが、 [鶴の湯温泉]

たけぱぱ さん [投稿日: 2004年1月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

2002年の10月に行ってきました。連休中だったのでもちろん泊まれずに日帰りです。人がものすごく多く芋洗い状態。すいているときにゆっくり泊まりで入ってみたいですね。

雪景色が素敵 [鶴の湯温泉]

koi-san さん [投稿日: 2004年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

混浴の露天風呂は場所によっては足元からお湯が湧き出ていて、位置によって湯の温度が違うので自分の好みの湯温が楽しめました。
雰囲気はとても素敵!外は雪が降る音が聞こえるくらいに静か、窓明かりが薄ぼんやりと灯っていました。敷地の入り口にはカマクラが作ってあり、雪国秋田に来た!と感動を与えてくれました。宿の食事も美味しくて、夜も朝もお腹いっぱいになりました。
それでも4点にしたのは次の理由から。
内湯が小さくて、髪を洗うのに洗い場が一つしかないので順番待ちです。露天風呂の脱衣室を見つけるのもちょっとわかりづらい。女性脱衣室から露天風呂に入るまでの足場(混浴)が雪で凍りついていて痛い!それが雪の露天風呂の趣き…だってわかってます。でも外気だけでも冷たいのに足が凍りつくほどでツラかったのです。家族みんな、あまりの足の冷たさにキャーキャー言ってしまいました。
私は新本陣に泊まりましたが、客室の水道からはお湯は出ません。共同の洗面所だけに湯沸かし器がありました。
秘湯ですから多くを望んではいけないところのようです。
それでもまた行きたいと思わせてくれるお宿・温泉です。

露天風呂さいこー [鶴の湯温泉]

いのやん さん [投稿日: 2003年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

結構広い露天風呂で、とても気持ちよかったです。
子供たちは、広いのでおおはしゃぎでした。
温度は、若干高めですけれども、慣れるとちょうどいいです。
内湯もあるので、女性の方も安心して入れます。
また、女性専用の露天風呂もあるようでした。