北海道の口コミ一覧

• 飛行機の待ち時間にピッタリ

投稿日:2011年8月12日

飛行機の待ち時間にピッタリ新千歳空港温泉 感想

コネコジさん ゲスト

北海道旅行の際、帰りの飛行機の待ち時間に立ち寄りました。空港ビルの中にあるので、お土産を買って手荷物をあずけ、すぐに行くことができます。施設は他の万葉に比べてこじんまりとしていますが、できたばっかりだけあって、綺麗です。飛行場だけあって露天風呂から景色は見ることができませんが、お湯もよく、旅の疲れをゆっくりとることができました。しかしサウナが、普通のものよりだいぶ暑くて、タオルは一面に敷いてあるのですが、その上にさらにタオルを敷いて座っても、足やお尻が火傷しそうでした。そこさえ改善されればなあ。あ、館内で飲んだ地ビールはおいしかった!オススメです。

• 景色とお湯はよかったけど…

投稿日:2011年8月12日

景色とお湯はよかったけど…天人閣(閉館しました) 感想

コネコジさん ゲスト

こちらでの評価も高く、ネットの写真などもよさ気だったので、すごく期待して行ったのですが…。確かに景色はすごいです。切り立った断崖絶壁が、目の前に迫り、眼下には川が流れています。しかし施設がちょっと古いかなあ。お風呂場は、温泉の成分かもしれないのですが、床がヌルヌルで、壁にはひび割れが…。女湯には露天風呂が隣あって2つあったのですが、広いほうの1つが閉鎖されていて、苔が水面を覆っており、なにか悲しかったです。あと、夏なので仕方ないのですが、露天風呂にはアブがブンブン飛んでいて、落ち着いて入っていられなかったです。一応、バポナ?が置いてありましたが、殺虫成分はすでに抜けきってる感じで。フロントの方や、常連さんらしき方がとても親切だったので、それは救いでした。

• 炭酸泉で長風呂

投稿日:2011年8月10日

炭酸泉で長風呂湯処 ほのか 感想

みかりんさん ゲスト

変わり湯が、下呂の湯になっていました。暑い日が続いていたので、低温の人工炭酸泉でゆ~っくりと浸かったのでとても気持ち良く入浴できました。またいきたいです。

• 価格対比で良好

投稿日:2011年8月6日

価格対比で良好御園ホテル(閉館しました) 感想

エクさん ゲスト

一人泊りで一泊二食8000円。施設は古いながらも客室は綺麗に清掃されていました。川湯でもお湯のいい宿との噂。入浴三昧です。食事は期待しない方がよいでしょう。お値段相応で不満はありません。

• 駅に近い温泉

投稿日:2011年7月13日

駅に近い温泉苗穂駅前 蔵ノ湯 感想

☆福永ぽあろ☆さん ゲスト

駅に近い温泉なので行きやすいです。温泉の方は、種類もたくさんあり、ゆっくりできたのでよかったです。出来たらシャンプー・リンス・ボディソープは備え付けの方がいいと思います。

• 閉館が早い

投稿日:2011年7月10日

閉館が早い里塚温泉ゆとり(閉館いたしました) 感想

ハマナスさん ゲスト

久しぶりに行ったら洗い場の設備など少しリニューアルされいた。施設は広いのでゆったり感がある。だだし、午後11時に閉館するので注意

• 設備充実

投稿日:2011年6月27日

設備充実ドーミーインPREMIUM札幌 (旧ドーミーイン札幌本館) 感想

ぐまニストさん ゲスト

ツアーの1泊目に組み込まれていた、札幌中心部のビジネスホテルです。
    人工ですが一応温泉があり、炭酸泉の湯船が内湯と露天に各1つ、
    内湯には他にバイブラ風呂(木~日のAM5:00~10:00でイベントあり)、
    サウナ、水風呂と、ちょっとしたスパ銭ぐらいの設備があります。
    浴後の休み処もちゃんとあり、マンガが陳列されておりました。
    狸小路に面する立地で、すすきのへのアクセスも悪くないので、
    航空券付きフリープランの宿として、それなりに満足できました。

• 典型的なスーパー銭湯

典型的なスーパー銭湯ヤムワッカナイ温泉 港のゆ 感想

たこさん

稚内に新しくオープンしたスーパー銭湯です。
    温泉以外にもスーパーやお土産店、居酒屋などが複合しており稚内漁港の物産センターといった感じです。
    温泉は施設2F3F部分にあり、内装に関しましては、とにかく新しい施設の都会のスーパー銭湯そのまんまです。ただし湯船のラインナップは少し乏しい。湯に関しては2つの源泉を使い分けているが(混合泉湯船もあり)加温・加水・循環濾過・消毒。また今回の旅ではっきりしたそこそこ強めの消毒臭を内湯で感知しました。
    露天からの景観はなかなかよく港の様子が一望できます。
    1つだけ珍しいと思ったことが、たとえば都会のスーパー銭湯なら、せいぜい灰色のハトが飛んでくるくらいだが、こちらの露天風呂には趣のある泣き声とともにカモメがたくさん飛んできます。北の最果ての街に来たなという感慨にふける事も可能です。

• 面白みに乏しいかも

投稿日:2011年6月23日

面白みに乏しいかも稚内温泉童夢 感想

たこさん

豊富温泉後に訪問、あまり評価がよろしくない施設でしたので期待していなかったのですが、施設自体はセンター系のため大変綺麗で開放感があります。浴室内もかなり広く露天風呂も完備。
    ただし、循環濾過・消毒あり・加温・加水ありの四重苦。
    消毒に関してほとんど感知しませんでした。むしろ源泉の香りは残っている気がします。奈良なんかのセンター系施設と比較すると雲泥の差でこちらに軍配が上がるでしょう。
    ただ、特筆すべき点はあまりみつかりません。日本最北の温泉地といったことくらいでしょうか。

• 2種類の異なる源泉

2種類の異なる源泉旭温泉 感想

たこさん

北海道・音威子府村で音威子府蕎麦を食べて海側に車を走らせること約1時間少し、たぶんよっぽどのことが無いと訪問しないような僻地にある(地元の方、ごめんなさい)一件宿です。
    場所的には稚内と留萌の中間点くらいでしょうか。
    平日朝の訪問にもかかわらず意外にも結構お客さんがいました。地元の人に愛されている施設と思われます。
    施設は改装されたのか、中身はかなり立派。内湯と露天だけの簡素な施設ではありますが、内湯は茶褐色の塩味がする鉄系温泉、露天風呂は真っ黒なモール系のつるつる湯でした。
    加温循環・消毒ありらしいですが、消毒集はほぼ感知しませんでした。ただし少々湯がくたびれている感じは否めません。
    しかしながらこれだけ泉質の違う源泉を2つ楽しめるのはお得じゃないでしょうか。