共同湯では温泉会館しかなかったので、車でアクセスするならこちらの方が便利です。
ダム湖の向こう岸に時折行き交う黒部峡谷鉄道の汽笛を聞きながら
黒部川と北アルプス連邦を眺められる岩風呂がグッド。
列車が上下2本行き来するまで長湯を楽しんできました。
内湯は温泉会館よりもややぬるめでした。
風呂自体は4点くらいだと思うけど、
従業員が気さくな方だったのと展望料込みで5点つけます!3人が参考にしています

ここ、本当に雰囲気がいい。お風呂もいいけど食堂もいい。
来年夏ホテルオープンらしいね。たのしみ!!
ただ、ちょっと料金が高め。それとトンボがいない!
夏入ったら露天風呂の奥の池(ただの水たまり?!)に蚊がいっぱい!
う~ん残念。えさはたくさんいそうだし、是非トンボの飼育を!
(蛍でもいいけど名前変わっちゃうから)
もひとつ、水風呂冷たすぎ!俺は10秒もたなかった。
この3つだけが不満点。
いい風呂です。0人が参考にしています

カラオケルームとゲームセンターとシアタールームなどがあり若者向けな感じがしました。勿論、高齢者の方達が楽しめる宴会場ではカラオケが設置され、大いに賑わう事ができます。俺は肋骨を疲労骨折していて親戚の人達に勧められて富士健康センターを知りました。そして、床一面の大理石の豪華な室内の温泉に入りました。とても気持ち良かったです。翌日、肋骨の痛みが和らぎました。何か素晴しい効能があるのだと思います。これからも毎年必ず行きます!!

この温泉の奥にある金峰山の登山の帰りに利用しています。
国道から外れれいて,静かなところがいいです。
お客さんは地元の人がほとんどで,休日でも有名温泉のような大混雑にあったことはありません(まだ3回ほどですが)。
泉質は単純泉で可否はありません。風呂もそれほど広くはないです。
内湯は循環ですが,外湯は源泉かけ流しだそうです。地元の人がポリタンクに汲んでいるのを見かけます。
少し高台にあり眺めが良いので,湯上りに庭のテーブルに座ってボーと周りの山を見ているとリラックスできます(露天は山の眺めは無い)。
のめこいや大菩薩の湯が込んでいるときに足を延ばしてみたらいかがですか。
休日しか温泉に行けないので,すいていてのんびりできるところが4点の理由です。0人が参考にしています

新しく露天風呂が出来たので今年の夏に初めて入りました。お昼時で快晴でしたので白馬の山並みが見れよかったです。お湯も掛け流しで無色透明でとてもきれいでした。温泉らしさが感じられる良質なお湯でした。自然のど真ん中にある温泉ではありませんが遠くの景色を見ながらのんびりでき、倉下の湯と同じくらい満足しました。

雨飾荘の駐車場にテント泊をし何回か行きました。山の木立の中、野趣あふれる温泉です。掛け流しで無色透明、ほのかに温泉の香りがします。ダイナミックな岩造りの湯ぶねでほどよい広さです。以前はお湯がぬるめでしたが今年の夏に行ったときはちょうどいい温度でした。夕方ころは雨飾山の登山者で込むこともありますが深夜ですと静寂の中自然にひたりながら温泉を楽しめます。ただ灯りがないのでランプ等が必要です。少し怖いくらいです。あと夏場の昼はアブが多いようですので覚悟して入りましょう。

2.3回行きました。和風とローマ風がありどちらも入浴しましたが
露天風呂(あまり景色は見れません)は和風の方がいいですね。
施設等はただの平凡な日帰り施設ですがお湯は良質です。ぬるっとした柔らかいお湯でかすかに硫黄臭がしました。温泉らしさが感じられます。東京近郊ではこういうお湯はなかなかないと思います。残念な点は露天風呂であまり景色はみれませんのでもう少し景色をみれればと思います。あともう少し遅くまで営業しているといいですね。
でも現在多摩地方では一番のお気に入りです。0人が参考にしています

今年の春に行きました。
私は湯の質より景色重視なので,
ここの温泉は今の所,私の中でNO.1であります。
あの開放感はなかなか味わえないと思った。
休みの日の夕暮れ時で,ちょっと人が多かったけど。
(でも湯舟が広いので,のんびり浸かれました。)0人が参考にしています