08' 4月21日16:50---近郊の「子安温泉」の次に立ち寄りしました。
こちら七味温泉のお湯は、ちょっと先の「五色温泉」にやや似た感じの、結構緑がかった感じの白濁湯であります。
湯舟まわりの石に何気なく手をつくと、手のひらがまっ黒になったのはびっくり。そんなに湯花が黒いって印象はなかったんだけど・・・うーむ。
あと、男子用露天は見晴らしがたまんなかった。
はるか渓谷の下を流れる松川の流れは、ごーっ、と案外激しい感じ。川の水も結構濁ってて、ふと遠くの山々を眺めると尾根沿いに雪がいっぱい残ってるのが見えて、おお、と信州の自然の底力を身震いするほど感じちゃいましたね。
この日はこれからいきなりこれまでの仕事疲れがどーっと出で、引き返した長野のビジネスホテルで一泊しました(^^;10人が参考にしています

温泉では一番と思う。王道を進んでいる。でも今風のには高濃度炭酸泉とかサウナもミストやソルティなどバリエーションありそうそう岩盤浴などあり将来どう進化するか期待される。現状では完璧な温泉には間違いなし!

私は露天風呂が大好きです、しかしここの温泉は露天が無く内風呂だけです・・・
しかし文句なしの5点です、6点があれば6点を付けると思います。
今まで色々な温泉に入りましたが、湯船に浸かってニヤニヤしてしまう温泉はここ位でしょう
泉質には詳しくない私にも分かるくらいお湯が素晴らしい
源泉口から一番離れている所でもしっかりと泡が身体に付きます
源泉口の近くは激戦区ですが辿り着くと笑いが出るほどの泡付きです
高速道路を使ってここまで来る価値があります。0人が参考にしています

4月19日に行ってきました。
開館時間の30分以上前に着いてしまいましたが、「もうすぐ入れますから中に入ってお待ちください」と声を掛けていただき『御休み処』なる休憩室へ。すでに10人位の地元の方々が寛いでおられました。
5分もしないうちに「ご用意が出来ましたのでおはいりいただけます」の声。脱衣場へと向かいます。
浴槽は少しの塩素臭がしますが、それも気にならないほど内湯は広く、カランの数も十分あり、低温の湯船は居心地がいい温度でした。お湯はヌルヌル感が強く美人の湯系で湯上り後もしっとりしています。
露天は10人位が入れる大きさで、それほど開放感はありませんが、この日は露天から見える桜の木(男女の露天にそれぞれ1本)が満開でいい感じで入れました。
何よりも、フロントにおられる方(男性)の応対が細やかで、大変気持ちよくすごさせていただきました。お手本にしたい接客です。3人が参考にしています

ファボーレに温泉が出たとは聞いていたが、交通量が多いし交通渋滞も怖いし家族連れで満員だろうし諦めていた。1チャレンジする。やっぱ温泉は良いな。さすが富山だよ何でもある。田舎の温泉にも高濃度炭酸泉やソルティサウナや岩盤浴があったら。火窯発汗房は異次元だノンビリして時間を忘れた。予想以上に汗が噴き出た。遠いと諦めていた私を神様が導いたのかな~。何時の間にか会員になり又来る気でいる。

高得点の口コミに納得しました。たまたま空いていたため、の~んびりぬる湯につかり、うとうとしてしまいました。すごい街中で、勢いよく噴出す源泉が飲める所も素晴らしい。あまり、大勢の人に来て欲しくない良い温泉でした。

地元紙のWEBサイト記事によると、3月末で来館者が100万人を突破したそいです。
私も何回か入りましたが、飾り気は無いですがその分飽きがこないです。
源泉かけ流しの温泉をこれからも守ってほしいです。2人が参考にしています