岩風呂は源泉、内風呂と屋根のついた露天風呂は加水循環型
とのことでした。
年末年始の混んだ時期に出かけたからなのかもしれませんが
循環型のお風呂は濁っていました。
すいているときだったよかったのかも・・・
でも大人1600円という料金はいくら軽井沢でも割高感を感じました。0人が参考にしています

片山津温泉の外湯めぐり(宿泊者がほかの旅館2館1000円で外湯めぐりできるというもの)に行きましたが、外湯なことを駐車場のおじさんに話すと、「外湯のひとはあっちにある駐車場に行って!こう行ってこう行って、ほんとにわかってるの?」と馬鹿にしたような対応。しかも旅館から5分くらい歩く駐車場に行かされそうになった。腹が立ったから入らずに帰りました。

共同トイレにエアコン無し。しかも古~い建物で、チェックインの時は誰もいなくて大声で呼んでやっと従業員の方が来てくれました。夏の宿泊の時に、扇風機しかないので、汗を垂らして眠れませんでした。部屋からの景色も、周りの建物しか見えなかった。宿全体が薄暗く、しかもあまり片付いていないので、合宿場に泊まった感じです。食事もコメントは避けたいものでした。車で行った時に、宿の姿が見えた時は「帰ろうかな・・・」って思ったほどでした。湯田中温泉全体が停滞しているようですね。活気がない温泉街の感じを受けました。
近くのパン屋さんがおいしかったのを覚えています。1人が参考にしています

敦賀ICそばの高台にあり景色も楽しみということで行ったのですが、
トンネル温泉を利用した露天がとにかく塩素臭い!
念のため同じ館内にあるプールにて確認したら
こちらもトンネル温泉の湯を利用してるとのこと。
ひょっとしたら露天とプールを同時循環させて
それぞれ適温にさせて利用してるのではと勘ぐってしまいました。
露天からの景色も大したことなく、むしろ内湯からの景色の方がよかったです。
内湯は別の源泉を利用しておりややヌルヌルしてたけど塩素臭さはあいかわらず。
料金もプール込みということで温泉のみ利用だと高すぎです!3人が参考にしています

駅から近い温浴施設。
様々な種類の浴槽がありますが
温泉というよりスーパー銭湯に近い印象です。
湯田中温泉は関東でも知名度は比較的高い温泉だと
思いますが、これまでこれといった共同浴場がなく
そういった意味では気軽に立ち寄れる雰囲気のこの施設は
貴重でしたが、最近駅のすぐ傍に立ち寄り施設ができたそうで
ここの800円という料金は値下げをしないと厳しいかと・・・。3人が参考にしています

人工温泉と入浴剤と
重曹泉?・・・2人が参考にしています

月岡温泉の美人の泉と同じ湯という事で入浴したが、源泉から離れているのでどうかと思ったがぜんぜん違う。湯は完全な循環。
施設のトイレ汚いし職員の対応も???。パンフレットも改訂すべし。1人が参考にしています

夏は立ち寄りも可ですが、たしかスキーシーズンは宿泊者に限り入浴できたと思います。ちょっと前の情報なので、今は変わっているかもしれません。変わっているといいな。宿泊者も混んでたら嫌でしょうから、立ち寄りを締め出すのもわかるのですが、やはりひっかかるものを感じます。

テーマに沿った多種類のお風呂と、機関車が料理を運んでくる個室の食事処が好きで、去年までは月2回の頻度で通っていました。砂風呂のおっちゃんも面白くて、好きでした。
ただ、ある事をきっかけに行かなくなってしまいました。
雪の空いている日に行った時の事。露天風呂で、何処も隠さずに堂々と歩いていたら、従業員のおじさんが入ってきたのです。その場にいたのは私1人だけだったので、とても怖かった。 急いでお風呂を出て、彼がフロントの人に説明したんだけど、何の謝罪の言葉もなく、恥ずかしい思いだけをして、とてもショックでした。。。聞けば、男湯にはいつも女性の方が清掃に入っているとの事。その辺り、少し気を使ったらどうでしょうか。
施設そのものは☆4です。。0人が参考にしています