• お気に入り

お気に入り楽養館

ゲコさん ゲスト

私の中では、秋山郷といえばこの赤湯温泉「楽養館」。
    少し温めの内湯のみの温泉ですが、とても気持ち良い!
    秋山に来たらここは外せない温泉の一つです。

• とても良い湯だった

投稿日:2007年9月4日

とても良い湯だった西山温泉 慶雲館

温泉通さん ゲスト

前にフジテレビのスーパーニュースで取材していたのを見て、実際に行って見ましたが、評判通りのお湯でとても満足致しました。

• 宿の雰囲気が良い

投稿日:2007年9月4日

宿の雰囲気が良い雪つばきの宿古澤屋

ゲコさん ゲスト

春先に宿泊しました。
    阿賀野川沿いの景色の良い露天風呂は気持ちよくリラックスできました。
    カップルの宿泊客が多かったように感じましたが、落ち着きのある宿なのでそれもうなずけました。
    お風呂はその割りに混み合うこともなくゆったり入ることが出来ました。
    部屋も広くとても落ち着きます。
    料理も美味しく工夫されたものが食卓に並び少し感動です。
    この宿は大人の宿の雰囲気ですね。

• 春先は空いてました

投稿日:2007年9月3日

春先は空いてました竜ヶ窪温泉 竜神の館(休業中)

ゲコさん ゲスト

春先、桜の開花頃立ち寄りましたが、以外と空いていました。
    館内も広めでお風呂も気持ちよかったです。
    この時期は露天は一箇所のみでした。
    名水で作った「豆腐」をお土産に買って帰りました。

• シンプル

シンプル牧湯の里深山荘

ゲコさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    休憩所のある玄関先は古いのですが、宿泊施設も完備されていて、館内はこんな奥山に。。と思う綺麗な造りです。
    お風呂場も綺麗でシンプルです。
    泉質は特に特徴はありません。

山奥にあるのでそこまでの道のりが大変です。
    行くまでの景色はとても楽しめます。

• 泉質で選ぶならすぐ近くの大和温泉を

この施設の特長は、職員が親切、歩行浴ができること、硫黄のにおいがするやや緑がかった湯、(内湯と歩行浴しかないのだから当然といえば当然かもしれませんが)料金の安さにあるでしょう。
     しかしながら、お湯のよさを味わうのなら、このすぐ近く、目と鼻の先にある大和温泉を利用するのがいいと思います。おんせん怪人さんのご意見の通りです。せっかくの温泉がもったいないと思いました。多くの人が利用する施設のため、循環・消毒は仕方がない面もありますが…。

• 綺麗な館内

投稿日:2007年9月3日

綺麗な館内ネイチャーリングホテル米本陣(閉館しました)

ゲコさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    とてもシンプルで綺麗な館内です。
    お風呂からも外の景色が楽しめます。
    バスタオル、FT付きで500円は安いと思います。
    すぐ近くに「ひなた荘」があるので、こちらは穴場かもしれません。

• 混んでいます

投稿日:2007年9月3日

混んでいます野天風呂 七福の湯 上越店(のてんぶろ しちふくのゆ)

ゲコさん ゲスト

平日も夜も人気があるので混んでいます。
    若い人の利用も多いですね。
    混んでいるので、ゆっくりはなかなか出来ませんが、お風呂は楽しめます。
    岩盤浴もなかなか良い感じで、きちんと時間浴になっています。

• 硫黄の香りのほのかな源泉

投稿日:2007年9月3日

硫黄の香りのほのかな源泉姫川温泉 湯の宿 朝日荘

名古屋近郊温泉巡りさん ゲスト

湯の華が豊富で、湯はとてもいいです。日曜日というのに人っ子ひとりおらず、貸しきり状態なのも良いです。大糸線平岩駅からも徒歩5分と近く、古いディーゼルカーに揺られて行くのも風情があります。

前の方が熱い湯と書かれていましたが、当日はちょうど良い湯加減で、1時間ほどのんびりしてしまいました。建物は古く、コインロッカーなど便利な施設もありませんが、湯だけは本物だなっ、と感じた次第です。打たせ湯もきっちりやりましたよ。

ちなみに外来のお値段は600円。早朝8時から入浴可能なのも便利です。

• 最強の炭酸泉

投稿日:2007年9月3日

最強の炭酸泉韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん)

スペシャルさん ゲスト

8/31(金)朝早く出発して、念願の韮崎旭温泉に入浴してきました。幾人かの方のクチコミ通り、全身にまとわりつく泡、正に泡系では最強ですね。泉温も、ややぬる目なので長湯でき、蛇口付近に浸かり、しばし時を忘れて堪能しました。もちろん炭酸水素塩泉の掛け流しです。10時少し前に着いたので、最初は一人で、出る頃は8人でしたので、ゆっくりできます。。女房によると、女性の方は満員のようでした。とにかく地元のご婦人方が多く、休憩室もご婦人方の席取りで、浴室から出た際は休憩室は既に全て塞がっていました。とにかく極上のお湯を堪能でき、大満足でした。この後、山梨県立美術館に立ち寄り、帰宅しました。