ぬるすぎる。冬は湯冷めします

水神の湯から車で数分の所に住んでいます。温泉であたたまった身体を指圧でさらにほぐしてもらい、そしてゆっくり食事をして帰ってきます。季節によっては自家製の野沢菜漬け、ふきの漬物などもあり、楽しみの一つです。70歳を過ぎているので、500円で入浴できます。近くには100円で入れるところもありますが、水神の湯は露天風呂、日によってサウナもあり、のんびりします。スキー客、登山客が多いので、空いている時間を見計らって利用しています。

入浴料金は800円と高め。
野天風呂に入れたら、まぁ、納得の価格なのでしょう。
普段の休日の日帰り入浴客が多いのかは不明だが、この日は宴会も開かれていたので、大浴場はかなり混んでいた。
駐車場が狭いので、時間帯によっては車を駐められない。
施設は新しく綺麗。
お湯は無色透明で匂いもほとんどない。
湯温は高めのため、長湯したくてもできない。
休憩用の椅子がないため、浴槽の縁に座って足湯状態になる人が多い。
檜の露天風呂も同様。
野天風呂に行くには、着衣の上、玄関から外に出ることになるが、20時までの利用になっているので要注意!
御馳走を最後までとっておくタイプの人は多いので、野天風呂の利用は20時までだと、前もってアナウンスして欲しかった。7人が参考にしています

レトロな雰囲気だけど、なぜかまた行きたくなるいい感じの内藤くんです。私は、ひとりで大衆演劇を観賞して、ゆっくりお湯を堪能するのがお気に入りです。

景色が良いのは認めますが、温泉としてどうかと考えると、脱衣場やドライヤーの回りの髪の毛の落ち具合が非常に不衛生です。お風呂の浴槽にも髪の毛が浮いているなど、余り清掃に力を入れていないことが分かりました。これが「ほったらかし」の由来であれば、期待して行った自分が悪かったです。露天風呂はもっと熱めのお湯にしないと、浴槽が浅すぎるので風邪をひきそうになります。内湯は十分な深さと熱さがありました。温泉のお湯を期待して行くと残念な結果になります。

昨年暮れにリニューアル?オープンして、正月休みに姪っ子達と行ってきました。中が変わっていて…まず本が沢山!マンガはもちろん、絵本や単行本、流行りの本など老若男女問わず読めそうです。もちろん読書スペースもあり多様化していました。インターネット閲覧、幼児が遊べるスペース、リクライニングスペース、家族でできる卓上ゲームなどもありました。個室がないのが個人的に残念です。
お風呂は中は変わってなくて、ぬるめ(38~42度)な感じでした。
下手にマンガ喫茶に行くよりお風呂入って本読んで、またお風呂入って、なんか食べてと、1日ゆっくりまったり過ごせそうです。16人が参考にしています

お風呂、お湯は最高でした。
酵素に炭酸風呂には、ゆったり
まったり出来ました。111人が参考にしています

スキーシーズン到来、家族でお金のあまりかからないパノラマに。とても寒かったですが初滑り完了。いつものように時間をズラして美肌ゆーとろんへ。身体が冷えきっていたので、ゆったり温泉とゆっくり食事。長いこと通っていますが接客がとても良くなりましたね。日帰り客なのに神さま扱いして頂き気分が良かったです。食事もおいしかった。

温泉の質がとても良いです。頻繁にいろいろなイベントも行っていて楽しいです。

正月で混んでいた。