• がっかり

投稿日:2004年3月7日

がっかりほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

イキマさん ゲスト

半年振り位で行った所、
    以前の湯が改装中で、現在、入れるところは、亜鉛波板のプレハブ状態。
    出来た頃から贔屓にしていたのですが、
    あまりににも利用者を馬鹿にしている。
    同じ、仮施設にしても手のかけ方は、いくらでもあるはず。
    あまりの変わりように、入るかどうか迷っているお客さんが、
    入口に多数居ました。
    あまりのひどさに結局、入らず、別の温泉へ行きました。
    改装が完了するまでは、行く価値は、無いように思います。

• 失敗でした

投稿日:2004年1月12日

失敗でした津南駅前温泉 リバーサイド津南

ゴンタさん ゲスト

私はあまり良いところだとは思いませんでした。
    風呂はそう悪いとは思いませんが、休憩所が非常に狭く、しかも禁煙でないためタバコの煙が凄くとても入れたものじゃ有りません。
    この施設でこの料金は少し高め?と思ってしまいました。
    さらに、食堂でラーメンを食べましたが、最近珍しい「思いっきりまずいラーメン」でした。

• メジャーな温泉、かなり混んでいます

投稿日:2003年11月29日

メジャーな温泉、かなり混んでいます山中湖温泉 紅富士の湯

たけしさん ゲスト

1998年夏オープンの山中湖村村営の日帰り温泉入浴施設。
    内湯は大浴場で、泡風呂など充実。

露天風呂の方は床が汗臭かった。

富士山が見える絶好のロケーションだが、天気が悪くて見えなかった。

• きれいな内装。泉質より雰囲気が良いです

投稿日:2003年11月29日

きれいな内装。泉質より雰囲気が良いです森のなかの温泉 なんぶの湯

たけしさん ゲスト

温泉名が「南部アルカディア温泉」という名前。

けっこう街中にある。
    外には誰もいないが中に入るとたくさんの人がいる。
    脱衣所と内湯はとても広くて明るい。
    内装はきれいだった。

打たせ湯、ジャグジーなどもあり、洗い場もたくさんある。
    浴槽ごとに泉温が表示されている。
    全体的にぬるめ。

露天風呂は施設の大きさのわりには小さい。
    雨が降っていて、屋根がついているのだが、雨が雫となって背中に落ちてくる。
    露天風呂はもう少しゆったりと入りたい。

• 有名な場所ですが。

清里というブランドを持った場所ですが、
    温泉は別です。
    あまり良くありません。
    温泉自体は良いのかもしれませんが、とにかく塩素くさい施設でした。
    温泉に入った後は、体に温泉の成分が付いているので、体を拭かない方がよい、と聞きます。

しかし、塩素くさい所では、必ず体をシャワーなどで洗った方が良いそうです。体に塩素がついたままだと、病気の原因になるそうです。

ここもかなり塩素くさいので注意しましょう。

• かなり混みます

投稿日:2003年11月29日

かなり混みます山中湖平野温泉石割の湯

たけしさん ゲスト

場所柄、非常に混みます。
    お湯の質もそれほど良くありません。
    規模もあまり大きくありません。
    行くなら平日をおすすめします。

• 要改善! 混雑時は絶対入っちゃダメ!

投稿日:2003年11月25日

要改善! 混雑時は絶対入っちゃダメ!こまくさの湯

AND0さん ゲスト

泉質、景色、設備等、今のところコメントは差し控えます。
    この温泉の最大の問題点は、「ボイラー容量が小さ過ぎて、混雑時に蛇口からお湯がでない」ことなのです。
    もう2年ほど前からこの状態なのですが、半年ほど前に行った時も同じ状態でした。
    最後はどんなに蛇口の温度設定を高くしても、水しかでなくなります。
    改善されるまでは、混雑時に行かないほうが賢明です。

• 現在使用出来ませんでした、何回か利用さ…

投稿日:2025年7月8日

現在使用出来ませんでした、何回か利用さ…乗鞍高原温泉 せせらぎの湯(のりくらこうげんおんせん)

他力本願タナボタさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

現在使用出来ませんでした、何回か利用させていただいておりますが、先日行ったら共同温泉管のトラブルにより当面の間利用出来ないと案内板に掲示されており利用不可となっておりました、個人的には星5つなのですが早く復活して頂きたいです。

• 玄関の張り紙によると現在は日帰り客に関…

投稿日:2025年2月15日

玄関の張り紙によると現在は日帰り客に関…つるや旅館

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

玄関の張り紙によると現在は日帰り客に関しては内湯の薬師の湯(男女別内湯)しか入浴できないそうです。

• 【良いところ】・サウナが2種類ある…

投稿日:2025年1月4日

【良いところ】・サウナが2種類ある…湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

maさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

【良いところ】
    ・サウナが2種類ある(ドライ&薬草スチームサウナ。女性は泥パックもできる。どちらも気持ち良かった)
    ・水風呂冷え冷えで気持ち良い
    ・サウナ→水風呂→外気浴の動線が良い
    ・お風呂の種類が豊富
    【悪いところ】
    ・全体的にお客さんのマナーが悪い(多分常連さん?)
     ・混雑していても洗い場の場所取りしてる人
     ・サウナでも場所取りする人(座りたい場所にマットだけ置いてあるので座れない)
     ・サウナで大きな声でずーっとぺちゃくちゃ喋る人達
     ・脱衣所で髪を乾かそうと思ったら、混雑しているにも関わらずドライヤーの設置場所でズラーっと保湿用品を並べそこで顔と身体の保湿している人(そこにあるドライヤー使えず。何人か並んでるのに…)

施設自体はとても良いのですが、お客さんのマナーが残念すぎます。何回か利用して、毎回こんな感じ。気になったので書かせてもらいました。改善される事を願ってます