北海道の口コミ一覧

• 流氷観光のあとに

投稿日:2014年2月27日

流氷観光のあとにくつろぎ湯処 紋太の湯(旧:湯けむり紋別とっかりの湯) 感想

まぁく☆スリーさん ゲスト

ガリンコ号に乗って流氷を見た帰りに寄りました。
    船上ではずっとデッキにいたのですっかり身体が冷え切っていたので、待ち焦がれた湯でした。
    道すがら見た紋別プリンスホテルに行こうと思いましたが、にの字という蕎麦屋でカレークリームせいろ(雑穀米小ライス付)980円+大盛り150円を食べて、市街地に戻ったら場所が分からなくなり、15時過ぎにたまたま行き着いたここの湯に入りました。
    オホーツク氷紋の駅という道の駅のような施設の一角にありました。
    ここは昔、国鉄名寄本線の名寄駅があった所だそうです。
    入浴券650円と名前入りタオル150円を購入。
    高い天井に広々とした浴槽で、温度は2種類ありました。
    露天も2箇所あり街中のスーパー銭湯のようでした。
    すっかり暖まり、16時過ぎに旭川に向かって車を走らせました。
    帰宅後気づいたのですが、ここは温泉ではなさそうですね。確かにどこにも「温泉」とは書いていませんでした。
    探してでも紋別プリンスホテルにすれば良かったかなとも思いましたが、列車の駅の跡地に建つ温浴施設も良いと思いました。

• 残念

投稿日:2014年2月10日

残念ホテルまほろば 感想

ゾ☆ロさん ゲスト

数年ぶりの宿泊でした…
    以前はB2の露天風呂が男女に別れていたが、現在は全てB2の内風呂側に…(泣)B1の露天風呂案内が出てますが、全く景色が見えないので露天風呂とは名ばかり。B2から入った方はB1の露天にガッカリする事になると思います。露天風呂2槽がB1から行ける様になるとバランスが良くてまた行きたくなるかも…

• さすが北海道ですね。

投稿日:2014年1月25日

さすが北海道ですね。新千歳空港温泉 感想

キハ40さん ゲスト

北海道強行紀行の〆に利用しました。

万葉の湯と言えばあのチェーンか…
    先入観からやや財布の中身を気にしぎみに入場するも1500円なら入場。

お湯は昨日素晴らしい湯に何度も入ってきたのでどうしても大劣勢…

ハイレベルな当地では仕方ないなとまずは旅の疲れを癒す事に専念。

休憩室のほかほかしたリクライニングシートで貸し出し漫画本を読めば睡魔の餌食に。

出張でのすすきの疲れ、真面目に仕事疲れ、旅の疲れをとるにはバッチリの良い施設です。

中部セントレアは全くの白湯なんでさすが北海道のメンツは保たれてますね。

• 解放感は抜群

投稿日:2013年12月28日

解放感は抜群澤の宿 錦泉閣(旧 御宿かわせみ) 感想

ピヨさん ゲスト

内湯は男女別で露天は混浴です。内湯から露天までの距離が少し長く、途中で分かれ道があったりドアがあったりと少し迷いました。私は女ですが、露天から内湯に戻るときに通路を間違えて男湯の方に入ってしまいました。宿のご主人が通路で何か作業をしていてこっちは裸だったので非常にやりずらかったです。
    お湯は無職透明でかすかに香りがしました。(硫黄臭ではない)

• 別に…。

投稿日:2013年12月5日

別に…。ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 感想

源泉掛け流しさん ゲスト

透明のお湯
    昆布温泉と云う限りは昆布を浮かべたら忘れないのに!特徴がない!かめ虫の異常発生に気持ち悪く、近くの甘露の水がおいしかったが、周辺整備を綺麗にした方が印象が良いと思う。

• 800円は高いかな

投稿日:2013年9月8日

800円は高いかな天然温泉 緑の湯(閉館しました) 感想

つとさんさん ゲスト

平日の午前中に行った。

地下鉄南北線の南平岸駅から歩いて15分~20分くらいの、住宅街にある温泉。

温泉は名前のとおり緑色がかっていて循環だが、塩素臭は感じなかった。

サウナは5~6人くらい入れば一杯くらいの広さで、水風呂や泡風呂、露天風呂もあるが、設備的にはスーパー銭湯のレベルで、800円は高いと思った。

受付の下の階がカーペット敷きの仮眠室になっていて、空いていればゆっくりと横になって寝れる。

送迎バスも出ているが、本数があまりない。

• ビジネスホテルにある、結構イケる温泉

投稿日:2013年8月17日

ビジネスホテルにある、結構イケる温泉スーパーホテル札幌・すすきの 感想

風と水さん

札幌に行ったときに宿泊したホテルにある温泉。
    温泉風呂は一つなので、男女時間を分けて入浴する仕組み。
    丁度男湯の時間に切り替わったばかりなので、誰もいない。
    少しの間独占してのんびりと入った。
    お湯は循環式。透明。無臭。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉 弱アルカリ性。
    肌触りが少しぬるっとするのは、ナトリウムの成分かな。
    湯温は42度くらい。
    炭酸水素塩泉なので、肌の再生効果が期待できる湯。
    いわゆる美人の湯だ。
    湯上りの肌はツルツルになった。
    肌の脂肪分が落ち易くなるので、湯上りスッキリ。
    夏にぴったりの温泉だった。

• 地味に実力あります

投稿日:2013年8月9日

地味に実力あります大江本家 感想

修さん ゲスト

観光がてら、このエリアに旅行する機会があり家族で利用しました。国道39号線沿いに点在する小規模な温泉地の中では比較的開けた環境にあり、温泉情緒には乏しいものの利便性の良さと快適な空間を期待してこの宿を選びました。
    この付近では場違いなほどの巨大なホテルですが114年の歴史を持ち、お湯は源泉かけ流し。(一部浴槽除く)
    施設上で特筆すべきことはありませんが、さほど期待していなかった朝夕食のバイキングの品数が非常に多く、幼児連れとしては助かりました。実際、夏休み期間ということもあってか子連れの方が大勢利用されていました。
    余談ですが、最近注目されている「山の水族館」にも行ってきました。宿のすぐ近所にあり、話題性という点では行ってみる価値はありますが、世間一般にイメージされる水族館を期待すると少々がっかりするかもしれません。あくまでも地方のミニ水族館をリニューアルしたものであり、急いで回れば5分以内、どんなにゆっくり回っても20分程度で出口に着いてしまうと言えば想像していただけると思います。むしろ、同じ道の駅に併設された「果夢林ワールド」(屋内木製遊園地/有料)の方が子供が楽しめるようです。

• 天気予報

投稿日:2013年7月25日

天気予報スーパー銭湯 大雪乃湯(閉館しました) 感想

くに~さん

旭川ラーメン村の近くにあるスーパー銭湯です。スーパー銭湯と看板掲げているのでアメニティ類は揃っているものと勝手に想像しましたが、石鹸の1つもありませんでした。
    内湯は電気風呂を備える大きな浴槽の横に入浴剤と思われる薄茶色の小さい湯船とジェット水流が撹拌程度にしか働いていない立ち湯が左右に配してあります。
    露天風呂は自然界に存在しないような薄水色の湯が張られた大きな丸い湯船が中央にありました。手前には石造りの壷湯が一つ。奥には寝湯と桧湯がありました。寝湯なのに、座った体勢で脹脛に当るように弱いジェット水流がありました。
    自動販売機のMEGMILKは、本州では見たことの無いパッケージのデザインでした。また、8月10日までの企画ですが、朝9時の天気予報でその日の最高気温が25℃以上だと、通常3.5巻のソフトクリームで1巻多い4.5巻のサービスを行なっていました。
    石鹸の類い無し420円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。ロッカーには同じ番号の鍵が複数有り、番号の前に●を付けて区別してありました。

• 南郷の湯

投稿日:2013年5月14日

南郷の湯湯めごこち 南郷の湯 感想

桜華さん ゲスト

露天風呂が、とても良い感じて疲れが取れます。しかも、サウナが、中でも、露天風呂の方から、入れて、好きです。あと、休憩所が広く、ゆっくりと体を休む事ができて、快適です。