ここは、仮眠施設があります。
大広間ですが、布団で寝れます。車で仮眠するならここでしょ。
日帰りスキー・スノボには最適です。
浴場も広くGOODです。2人が参考にしています

ここの露天風呂からの大パノラマは格別です。
夜も遅くまで入浴できるので、すばらしい夜景が見れると思います。ただし混浴ではありません^^;
さらに、町営のため併設のホテルやレストランも格安です。

以前はほったらかされていたようだが、
最近はきれいに整備されてきています。
湯温はぬるめで、露天風呂が2つ。
昼間は富士山、夜は甲府盆地の夜景がすばらしいところです。
フルーツパークを目指せばすぐにわかります。0人が参考にしています

可もなく不可もなく。これくらいの施設が、日帰り温泉には良いのかもしれません。設備投資しすぎると、価格に跳ね返りますからね。

道の駅の隣にありますので車での旅がてらにふらりと立ち寄るには丁度いい場所です。
肌にやさしい泉質でつるつる肌を目指す人には最適ですが、濃厚な温泉の成分を求める人にはちょっと物足りないかもしれません。湯のはなが少し混じっているところは温泉らしさがあります。
温泉施設のほうもジェットバス、歩行湯、サウナ、露天風呂などあらゆる施設がそろっています。冬になると露天風呂で雪見風呂というのもいいかもしれないですね。
周辺に料金の安い温泉施設がいくつかあるので地元の人間にとっては入浴料金は割高感があるのですが、観光がてらに立ち寄るにはこれ以上にないぐらいリーズナブルで楽しめる温泉施設です。1人が参考にしています

何も知らずに入ったのですが、お湯が真っ黒なのでビックリしました。
比較的清潔感のある施設の上、海のすぐそばという立地条件もなかなかいいところです。
浴槽の種類などはたくさんないのですが、お湯の質や施設の状態を考えると入浴料金はかなり安いと思います。
実際、私と同じく入ったことある人、数名がここを高い評価していました。7人が参考にしています

長野県の高山村・松川渓谷沿いに登って行くと、山田温泉そして五色の湯旅館、七味温泉(7箇所の泉源)と続きます。このあたりは全部掛け流しの温泉です。
五色温泉は、日によって色が変わるのですが、間違いなく渓谷のすがすがしさと、最低2色の温泉は体験できます。何回くれば5色制覇できるか宿のじいちゃんに尋ねましたが、考え込んでしまいました。学識があって人の良いじいちゃんが印象的でした。ここまで来て一箇所では物足りませんから、眺めの良い村営の蕨温泉、松代に下って、松代温泉(ここは効能最高・話のネタに最高)または、冬以外の時期は更に登って、万座温泉に向かうのが良いです。7人が参考にしています

名前の通り、かなり山の奥の方に入っていく。
途中からは舗装されていない道路もあり、道幅も狭い。
こんなところまで来る人がいるのかと思いきや、道が拓けると、十台ほど車が止まっていた。
週末とはいえ、夕方5時閉館の直前だったので、誰もいないと思っていた。
建物もきれいで、とても清潔。
谷の方から水の流れる音が聞こえてくる。
すばらしい自然環境だった。
お湯はツルツルするアルカリ性単純泉。
少し硫黄の香りがする。
源泉の温度が低いのか、露天風呂はぬるめ。
内風呂も硫黄のにおいはするが、循環しているようだ。
景色はみえなかったが、山々に囲まれた温泉でリラックスすることができた。1人が参考にしています
3月の祝日に行った。
南アルプスの入口にあたる場所にある。
非常にわかりづらい場所にあるので、前もって道を聞くなり、連絡を取れるようにした方がいいと思います。
道は狭くて急な坂ばかり、こんな所にあるのか、という道を通っていく。
和風建築の宿泊施設(自炊)もある。
お風呂は内風呂のみで4、5人用の大きさ。大きくないが、誰もいなかったので気持ち良く入れた。
窓が大きく明るくてきれいな浴場だった。お湯はすべすべするアルカリ性のお湯。
3月中旬に行ったがまだ寒すぎる。
夏は混むようだが、11月~3月までは人がいないらしい。
特に冬のアクセスは気をつけた方がいい。行った時はとても良い天気だったが、翌日朝起きると、20センチの雪が積もっていた。
昼には雪がやみ、また除雪車も通ったので何とか無事に帰ることができた。
3月終りまでは油断できないと、管理人さんが言っていた。宿泊施設も広くてきれいだが、逆に冬は広すぎて寒いと思う。
厚めの服のご用意を。0人が参考にしています