登別万世閣の口コミ情報湯量にちょっぴり不満足

北海道 登別万世閣

場所北海道/登別

• 湯量にちょっぴり不満足

投稿日:2012年10月30日

湯量にちょっぴり不満足 登別万世閣 感想

yasuさん [入浴日: 2012年10月28日 / 1泊]

三階の浴場は、大浴場と露天風呂がある。
    大浴場は、脱衣場から戸を開けると下に大きな浴槽がみえる。大旅館によくあるパターンだが、壮観だ。乳白色に白濁した浴槽が目に入り、階段を降りて行って入るパターンとなっている。
    硫黄泉だが、泉質は正直、やや物足りない。浴槽は広いが、真ん中の柱に注ぎ口があるものの、そこからお湯がふんだんに流れ込むわけではなく、たまたまかもしれないが、ほんのちょろちょろ。
    露天風呂は写真にある通りだったが、思ったより小さい。なお、女湯はもっと広いそうだ。
    入った夜が嵐で雨もかなり降っていたので、貸切り状態。東屋の下で、入浴兼雨宿り。灯火の下、強風で遠くの(露天風呂は岩風呂で植栽はない)木々が大きくざわめく荒天だったが、吹き付ける風で湯気が流され、水面にわずかにさざ波が立ち、まるで、どこかの湖の水面を滑る遊覧船のごとくであった。得難い体験であった。こちらもちょろちょろ流れ込む程度だが、大浴場よりは勢いがあった。
    男女が横に並んでいて、大差ないのかどうか、入れ替え制とはなっていない。
    施設は悪くはないが、とびっきりでもなく、こんなものかなという感じ。

「 登別万世閣 」 の口コミ一覧に戻る

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

旭川高砂台 万葉の湯