北海道の口コミ一覧

温泉は茶色でのしっとり系。1日たっぷりゆっくりの合う施設です。和食レストランの経営なので食事は充実していますから、家族みんなで休日を過ごす施設というのが似合います。
連休中の土曜日の午後、日帰り入浴しました。全216室の大型ホテルだけあって、大浴場の内湯もお客さんが多く入っていました。無色透明のナトリウム-塩化物泉は、循環ながら塩素臭も控えめ。露天風呂は、岩を配し野趣溢れる感じでしたが、当日は雨だったので、雫が冷たく、湯温もぬるめの為、入っている人はほとんどいませんでした。日帰りの料金500円にしては、アメニティも数種のシャンプ-等あり、充実していると思います。
平日の昼すぎに、日帰り入浴してみました。木造の建物は、蟠渓温泉で最も古いのだそう。400円払って、左手奥の浴室へ。途中、部屋を覗いてみると、どの部屋も小綺麗でした。さて、浴室ですが、ここが一番ひなびてます。壁の塗装や床のタイルが剥がれていますが、壁に貼られた「ひかり温泉音頭」の絵がほのぼのしていい!お湯は無色透明で茶色い湯の花が少し見られました。浴槽は2つで、ぬる湯の方(壁に絵のある方)は適温。あつ湯は、本当に熱くて、入れませんでした。
北海道の情報誌「HO」の特典で、タダで日帰り入浴して来ました。大浴場「星遊館」を利用しましたが、温度の違う内湯が3つと石組みの露天風呂もあります。うっすら緑色に濁った含硫黄-ナトリウム-炭酸水素塩泉は、意外と湯力があり、なかなか汗がひきませんでした。浴室の前にスナックコ-ナ-、休憩処と館内も充実しているが、パ-クゴルフ場やテニスコ-トなど一日遊べそうだと思いました。
湯ノ川電停から歩いて3分の温泉浴場。390円で朝から夜遅くまでやっている営業時間の長さはさすが。駐車場は4台分くらいあります。
タイル貼りの浴室には、温度の違う3つの浴槽があって、一番左端の浴槽に源泉が注がれています。ここは激熱。あふれたお湯が2番目の浴槽へ、さらに3番目の浴槽へと流れていきます。水で薄めたい人は、下流側の浴槽を水で薄めて入ります。さすが湯の川温泉だけあって、一番最初のお湯は熱くて入れません。私はぬる湯が好きなので、一番下流の浴槽に水を入れました。湯ノ川温泉の温泉浴場はどこも強烈に熱いので、温度調節ができると嬉しいです。
お湯は無色透明。塩味のある食塩泉。臭いはほとんどなし。成分表記は見つけられませんでした。湯上がりはさっぱりべたつかないお湯です。ごくごく普通の街中の温泉浴場で風情はありませんが、空港行きのバス停(湯倉神社前)も近く、熱すぎず入りやすいのがお勧めです。5人が参考にしています

茶褐色のモール系の天然温泉施設で、ゆっくりできます。(循環併用)岩盤浴も無料で入れます。ヒバ風呂がオススメです。無料シャトルバスも出ていますから便利ですよ。

今日このサイトに無料登録して評価を書き込んでるうちに温泉に入りたくなるのは、決まってて・・・・・早速1時間半かけて北湯沢 第2名水亭へ☆ヽ(▽⌒*)GO 平日からか例の災害の影響か客は 言うまでもなく 浴場に4・5人程度で快適な時間そのものです。 ここの検索で日帰り第2名水亭は、900円と書いてあったと思いましたが、平日だからか700円ヽ(´▽`)/ 案の定マッサージチェアーは 無料V まぁ第1よりもボロくて壊れそうだが贅沢は いえない OK 10数分で200円ていうマッサージチェアーを備えてる温泉宿もあるんだし、それを思えば 自分の場合1000円浮く(笑) 温泉の方は 隣同様で一応 広々空間・休憩所は ロビーの端で風呂の出入口横、監視こそされてないものの落ち着ける感じがしない! 1人なら脱衣場のリラックスルームのが◎ 泉質も隣同様 イマイチ感を思わせながらも 入浴後の身体の暖まり・吹き出す汗は 本物も思う他ない◎ 個人的には 硫黄が好きなので ここは たまにでOK。 春や秋に子供連れで水着持ってのは 有りだと思います 「見た感じ 一般的なプールとかよりも全然小さい 子供の遊び場的ですね! 今日は カップルが一組 寝そべってました」

こちらの施設は、こじんまりとしています。狭いながらも源泉かけながしとゆう点がよいのですが、(看板でも、うたっています)よくよくみると、安全性の為、電解塩素殺菌の表示が・・
内湯は温めの温泉で、つかっている人が少なかったです。露天風呂が、熱めでかけながし、オーバーフローなので黒湯でも表面の汚れも、気にならなかったです。タオルが、黒く色づくほどですので、新品はさけたほうがよいと思います。
私は黒湯がすきなほうなので、銭湯料金で、この湯は、わりと良いと思います。モール泉で、表面の余分な皮脂なども落としやすい温泉なので、汗をかいた後は、ゆざめしないように、しっかりと着て、きをつけたほうがよいかと思います。0人が参考にしています

お湯はこれといって特徴はないですが、洗い場が広く、赤ちゃん用の特設の洗い場まであり家族での使い勝手は良いかと
露天風呂は種類も多く長湯するには良いつくりです。
入浴している間は実感はしませんでしたが、帰宅してから体がぽかぽかあたたまりました。
お風呂を満喫するには良い施設です。
看板がちょっとまがる場所がわかりにくいのが難点ですね3人が参考にしています

卒業旅行で利用させて頂きました。
人数が多かったので、学生応援プラン(5000円)+1000円で宴会場を貸し切りました。
宴会場では女性接客スタッフ(高齢)の方の対応が気になりました。
私がした質問に「はあっ?」と一言。他にも嫌みな発言がチラホラ……
学生の集団でうるさくイライラしていたのかもしれませんが、1000円払って宴会場を貸し切るよりも、バイキングの方が良かったな、と思ってしまいました……
しかし、料理の味はとても美味しかったです。
大浴場も値段相応の広さで気持ちよかったですし、フロントの方の接客もよく、朝食のバイキングも種類豊富で美味しく、とても楽しむことが出来ました。
私たちがたまたまその人に当たってしまった訳で、鹿の湯の従業員みなさんが悪い訳ではありません。
しかし、そのたった1人の不快に思われる接客の悪さのせいで、いくら施設が良くても、全体の印象が下がってしまうのは、とても残念なことだなと思いました…。5人が参考にしています