女湯はプレハブ!?小屋の中に洗い場が4つ、他にシャワーが3つでした。
露天は2つあります。
そんなに広くはないですが、お湯はとてもいいです。1人が参考にしています

輪島市街からR249曽々木海岸方面に向う途中にあります。
宿泊施設ですが日帰り入浴も積極的に受け付けており、日帰り客は建物の中ほどの専用玄関から入ります。
浴場は1Fに大浴場に露天風呂、あと2Fに展望風呂がありますがこちらは宿泊者専用とのことです。
日本海そばにありながら海は全く見えず、露天は庭園風呂でR249を通る車の音が残念なところです。
露天からあふれた湯は庭園の池に流され、
鯉が流れ出た湯のそばに集まってました、鯉も温泉好きなのかな?(笑)
湯は分析表によるとPH10.2または9.8の強アルカリ単純泉、循環ながらけっこうヌルヌルしてました。
能登半島方面は総じて食塩泉が多いので、食塩泉に飽きたら立寄られるといいかと思います。1人が参考にしています

門前町のR249から少し坂を上ったところにあります。
天然ラドン温泉とも呼ばれており放射能が若干含まれております。
日本海のそばの高台にあり、内湯・露天とも海を眺めながらゆったりとつかれました。
私が入ったとき男湯は駐車場側だったので目隠しがちょっとジャマでしたが、
ちょうど漁船が一隻漁港に戻るのが見え、港に入っていく様子をボーっと見ておりました。
交通の不便な地ですがとても静かな環境にあるので、能登半島外浦方面のドライブついでに寄るにはいい所です。
今回は一番風呂で入ったのですが、併設のホテル「ビューサンセット」という名の通り夕方に行くのがベストです。
そのホテルのレストランからの景色もいいので、ここで食事するのもおすすめですね。0人が参考にしています

海が見える露天風呂 開放感があってとても気持ちよかった。
入浴後に食べた刺身定食も、おいしかった。
砂風呂に入ってみたかったけど1時間待ちということで今回は断念
もう少しすいていたら5点だったかな0人が参考にしています

高台にあるので、パノラマの風景を見ながらの寝風呂で横になっていると時間を忘れてしまいます。雪が降った後の景色なんて最高。お湯もいいしいうことなしです。冬は、高台に行くまでの道路の凍結を防ぐために、熱い温泉の湯を道に流して道路の凍結を防いでいるとの事です。

ゴールデンウィークに行ってきました。11時OPENまで1時間以上日本海の絶景を眺めていましたが人も車もほとんど来なくて小鳥のさえずりに浸っていました。
一番風呂。しばらくは人も少なく露天風呂は独り占め状態。風景を眺めしばしウットリしてました。ラドン温泉とのことですが、泉質をどうこう言う以前に満足してしまいました。450円は安い。
シャンプーがあればもっとよかったのですが。
神奈川県から遠いけど、行ってよかった。0人が参考にしています