館内とにかく段差が多く、エレベーターもありません。
飲食メニューも、ネットで調べた時はピザや麺類も豊富に画像が上がっていましたが、どれも無く、ガッカリでした。
小さな子供達の遊び場が、休憩室と同じ所にあるので、とてもゆっくり休める環境ではありませんでした。20人が参考にしています

福井市西部の丘陵地域にある健康の森の中のお風呂です。色々と施設があるところなのですが、こちらの建物がかなりゴージャス。公共施設とは思えないくらいの贅沢感です。
お風呂は2階になります。内湯には84℃のサウナ、25℃の水風呂とありまして、温泉はあれこれと選べます。主浴槽は42℃、気泡浴、38℃のぬる湯、圧注浴、寝風呂と続きます。ナトリウム-硫酸塩泉で48.2℃、17.5L/min、pH7.7、2.475g/kgというスペック。茶色と白が混ざったような濁りがあります。消毒臭は弱めです。浴感は少ないかと。露天もありまして、小浴槽が1つ。42℃と高めの設定でした。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
露天は小さめですが、内湯が充実していて楽しめました。温度の設定の幅も広いので好みのところが見つけやすいかと。温泉の質もしっかりとしていますので、近くに来たら入っていくのもいいかと。あと、食堂も充実していまして、日替わりのランチが人気だそうです。11時過ぎには売り切れるとか。機会があればぜひ。8人が参考にしています

国道158号線沿いにあるホテルに併設された温浴施設です。なかなかの山間部に位置していまして、道の駅九頭竜のやや西に位置しています。
お風呂は2種類の浴槽がありまして、当日はアンモナイトの湯の側でした。内湯には42℃の主浴槽があり、浅風呂と極浅風呂がありました。サウナはなぜか50℃くらいしかありませんで、これは残念でした。あとは水風呂がありました。アメニティは花王の2点セットです。
露天風呂はアンモナイトの化石のオブジェがありました。本物かどうかは不明。42℃の岩風呂と40℃の壺湯がありました。つるつるとした浴感で消毒臭は弱め。ギリギリまで湯が張られていますのでオーバーフローもきっちりとしています。泉質はアルカリ性単純泉で0.302g/kgというスペック。それなりに個性が出ていまして好感が持てる湯でした。通りがかりに入っていくのは十分にありでしょう。付近にそれほど温泉施設もありませんので重宝すると思います。5人が参考にしています

白樺湖には年に3回は来ているのに初の入浴です。
今朝は冷え込みがきつかったので、温まりに行きました。清潔感があり、整った雰囲気です。下駄箱に靴をしまい、カウンターでクーポンを利用して支払いを済ませます。無い方は自販機で支払いを済ませられます。受付の初老のおじさま、貴重品の預かりについて説明して欲しかったです。脱衣所に有料のロッカーもありますが、ロビーの無料のロッカーの方が良いので。
トイレもお風呂も掃除が行き届いていて気持ちよかったです。リンスインシャンプーとボディーソープあります。景色も良かったです♪大きな浴槽、少し低温の浴槽、露天風呂、60度のサウナと水風呂がありました。脱衣所にクシやローションの類はありません。ドライヤーはあります。貸しヘアゴムはありました。入浴後は牛乳が良いですね~♪おいしかったです。
今回利用してませんが、お土産が売ってました。食堂も綺麗で美味しそうでしたよ。3人が参考にしています

どのスタッフさんもとても愛想が良く、こちらの困り事にも即対応して下さり滞在中とっても幸せな気分になりました。露天風呂もあり、天候は不良でしたが急遽こちらを利用して本当に助かりました。ホテル利用はしていませんが充分過ぎるおもてなしが光るお風呂です。また利用したい、オススメしたい施設です。一階のカフェのソイラテもとーっても美味しかった!

うるさい。
常連のおばあさま方がとにかくうるさい。
張り紙があっても誰も守ってない。
せっかく泉質は良いし、熱い温泉と冷たい温泉があるのもとっても良いのに。
これだったら他の温泉に行くよね。
本当に残念。6人が参考にしています

お風呂の種類が豊富で飽きない。わたしはどちらかと言えばのぼせやすいので、カラスの行水でも満足なんですが、洗い場が暑過ぎず、のぼせにくいので、ゆったり入れました。人もちょうど良い人数で、ごった返していないのも良かったです。おまけに安くて、大満足です。サウナも気持ち良かったです。今度はもっとゆっくりしたいです。

人が多かったせいか、露天風呂は溜湯で垢がたくさん浮いていて、とても入りたいと思えるものではなかったです。
内湯は綺麗なお湯でしたが。
露天風呂好きとしては残念な感じでした。3人が参考にしています

主人と娘二人と家族で利用しました。
温泉はとても良かったです。
サウナが2種類あるのも嬉しいです。
が、露天風呂の壺の浴槽や寝湯はとてもぬるく入れたものではないです。
岩風呂は温度の高いところ、ややぬるいところがあって快適に入れたました。
アメニティのシャンプーはすごく質が良く、珍しく敏感肌の私も痒くなりませんでした。
入浴後休むところが若干少ないのと時間制限もないので、同じ人が延々とベッドを利用していて、全く横になれず疲れを取りに行ったのに、あまりくつろげません。
1人1時間までとか決めて貸し出すか、もっと横になれる場所を増やして欲しいです。
一番問題はレストランの接客の悪さです。
まずベル押しても来ないし、「ただいまお伺いします」等の声も無く、ついたランプが点滅を終えて消えてしまう始末。
昼食時は娘が頼んだカツ丼が待てど暮らせど来ず、隣の席に3回程も運ばれ、隣の方が「さっきからカツ丼来るんだけど頼んでないんだよ」と怒りだし、やっと皆が食べ終わって届く。
入浴後に行った際は娘と主人が生ビール、私はアイスコーヒーを頼んだがまず入浴後で喉が乾いているのに延々と来ない。
やっと20分待ってビールが来るがその後延々とアイスコーヒーが来ない。
ベルを押しても店員は喋っていて見ようともしない。
2度目に押すと女性店員が来て「もう少しお待ちください」
主人と娘はもう飲み終わっても来ない。
3度目に押すと別の店員が来て慌てて作り出した。
日曜日で混んでるかも知れないが、入浴後に行った時には空いていた。
それでこの対応とは呆れました。
お風呂が快適だっただけに残念です。
従業員の教育をしっかりやって欲しいです。5人が参考にしています

画像も投稿しましたが、加水あり、加温あり、循環ありの温泉の様です。源泉掛け流しを期待していましたが。
、年代:~10代