北海道の口コミ一覧

• 手作りの温かみのある温泉です。

投稿日:2011年10月11日

手作りの温かみのある温泉です。黄金温泉 感想

ma-kenさん ゲスト

以前NHKの「ふだん着の温泉」という番組を見て、行ってみたいと思ってました。畑の中に温泉が湧き、ご主人が手作りで温泉を作ったとのことです。本当に何もない道路に突然黄色い看板が出ています。受付でお金を払い、小屋のような別の建物に入ります。
    内湯と露天風呂がありますが、露天風呂が素晴らしいです。岩組みの風呂には、緑色に濁りやや鉄分を含んだナトリウム塩化物炭酸水素塩硫酸塩泉が注がれています。また五右衛門風呂と名付けられた三つの釜風呂には、わずかに硫黄臭のする透明な炭酸泉が貼られています。浸かっていると肌が泡泡になります。特に長方形の釜風呂は羊蹄山が真正面に見えるよう配置されています。湯はぬるめなのでいつまででも浸かって景色を眺めることができます。
    のどかで料金も安く、最高の温泉だと思います。

• それなりに

投稿日:2011年10月10日

それなりにニセコアンヌプリ温泉 湯心亭 感想

bippawanさん ゲスト

露天は、結構広くて気持ちよかったです。
    内ぶろは、ちょっと小さめ
    (露天が熱めだったので、内ぶろがぬるめで良かった)
    これといった個性はないけど、
    コンパクトにまとまってて、それなりに良かったです。

• いい風情です

投稿日:2011年10月10日

いい風情です新見温泉(旧 秘湯の宿 新見本舘)(閉館しました) 感想

bippawanさん ゲスト

秋 紅葉にはちょっと早いかなっていう時期に行きました
    露天岩ぶろ 本当に期待どおりでした。
    まわりは何にもない(夜は完全に真っ暗)中で、
    まったり、のんびりできました
    露天はややぬるめの好みの湯温
    内ぶろはぬるめから熱めまで様々
    建物も雰囲気があっていいですね(女将も美人だし)
    あと、露天はバスタオル可でした。
    混浴の場合は、これありだと思います。
    (家族連れでも、夫婦でも、普通に入れるし)
    湯治とかで、ゆっくりしたい温泉でした。

• すべすべポカポカ

投稿日:2011年10月2日

すべすべポカポカ塩別つるつる温泉 感想

なっちっちさん ゲスト

やっぱりここのお湯は最高ですね♪♪
    体がとてもすべすべして気持ちがいいし、湯上がりはしばらくは汗が止まらないです。
    施設はリニューアルしたようで以前のように薄暗さがなくなっていました(笑)
    露天風呂も広く風情たっぷりでオススメです!!

• 至れり尽くせり

投稿日:2011年9月25日

至れり尽くせり新千歳空港温泉 感想

むっちゃんさん ゲスト

千歳市民です。
    空港リニューアルしたので、見物がてらに入浴

お湯は茶色いモール泉ぽいのですが、塩素がやや強い印象です。

施設は万葉らしく至れり尽くせり
    休憩所は一人一台シャープのAQUOSテレビに、大量の漫画、飲食やマッサージも充実
    まさに健康センターです。
    おまけに宿泊も出来て、旅行の前後泊としても使えそうです。

• いい思い出でした

投稿日:2011年9月20日

いい思い出でしたラビスタ函館ベイ 感想

PBさん ゲスト

転勤で函館を去る前に奮発してシングル一泊しました。 部屋は3階で眺めも何もありませんでしたが、露天風呂からの眺めはとても開放的で気持ちがよかったです。 函館山が近いせいか、風が吹く日はけっこう風が強く感じられました。
    お湯はよかったです、利用者が少なかったのでゆっくり楽しめました。

部屋着が二着用意されていたのもポイントが高いです、汗をかきますから。 内装も大正ノスタルジックな感じで落ち着けます。
    湯の川に比べると少しハイグレードですが、たまの贅沢にはいいと思いました

• 満足感でいっぱいです

投稿日:2011年9月14日

満足感でいっぱいですホテル山水(閉館しました) 感想

みよちゃんさん ゲスト

お食事が朝夕飯お部屋食で1万以内のお安い旅館を前日雑誌見て予約。社長さんが料理長でお料理は最高に美味。お風呂の露天風呂の岩は社長さんが長い月日をかけて集めた岩で創られたそうでお湯の温度質は良いです。帰り温泉卵沢山お土産ありがとうございました。又必ず行きたくなる温泉宿に巡り逢えました

• 温泉絶景

投稿日:2011年9月13日

温泉絶景しょさんべつ温泉 岬の湯 感想

幽さん ゲスト

利尻見ながら適温の温泉に浸かり 長風呂出来ました。
    臭素臭が独特ですが…私は好き。
    あと アルカリ泉か?と思う様な 滑らかな湯触りでした。
    湯上がりの肌触りもつるつる…

洗い場が沢山あり、浴槽エリアと分けられて居るので遠慮なく洗えるのが嬉しいし、
    ジャグジー、サウナ、打たせ湯…と変わり湯も一通りあって入浴をゆっくり楽しめます。

羽蟻みたいなのがいっぱい居る時期で露天風呂に何匹か落ちてましたが
    浴槽が 清潔感あったので あまり気にしないで入れました。

後 リクエストは 折角の絶景の立地だから浴室の窓ガラスと露天風呂の目隠しガラス、綺麗に磨いて欲しいです。
    温泉の蒸気と温泉成分の食塩の析出だとは思いますが
    向こうが見えないくらい 曇ってるのは哀しい…

• 石油臭の珍湯

投稿日:2011年9月7日

石油臭の珍湯豊富温泉町営ふれあいセンター 感想

ペヘレイさん ゲスト

出張の折りに立ち寄りました。湯治の湯と新館の湯に入りました。泉質はどちらも同じということでしたが、湯治の湯は、湯治の方のために湯温が低めに設定され長湯ができるように配慮されています。まず、浴室に入るとガソリンスタンドや石油ストーブのタンクの入れ替えの時に嗅ぐあの臭いです。湯治の湯には、噂のオイルフェンスも備えられていました。身体を洗う際の腰掛けは、油分でぬるっとし、湯に浸かっても重曹泉やアルカリのヌルヌル感とはちがうまさしく油のヌルヌル感があります。自然の贈り物を十分に楽しめた温泉でした。

• 屈斜路湖を望みながらの入浴

投稿日:2011年9月7日

屈斜路湖を望みながらの入浴コタン温泉 感想

小童さん ゲスト

空港に向かう前に屈斜路湖畔の温泉に入ろうと思いコタン温泉を利用させてもらいました。
    こちらは無料で利用できる露天風呂で脱衣所ありで入浴するのみの施設になっています。
    丁度管理人さんがおりましたので入浴の挨拶もすましていざ入浴。
    泉質:Na-炭酸水素塩泉、掛け流し。分析表は脱衣所にありました。
    入ると屈斜路湖と一体化するような感覚は言葉も出なくなる程の美しさで時間を忘れてしまう程の物。
    入浴中は新客が来ず1人での貸切入浴となり日々の喧騒を忘れる事のできる最上の湯浴みとなった。