玄関を入ると果物、トマト等の食べ物が置いてあり、ちょっとびっくり。風呂上がりのところにもアイス、田楽等が置いてあり、サービスはいいです。別館の二階に泊まりましたが、部屋は広くて綺麗でした。ただ、カメムシがものすごく多く、ガラスにへばり付いており、そのうちの数匹が部屋の中に入ってきて気になりました。帰りの会計の際にスタッフに言うと、この時期は仕方がないのよと意に返さない状況でした。温泉は内風呂、屋根付き露天とありますが、内風呂はどこにでもある岩風呂で、露天は眺めもよく解放感があります。しかしながら、どちらも外から見えますので注意が必要です。源泉の湯量が少なく循環のようなので泉質は今一です。

温泉ってつかれがとれますなー。
しかも温度がちょうどいいんだよね。
さすが白龍閣。また今度行きたいなー
今度は泊まろう。ここ紹介してくれた友達まじ ありがとう。今度3人でいこうねー。1人が参考にしています

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は微黄色無臭ヌメリなしです
内湯のみで2.5m×2.5m小浴槽冷温浴(湯温35℃)・
L字浴槽(寝湯&バイブラ付き)のラインナップです
冷温浴は無色透明微塩素臭ヌメリなしでチョイ泡付きを確認いたしました3人が参考にしています

東京方面からだと奥多摩湖を越えた先、道の駅たばやまと併設されています。温泉施設には歩行者専用吊り橋を渡った先にあります(迂回路を獲て車で直接向かうことも可能)が風情が有り帰りにお土産や食事もできるので(温泉施設内にもありますが)道の駅に駐車されるのがお勧め。2輪専用の屋根付駐輪場もあるので雨天時でも気兼ねなく行けるのが高評価。山間部の集落の温泉施設なので静かで内湯同様の広さの露天が有ります。脱衣所も広い。施設に広さは感じなかったが、道の駅側施設もあるので特に不満も感じられない。山梨県なので果物に関するお土産も有り、鹿肉も有ります。そのまま山梨方向に走行すれば景色の良さで著名なほったらかし温泉に行けますが、峠越えも有りそこまで行かれるのがしんどいと感じる人は奥多摩湖ついでにここを目的にされるのも良いかと思う。
赤倉温泉の奥にある立ち寄り湯です。
男女共に大小2つの露天のお風呂で、建てのも側に5つほどの洗い場が設置されています。
また男性風呂側にはスライダーや観音様がありますが、スライダーは使用出来そうな感じはありませんでした。
お風呂(露天)は岩風呂で、テーブルや椅子が設置されてでいるスペースもあり、ゆったりと自然を楽しみながらお風呂に入れます。
露天の温度は、小さな露天は熱い湯・大きな露天は適温と分けてあり、好みに対応した設定になっています。
お湯は柔らかく、硫黄と油の香りがほのかにし、とても温まる素晴らしいお湯でした。
また建物2回には自由に休憩できるスペースがあるのと、駐車場の一角にはテーブル椅子が儲けてあり、お風呂上がり自然を楽しむ事も出来ます。
総合評価
古びた感じはありますが、低料金(500円)で素晴らしいお湯、ゆったりとお湯を楽しめる環境から言うと、申し分ない施設だと思います。
近くに寄った時にはまた利用したいと思います^^9人が参考にしています

レトロな雰囲気の好きな人には、ちょ~オススメ。湖畔の景色を食事の時に堪能出来ます。周りに何にも無いのが、不便ですが、ゆっくり出来て良かったです。従業員の方の心配りは、最高です。なんといっても、食事が、凄いです。地元の味覚をふんだんに使って、完全にボリュームオーバーで満足です。

12回5000円だったのが11回4800円に値上がりしていました。1回は500円で変更していません。

傾斜地に建物があるためなのか、施設は全体的に中途半端な感じ。男女入れ替えの岩風呂、木風呂があり、岩風呂は四方壁で窓がなく、木風呂は内風呂の奥に露天があり、庭に無理やり作った感じで内風呂をまたいで入る作りになっている。特徴のない施設である。
国道305号線の鷹巣海岸あたりで、海側に入ったところにあります。三国の道の駅から少し南に進んで行けば見つかるはず。昨秋に1年半ほどの時間を使ってリニュアルオープンしたということで、以前は結構ぼろかったものの湯は格別って感じでしたから、どう進化したか、しなかったか、後退したかを確かめようと訪問しました。ちなみに日帰り入浴は朝6時から夜8時までとロングにやっているそうです。
まず外観は大きく変わっています。多分塗装とか表面の手入れをしっかりしたようです。建て替えとかではないみたい。
内装も壁紙とか新しくなっています。お風呂は以前同様階下に下りていく感じで、待合のロビーとかそれなりにくつろげるようになっていました。大きな変化ではないようです。脱衣所は小さいですし脱衣籠のみ。きれいにはなっています。ちなみにお風呂前のロビーに100円リターン式ロッカーはあります。
浴室は大きな変化はなく、以前同様に内湯が2つ、露天が1つです。内湯は大小の浴槽があり、大浴槽が39℃とぬる目。小浴槽は42℃と高めの温度設定です。多分、浴槽の大きさと比べた湯の投入量に差がついているのでしょう。アメニティはPHOENIXの2点セットと固形石鹸でした。大浴槽を通らないと露天への通路に出られないのも以前と同じ。このあたりは内装に手を入れただけでしょう。露天は少し変化がありまして、通路が整備されたことと、浴槽が小さくなったことが変化ですかね。露天は以前は超絶ぬる湯でしたが、入浴者が自分で投入する湯量を調節して温度をコントロール方式になっていました。当日は前の人のせいか、投入量が多めで45℃の焼き焼きになっていました。冷ました源泉の投入はできないので、熱くするか投入を絞るかしかなかったです。泉質はアルカリ性の単純泉で49.4℃、0.3955g/kgとなっています。以前同様に内湯の湯口にコップが置いてあり、飲泉が可能となっています。主に壁紙や露天の普請はよくなったと思いますし、客室はだいぶ変わったという話でした。肝心の温泉は以前同様、湯の力感がしっかり出ていていい感じ。というか、浴槽そのものも変わっていないと思います。湯使いのよさは以前のまま、源泉の香りがうっすら感じられる有難さも以前同様ということで、正常進化とお見受けしました。また従来同様利用したいと思います。営業時間が長いので、次は早朝から贅沢しようかなぁとも思ったりしています。10人が参考にしています
、年代:~10代