北海道の口コミ一覧

「毎週通いたい」などと言いながら、3年振りの再訪となってしまいました・・・。でも今回は悲願の宿泊です。俄然盛り上がってしまい「特選プラン(11,800円)」まで選択してしまいました。
私の中での結論は、①できれば日帰りで②宿泊するなら通常プラン(9,800円)で③「ビジネスプラン(7,800円/日祝日前除く)」も試す価値あり?です。
私はここが大好きで、決して営業妨害?などするつもりはないのですが、もし口コミを見て誤解される方がいても困るので、率直な感想を言わせてもらいます。お湯、ロケーションは文句なし。設備、料理、サービスに過度の期待は禁物、です。館内はとても清潔に保たれ、ご夫婦二人で切り盛りされていることを考えると頭が下がる思いですが、あくまでもそういうスタイルだということを理解していただかないと、全く筋違いの評価を受けかねないと思い、敢えて辛口の意見も言わせてもらいました。
いつまでも大切に守り続けていただきたい温泉です。
ちなみに、日帰り入浴料は500円、時間は9:00~21:00になっており、3時間以上の休憩は有料(300円/一人1時間)です。【2007年10月15日現在】5人が参考にしています

山向こうの大雪高原山荘に、1匹のわんこがたどり着きました。
よく見ると、やつれているとはいえ、凌雲閣のご主人のとこにいるわんこだったのです。
大雪山系を登山客の後をついて来たようなのです。
びっくりで、凌雲閣の奥さんに電話すると、7日間行方知れずだったとのこと。
いつも可愛がってもらってたご主人が見えなくなったので、捜して山に入ったのではないかと。
その頃、ご主人は脳梗塞を患い入院中だったのです。
今も、そのわんこは、ご主人と共に、凌雲閣に居ます。
忠犬の実話です。4人が参考にしています

3度目です。
みなさん、親しげに接してくださるのが、ほんと嬉しいです。
またまた、変化がありました。
内湯の壁が新しくなりました。賛否両論だそうです。
足湯ができました。山荘のブログにみんな仲良く写ってます。
夕食が少しお洒落になり+より美味しくなりました。(少しなんてごめんなさい)
中村さん始め、すごい勢いでお掃除をされているお姿を目の当たりにして、また感動しました。
凄いお湯に浸りながら、来年も来よう!と決めている私なんです。
PS、ブログに大きい二人の写真載せていただき、とっても喜んでいます。
でも・・・会社にはナイショなんですが・・・!!2人が参考にしています

2年振りに行きました。
お風呂は当然良し、
お湯も良し、
精錬された施設も良し、
そして、雰囲気も良し、
でもでも何より、夕食が変わっていました、びっくり!
以前は会席料理でした(とおりいっぺんの)。
別にそれはそれで美味しかったんですが、
創作料理の数々、語彙の少ないのが自分で腹立たしいくらいです。
普通に出せばそれなりで終わる品々が、ひと工夫で豪華豪華に変身。それが決して嫌味ではないのです。
とっても美味しかったし、楽しいひとときでした。
季節ごとにメニューが変わるようで、できれば年4回行きたいくらいです。(大阪なので、くそっ)4人が参考にしています

日帰り入浴で2回ほど利用しました。
とにかく館内が汚かったです。
脱衣所の床、浴室内はゴミだらけ。トイレは最悪でした。
古い施設でも清掃が行き届いていれば気持ちよく入れるものですし、
ひなびた雰囲気が好きなのですが、汚いのは論外です。
2回とも同じ様な状況でしたので、従業員の管理が行き届いてないという事でしょう。評価に値しません。0人が参考にしています

7月に、2度目の宿泊しました。
内湯でずーと、肺から素晴らしい温泉を吸い続けました。
もしかしたら?一番汗が続くお湯かもしれない。
すごい!2人が参考にしています

現在の二股ラヂウムは、残念ながら魅力のない温泉です。
皆さんご存知の通り、元々山奥の湯治場であったものです。
石灰華ドームと泉質があまりに希少価値を持っていたので、
好事家がやってくるようになり、急速に有名になってしまいました。
専業ではない資本が入り、情報が一人歩きをし、迷走状態です。
現在は秘湯のままでも、新しい温泉リゾートでもない、
悪いところ取りのような状態にあります。
今は状況が好転することを祈るばかりです。4人が参考にしています

先日、宿泊してきました。私は、ずっーと登別にいたので、こちらの施設に満足でした。最近、この様なモダンな造りが流行りなんでしょうね。外観からは決して創造つかなかった。
食事も大満足でした。生モノが苦手な私でも、焼いて食べたいと言ったら、ちゃんと陶板焼の物を持って来てくれたので、完食でした。朝食の十穀米もおいしかったぁ。
お湯にも感動でした。あがってすぐは、キシキシした感じ?なんて思ってたのに、朝には、つるつる、すべすべ、しっっとり・・
従業員の女性も感じよかったし。本当に、充実した、久し振りの、お泊りでした。ありがとうございました。
ただ、ひとつだけ・・・ テレビの生活に慣れてしまっている私には、ちょっと寂しかったかな。DVDやビデオもあったけど、微妙で・・・。でも、一日だけだし、と、自分に言い聞かせました。

6月に3回目の宿泊をしました。
"温泉"旅館湯元漁火館を、
"料理"旅館湯元漁火館へと変更されていました。
最高の魚介料理が味わえます。
次は、冬に行こうかな!5人が参考にしています