• 心の底から、湧いてくる口惜しさを安曇村へ

投稿日:2004年7月18日

心の底から、湧いてくる口惜しさを安曇村へ白骨温泉公共野天風呂

ヒロシさん ゲスト

今回の白骨温泉の事件は、本当に口惜しくこの憤りを何処へ!!と思い皆さんこのぺージに書き込んでおられますよね。
    僕も同感です。

今しがた、思いのたけを安曇村の代表にメールでぶっつけました。テレビで幾度となく見る村長と組合長の悪びれた様子の無い顔を見ていると口惜しさがこみ上げてきて・・・・。

良心の欠片があると信じ、届けられる各方面からのメッセージを関係者全員が目を通してくれることを念じてやみません。

• 値上げ

投稿日:2004年7月12日

値上げ天竺温泉の郷(休業中)

y-muroiさん ゲスト

土、日に何度か利用しましたがお客さんがたくさんいるのはわかるけど、脱衣所は汚いし休憩室は狭くて入れないしロビーは大変暑い。
    レストランもバタバタしている。私たちのあとから来た家族連れの注文がずいぶん先にきてるし(頼んだ料理が時間がかかるものでもなかったのに)。
    おまけに入浴料が上がってる。
    ありゃあお客さん減ると思う・・・。

• これでサービス業?

GWに泊まった温泉施設だけど、これが最悪だった。
    ①部屋について
    ・洋室のベッドサイドに読書灯・時計など普通のホテルに備えられているものが全くない。
    ・モーニングコールを電話で出来るが、その電話はベッドからはるかに離れている。
     これでは、止めるのに起き出さねばならない。
    ・ライティングスイッチがベッドサイドにないため、灯りの点灯が極めて不便。
    ・バスルームのドアにタオル掛けのフックがないのはどうして?
    →ホテルとしての機能が全く不備。

②風呂について
    ・3階の展望風呂はそれなりに楽しめたが、サウナは失格。温度が低すぎて風邪を引きそう…
    ・2階の露天風呂に行ったが、一面にゴミや虫の死骸が浮いていて不潔この上ない。

③食事について
    ・夕食:全て一度に配膳してあるため、天麩羅は冷え切って食べられた代物ではない。
        刺身はどす黒く鮮度を疑う(妻は全部残しました)
    ・朝食:バイキングなのに種類は少ない。取り皿の1種類しかなく、とても不便。
        しかも、パン食はあれどコーヒー・紅茶が無い。こんな所は生まれて初めて。

サービス内容がこのままなら、もう二度と訪れることは無いでしょう。

• 旅館

投稿日:2004年5月10日

旅館渋温泉外湯 九番湯・大湯

旅の主婦さん ゲスト

先日、一乃湯果亭にとまりました。インタ-ネットで見て料理も会席だしいいかなあと思っていざ行ってみると、量も少なく信州だから野沢菜でるかと思ったら、普通のおしんこ。ぶどうもまるごとでるし、あれは懐石料理ではない!!手抜きです。しかも温泉も露天風呂は熱くて入れませんでした。¥20000もとられてへこんでいます

• 掃除しろ

投稿日:2004年4月8日

掃除しろ山中湖温泉 紅富士の湯

ふごさん ゲスト

あんなに掃除の行き届かない人気温泉施設も珍しい。脱衣場は埃の綿玉が床を舐めるように這いまわっていました。まるで生き物のように。 人の靴下で拭き掃除させるな!

• 木の香り

投稿日:2004年3月28日

木の香り三国街道・三俣宿 街道の湯

必殺介護人さん ゲスト

湯沢から苗場方面に行った所にあります。
    スキー場が程近いのでシーズンは混雑します。
    木造りで、浴室も天井が高く、太い梁が通っていて、
    木の香りがします。内湯はさほどでもないのですが
    露天は塩素臭がきつく、ちょっと残念。公共施設だから
    安全第一なのでしょうが、もう少し何とかならない
    でしょうか・・・・。

• 景色だけ

投稿日:2004年3月21日

景色だけほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

やまさん ゲスト

東京から日帰りできるとあって、客が多いですねぇ。
    富士山が見える眺望以外は、どこそこのレジャー温泉と一緒かなって感じです。
    硫黄臭や色味・成分を期待する私にとっては、物足りないです。

• これが温泉と言えるか?

名前と施設だけは良いのですが、私に言わせれば最悪の温泉です。二度と行かない!これが、温泉と言えるのかな?

こんな「エセ温泉」がまかり通っているのを見ると法的規制の必要性を強く感じます。「温泉」とは一体何なのか?温泉と名乗れる価値があるのか?
    個人個人で、温泉への要望、期待も全く違うと思いますが、私にとっては、温泉の名に値しない所でした。

• 銭湯って感じ

投稿日:2004年3月14日

銭湯って感じしあわせの湯

たけちゃんさん ゲスト

日帰り温泉というよりも、銭湯です。施設的にも弱冠物足りなさを感じます。ゆっくりくつろげる場所もなかったみたいだし。まあ遅くまでやっているのでしゃあないなあという時以外はいきません。

• 豪華施設

投稿日:2004年3月9日

豪華施設山中湖温泉 紅富士の湯

必殺介護人さん ゲスト

でかくて豪華です。
    売店では温泉パンもうってます。

駐車場も広く、大型バスもきますので
    すいてる時間をねらわないと何しに行ったか
    わからなくなります。お湯は死んでますが
    富士山が見えるのが救い。
    規模の割には良心的な値段だと思います。