北海道の口コミ一覧

10年以上前、「緑館」時代に日帰りで利用して以来、初めて宿泊で利用しました。正月三が日に温泉を利用するのも初めてであり大変な混雑を覚悟していましたが、心配していたほどではなく、それなりに寛ぐことができました。
「緑館」では大量の掛け流しとゴーゴーと音を立てて排水される様に圧倒された記憶がありますが、この日は入浴者が多かったこともあってか、そのような光景は目にすることができませんでした。
客室からは十勝平野を上下する熱気球を望むこともでき、海山川とは一味違った雄大な風景を堪能できました。1人が参考にしています

お湯は緑がかったとろみのある源泉掛け流しで硫黄臭のする良い温泉でした。場所はペンション街のほぼ最下部で、ひらふ十字街から歩いて行ったら20分以上かかりました。外国の方が多く、特段マナーは悪くありませんでした。しかし、缶ビールを飲みながら入られる方が多く、違和感を感じました。

「グランヴィリオホテル」宿泊の際に利用しました。
今から10年程前、ホテルがまだ「緑館」だったときに一度、訪れていますが、その際、掛け流されたお湯がゴーゴーと音を立てながら排水されている様がとても印象的だったことを覚えています。
今回は正月ということで利用客も多く、豊富な湯量を実感することはできませんでしたが、久しぶりのモール泉を味わいました。
ここの日帰り利用可能時間は深夜にまで及ぶため、週末と重なったならば、宿泊したからと言ってゆっくり寛ぐことはできないかもしれません。
気になったのは浴槽の深さ。比較的浅い浴槽が多いのが特徴ですが、モール泉で深さがよくわからないうえに夜だったため、どの浴槽に入っても恐る恐るすり足で湯船を歩き回る状態となります。
この施設に限った話ではありませんが、高齢者、年少者が入ることを考えると、何か工夫がないものかと思います。16人が参考にしています
石狩行きの帰り道に寄りました( ̄∀ ̄)
源泉掛流し、露天風呂&サウナ付、石鹸のみ有、無料ドライヤー有。
泉質は真湯のようで、特徴ありませんでしたが、新鮮なお湯がジャンジャン噴き出していました( ̄∀ ̄)
大人400円。
館内に、地元で穫れたちょっとした野菜&果物が売られていました( ̄∀ ̄)5人が参考にしています

十勝辺りから千歳へ向かう途中にある温泉を探してこちらを訪ねました。
朝10時から夜9時まで日帰り入浴を受け付けています。大人\500、子供は半額です。
内湯がひとつ、洗い場は4つ、備え付けは固形石鹸のみの大変シンプルなつくりです。
古さは感じるものの、清潔感はそれなりにあり、カランから注がれるお湯は硫黄のにおいが少しします。
源泉の温度は表記によれば7度とのことで、加温した鉱泉につかります。
適温になった鉱泉が心地よく、旅の帰りにさっぱりしたい方にオススメです。1人が参考にしています

とにかく塩分が強くて、肌の弱い当方には、不向きでした(;∋_∈)
塩分がかなり傷にしみます(;∋_∈)
それ以外なら、温まるし、いいお湯なんですが…4人が参考にしています
普段500円のところ、この日は200円で入浴できました( ̄∀ ̄)
広々した浴室&露天風呂もあり、鉄鉱泉っぽい臭いがしました。
肌触りは、あまり特徴ありませんでした…2人が参考にしています
温泉街から、少し離れた場所に位置しています。建物はやや老朽化してるものの、大型施設と違い、宿泊客で混雑していなく、のんびりできました( ̄∀ ̄)
部屋も良かったし、窓からは洞爺湖が眺められました( ̄∀ ̄)
夜は向かいの湖畔で、花火も見れました( ̄∀ ̄)温泉はあまり特徴のない泉質でしたが、少々トロミ掛かってました。
朝食のみのプランでしたが、宿泊費を考えると、良かったと思います( ̄∀ ̄)0人が参考にしています