鈍川温泉ホテルの口コミ情報一覧

愛媛県 鈍川温泉ホテル

場所愛媛県/今治

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月8日

• ここの一番の特徴は完全かけ流しの露天風…

投稿日:2021年8月8日

ここの一番の特徴は完全かけ流しの露天風…鈍川温泉ホテル

ライアンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ここの一番の特徴は完全かけ流しの露天風呂だけです。

サウナもないですから、長い時間過ごしにくいのですが、温泉だけを味合うならここが一番です、ただ完全かけ流しの露天風呂は狭く2人入れば一杯(知り合いなら良いが知らない人なら抵抗レベル)

ただこういった通の温泉なら上徳のような長時間占拠客が居ないので20分~30分で空けてくれます。

• 渓流沿いの露天風呂

投稿日:2014年4月23日

渓流沿いの露天風呂鈍川温泉ホテル 感想

かつて今治藩の湯治場として栄えた鈍川温泉に佇む、昭和37年開業の自家源泉を持つ宿。およそ7年ぶりに、温泉博士の特典でタダで(通常は入浴料700円)、日帰り入浴して来ました。フロント(このフロアが4階)で受付を済ませ、エレベーターで2階へ。案内に従い左へ進み、廊下をかなり奥に歩いて、更に階段を下りたところに、本館大浴場「瀬音の湯」。無料の鍵付きロッカーもある、小ぶりな脱衣場です。浴室には、13人サイズのタイル張り石造りJ字型内湯。無色透明の低張性アルカリ性冷鉱泉(源泉名:鈍川鉱泉 第1源泉)が満ちています。源泉20.2℃を、湯温41℃位に加温。PH9.6で、肌がツルツルする浴感です。続いて、外の露天風呂へ。4人サイズの木造り浴槽で、湯温は40℃位。口に含むと、鉱泉臭がしてまろやかな味がします、そして、なんと言っても、すぐそばを流れる川のせせらぎと、深い森に刻まれた渓谷美が素晴らしい!!先客が上がられた後、しばらく貸切状態でまったりできました。7年前に駐車場で飼われていた孔雀の姿は、今はもうありませんでした。でも、また訪れてみたい宿です。

• お湯は良かった。

投稿日:2013年1月27日

お湯は良かった。鈍川温泉ホテル 感想

Loveドールさん ゲスト

眺めと お湯は良かった。

ただ サウナから出て 入る水風呂が 家の浴槽でした。

施設も かなり年期入ってマス。

• 鈍川温泉の老舗ホテル 掛け流しあり

投稿日:2013年1月1日

鈍川温泉の老舗ホテル 掛け流しあり鈍川温泉ホテル 感想

愛媛県今治市、鈍川温泉街にある老舗の温泉ホテルです。
    鈍川温泉自体結構くたびれた感はあるのですが、訪問されるのであれば、泉質重視であれば、某公営施設より、断然こちらの施設の訪問をお勧めします。湯の使い方が違い過ぎます。

立ち寄りにて値段は500円、ちょっと値上げしたみたいですが気になる程ではありません。また立ち寄りだろうが、店員さんの挨拶は非常に気持ちの良いものでした。ロビーが4F部分になり、そこからエレベーターを降りて1Fに向かう。そらに階段でどんどん降りると大浴場に到着します。渓流沿いの老舗旅館のイメージですね。何人かと仲居さんにも出くわしましたが、皆挨拶してきますね。

さて、お風呂ですが、最近リニューアルしているみたいですが、やや狭い印象。へんな形の主浴槽、サウナ、非加熱源泉浴槽(水風呂)、がありまして、ツルヌル度は結構高いです。無色透明の冷鉱泉が掛け流し利用されている水風呂は、さすがに寒いですが、この上ない心地よさ。
    露天風呂ですが、写真のようなバルコニーのような感じ。渓流の川の流れる音は結構ダイナミックです。致命的な難点が一つ。加温しすぎで泉温が48度位ありました。これはさすがに入れません。誰もが足をつっこんで嫌な顔して浴槽を後にしていました。要因はわかりませんが、こういった大雑把な管理状況はマイナスポイントかと思いました。

それにしても、施設はかなり老朽化していますが、湯に偽りは無いかと思います。また愛媛訪問時は再訪してみようと思います。

• 初めて行きました

投稿日:2011年11月27日

初めて行きました鈍川温泉ホテル 感想

ロータスさん ゲスト

彼と初めて行ったけど 嫌な想い出となりました。 洗髪中に 中年男性が 突然 入ってきて 不快でした。 彼の方も 脱衣所が混んでて ロッカーの締まりが悪く 違うとこに 変えて 慌てていたため 帽子を忘れ 出る時に 他のお客さんが ロッカー閉めていて 帽子を出すことが出来ず 諦めて帰りました。もう二度と行かないです 温泉の湯は とても よかったのに 残念です

• 眺めとお湯はかなりグッド!

投稿日:2010年5月23日

眺めとお湯はかなりグッド!鈍川温泉ホテル 感想

ぴいすけさん

渓流が目の前を流れていて雰囲気がいいです。
    ただ、窓はあきません。
    できれば、これからの季節は川面を流れる風を(カジカの声等と一緒に)感じてみたいですね。
    日帰り入浴料金は400円ですが、間違いなくそれだけの価値はあります。
    大浴場から川を見ていると、ホテル建物から向かい岸にロープが張ってあって、残飯などを向かい岸に巻いていました。
    どうやらタヌキや猿や合鴨などのえさをあげているようです。
    岩風呂は大浴場からはいったん着替えてからでないtいけないのが面倒ですが、なかなかいい雰囲気です。
    ホテルの駐車場あたりにかなり立派な羽根をもったクジャクが飼われていました。

• 里帰り気分で美肌ゲット

投稿日:2007年12月10日

里帰り気分で美肌ゲット鈍川温泉ホテル

ぷくぽんさん ゲスト

はっきり言って建物は古いし老舗旅館という趣きともちょっと違うが、昔遊びに行った
    親戚の家みたいなほどよい安心感があった。昭和の香りがするような雰囲気。
    かけ流しの家族風呂付きの部屋に泊まれたので温泉慣れしてない私もゆっくりできたし
    階段がつらい母親も大満足。何度も入っていつもの粉ふき芋肌がつるっつるの美肌になってビックリ!
    食事は美味しいし器や飾りもきれいで、その上すごいボリュームなので大食い人にもおすすめ。
    夕方になると渓谷に山から狸の家族が降りて来るのが部屋から見られたし、身も心も癒されていい思いをさせて頂いた。
    また是非行きたい温泉だ。

• お湯はいい!

投稿日:2006年5月15日

お湯はいい!鈍川温泉ホテル

みぃさん ゲスト

泉質は最高でした。最近の温泉にありがちな塩素臭さもなくて、肌触りも良いお湯で気に入りました(岩風呂と露天風呂)。

宿の玄関先で女将さんらしき女性とはち合わせ。
    彼女は宿で飼っていると思われる孔雀に餌を持って出てきたところだったようですが、いらっしゃいませの一言どころか目礼などもなし。完全無視。
    宿の作りが古いのは仕方ないにしても、廊下にかけられている掛け軸や花瓶はどれも歪んでかけられていて。
    大浴場の内湯は垢(あれは湯ノ花とは思えません。露天風呂には湯ノ花は見られなかったし)と髪の毛が浮かんでいてげんなり。
    表面的には取り繕っていても心がないのがお宿全体に漂っている感じでした。

• 非常に良かった!!

投稿日:2006年2月26日

非常に良かった!!鈍川温泉ホテル

エースさん ゲスト

従業員の対応が非常に良かったです。子供連れで行きましたが、仲居さんが細かな所まで気配りしてくださり、本当に気分も良かったです。しかも、子供連れということで追加料金なく家族風呂付の部屋にまで!!確かに建物は古いですが、料理は質も量もほどよく、本当に満足して帰ってきました。
    また機会があれば訪れたい宿です。

• いいですね!

投稿日:2005年3月10日

いいですね!鈍川温泉ホテル

さっちゃんさん ゲスト

接客の対応がとてもよいです。入室時の挨拶も丁寧で、お茶まで入れてくれます。温泉施設は細かいところに目をつぶればきれいで快適です。つるっとする泉質なので、足元に注意。露天風呂は2~3人しか入れませんが、渓谷沿いなので川の音がよく聞こえます。食事は十分すぎる量。館内・部屋はリフォームをしたあとが分かりますが、必要十分。夜は水を入れたポットをサービスしてくれました。人と温泉と料理に感動しました。また行きたいです。

• 電話対応

投稿日:2004年6月4日

電話対応鈍川温泉ホテル

ゲストさん ゲスト

先日、予約をしようと宿泊プランや料理の内容などを電話にて聞いたのですが、その時に電話に出た従業員の方の対応が非常に悪く、気分を害して、予約をやめました。いくら環境や料理が良くても、対応が悪ければ最悪と思います。実際このように対応で気分を害したり、予約をやめる人も他にいると思います。ホテルの人も、もっと考えて欲しいと思います。といっても、ホテルの人には伝わらないでしょうかね・・・

• 愛媛の落ち着く宿はココ!

投稿日:2004年4月23日

愛媛の落ち着く宿はココ!鈍川温泉ホテル

ジョニーさん ゲスト

とにかく落ち着けます。川のせせらぎを聴きながらの露天風呂や
    天然の岩風呂。泉質も良く、美人の湯だとか。
    食事も名物のイノブタ鍋を始め、鯛のあら炊き(やみつきになるほどおいしい)など盛りだくさんです。満腹まちがいなし。
    宿の従業員の方々もとても親切で暖かいし、また是非泊まりたい
    温泉宿です。

• 日帰り利用で行ってみました

投稿日:2003年12月23日

日帰り利用で行ってみました鈍川温泉ホテル

たん坊さん ゲスト

5月の連休に日帰り利用で行ってきました。そこはまさに「ひなびた秘湯」といえる場所にあります。
    温泉は岩風呂と大浴場があり、大浴場から戸をあけて外に出ると川のせせらぎを聞きながら、檜の露天風呂(ちょっと小さいけど)につかることが出来ます。
    風呂から出ると昼食です。昼食は、イノブタ鍋・鯛のあらだき・お造りなどなど盛りだくさんで食べきれないほどでした。
    その上お部屋を貸し切れるので、食事が終わればテレビでも見ながらくつろぐことが出来ます。
    これだけ揃って3,000円は安いのでは?
    あとで人から聞いた話で未確認情報ですが、岩風呂・大浴場のほかに「家族風呂」があり、こちらの風呂のほうがいいとの情報もあります。

南道後温泉 ていれぎの湯

伊予の湯治場 喜助の湯

東道後のそらともり