厳しい寒さの中、この足湯はありがたかったです。
貧乏旅行をする人には、ぜひ活用していただきたい。
でも、本当にホームの中にあるので女性には使いづらいかも。
男性しか見かけませんでした。
ファミリーやカップルで利用するというより、一人旅の時にちょっとダケ立ち寄れる憩いの場として最適です。0人が参考にしています

お天気さえよければ、露天風呂からも屋内からも富士山がバッチリ身近に見えます。
最高ですよ~♪
露天風呂は42度前後と37度前後の2種類に分かれています。
ぬるい方に入るとかなり長い間富士山を眺めていられます。
屋内のお風呂も広くてよいですよ。
お肌もツルツルです。
ロッカーと靴箱は無料だけど、利用するために100円いります。
(後で返ってきます。)
なんとなく忘れそうで面倒くさいです。0人が参考にしています

源泉が違うお湯を楽しめます。(医王の湯、戸室の湯)
雪を見ながらの露天風呂がおすすめです。1人が参考にしています

釣りなどのレジャー帰りの、かなりよい場所にあり、夕方すぎるとかなりの入浴客でにぎわいます。しかし、湯船も大きいのでそこそこ満足です。眺めは正面に富士を見ることができ、夕方あたりに行くとかなりいい感じです。

2003年9月に大阪から小布施観光の合間に行きました。観光地の温泉と期待していましたが、まわりは地元の家族連れが多い様子。食事や遊戯施設があり健康ランドの雰囲気でした。情緒を求める方には不向きかもしれませんが、施設は充実しており清潔です。

お湯に浸かると肌がすべすべする美人の湯です。温泉を濾過して使用していない本当の温泉です。今シーズンから露天風呂のスペースを増築しました。大屋根があるので吹雪の日に露天風呂に浸かりながら雪景色を見るのも風情があります。

私は山のほうにある温泉が好きで週3回ほど行っています。ここの湯は平地にあることもあり、たいしたことないと思って今まで近寄らなかったのですが、今日話のネタに行ってきました。
普通の銭湯だという気持ちで行ったので比較的いい点数をつけることができました。
それにしても、あの露天風呂はいいですよ。大きな滝があって、山にいることを感じさせるような。お湯はそんなに温泉って感じはしなかったです。
設備は新しいこともあってよかったです。22人が参考にしています

ドライブ帰りにもらい湯をさせてもらいました。
長野は一軒宿が多いのですが、ここも山の中の一軒宿でまわりにあるのは山と川と、木々だけです。
宿の入り口からいくつもの廊下を通って階段を降り、お風呂にたどりつきます。改築を重ねたお宿のお風呂への道のりはけっこう遠いのです。
渓流の上にある気持のよい露天風呂に入ると『はぁ~』。開放感があるお風呂で来て良かったな~、と思いました。温泉言葉ってどうしても『は・ふ・ほ』ばっかりになってしまいますね。
あまり熱くはないので、渓流の流れの音を楽しみつつ、景色を眺めつつゆっくり入っていられます。
宿のおばちゃんから帰りがけに温泉せんべいをもらいました。いわゆる炭酸煎餅で、素朴な味がしました。この宿特製だそうです。1人が参考にしています