喫煙・禁煙するところをしっかり分けてもらいたい。食事するところの大広間で、ついたてのみで仕切ってあるのは、せっかく風呂に入ったのに体がヤニくさくなってしまう。泉質はよかっただけに残念。

1/27に宿泊でお邪魔しました。確かにその名の通り“天空”からの眺望は素晴らしかったですが、とにかく館内どこへ行っても寒い!!! 自分の寝坊の悪さもあるけど、風邪をひいて帰ってきました。
あと、食事もなあ… 山の中の旅館なのに魚中心の料理はどんなものかなあ。
全てのサービス内容を総合して、「あらら、その割りに高いわね」そんな感じでした。1人が参考にしています

1月19日、温泉シールラリーで立ち寄りました。雑誌「温泉博士」で無料で入浴させていただきました。係の方も気さくな方でいろいろ情報をいただきました。温泉は内湯のみで海と温泉の間に幹線道路が!湯船に立つと見える!女湯はわかりません。湯はいまいちでした。これと言って特徴のない湯でした。ここまで来たら漁火の方が!

このような大規模旅館であればだいたいのところ、個人利用の場合、加賀屋さんもそうでしたが、
費用は会社持ちの利用だから良いというのが、最近の結論です。
個人客にとっては、実に意味も無く高すぎる。
それでも行きたいと言う事であるなら、平日のそれも、空いた日を電話などで確かめ、最もお安いケースを検討すべし。
男性諸君ならお分かりかと思いますが、自称名門のゴルフ場の利用と同じと思えば良いです。
兎に角、休前日の個人利用にとってはコストパフォーマンスが低すぎる印象があります。
ここだけではないですが、これほど高い料金設定の意味がわからない。
お金の価値がわからなくなってくるくらいです。
共感する向きはきっと少なくないでしょう。
もうお好きにどうぞ、が本音です。
それでも、満足があったとなれば言う事なし。異論もなし。
平日の団体利用では夏の花火など良かったですよ。1人が参考にしています

温泉は露天がよかったが、料理はおいしいとは言えず、仲居も座敷をどすどす歩き、茶碗をおくときも雑で、食べているそばから片付けていくのはいただけないと思った。フロントは客がたくさんいるのに誰もおらず、出てきたら出てきたで機械的、愛想もない。もう一度行きたいとは思えない。

先日、露天風呂付のお部屋に泊まりました。
部屋自体は、コタツで落ち着ける感じです。
でも食事は全般的に濃い味付けで、これといった特徴もなく・・。
朝ごはんは、ご飯がすすむようなおかずもなくガッカリ。
本当に、お客に喜んでもらいたいと思って
作ってるのかなぁ・・といった印象を受けました。
で、おかみさん。
ここの口コミを読み覚悟をして行ったのですが、
その通りおっかない感じのおかみさんでした。
こちらは怒っているのでもなくただ注文したことに、
いちいち宿側には落ち度はない・・といった感じの
物言いをすることが気になりました。
仲居さんは笑顔の方が多かったのに、おかみさんと
フロントの男性は冷たさが漂い・・・。
館内が迷路みたいで面白く、お風呂も狭いわりには
楽しめたのですが、もう一度渋温泉に行く事があっても
この宿には泊まりません。1人が参考にしています

老舗と聞いていましたが、心配りが隅々まで行き届いているかって言うと、そうじゃない様に思われました。
■車を降りてからずっと自分でカバンを持って、部屋に入った。
■夕食の際の仲居さんの接客が最悪。(こっちは低いテーブルで食べているのに、畳の上を大きい足音を立てて側を歩く。料理の説明が、早口でいい加減。一方的でこっちの食事のペースを考えない。)
■お風呂の洗面台に、石鹸がひとつもない。
■遅い時間に温泉に入ると、仲居さんも堂々と入ってくる。
ま、他にもありますが、挙げればきりがないのでこの辺で。
リピートはしません。5人が参考にしています