北海道の口コミ一覧

12年前、訪れた際に利用した「笹井ホテル」と比較し、子連れのためバイキングが充実していそうな当施設を選択しました。
昨今、道内あちこちの温泉地でアジア系の外国人が席巻していますが、当日は夏休みとは言えウィークデーのせいか閑散とした様子。とはいえ、宿泊者の半数は外国人と思われました。
メジャーな温泉地では施設改装によって、富裕層(またはちょっと贅沢層)を狙った高単価路線化が進んでいますが、ここ十勝川温泉は(いくらか恩恵を受けているのでしょうが)時が止まったかのような雰囲気。当施設も例外ではなく、昭和な感じが残る大型ホテルです。
特筆するものはありませんが、小さい子をもつ親としては、エステバスの深さ(男湯110センチ、女湯80センチ)は非常に気になります。終始、目を離さず、びったりくっついて行動を共にしましたが、これまでに事故がなかったのか、少し心配です。おまけに、湯温も子供が大好きな温さ加減で、どうしてもこちらに魅かれるようです。
ちなみに、過去の口コミに見られた「ウォータースライダー」は、男女どちらの浴場にもありませんでした。撤収されたのでしょうか?7人が参考にしています

出張中のお風呂第2弾!
札幌の中心からはちょっとありますが、なんといってもコスパが良い。
初期のタイプのコンパクトなスパ銭湯です。
施設の古さはやはり否めませんが、お風呂はしっかり清掃された感じ。
食事はしませんでしたが、ビールを一杯。なんとなく懐かしい感じでした。17人が参考にしています

夜中からの利用で、見て行けば良かったのですが 夜は12時で風呂が終わり 入っている途中でジャグジーが止まり 次の朝に朝風呂を利用しましたが 夜はもうちょっとゆっくり入りたかったです。
化粧品類やメンテナンスは相変わらず そこは バッチリでした 今度は早い時間から利用します。
旭川の万葉はモーニングコーヒー無料ですが 太美はいいのか?
わからなかったのが残念でした8人が参考にしています

有珠山登山の帰りに立ち寄りました。
420円という料金と、脱衣所、浴場の飾り気のない造りは、素朴な感じで好感がもてました。
地元民御用達の施設だからか、シャンプー、石鹸類のアメニティは一切ありません。それでも、掛け流しのお湯につかり、浴槽周りのゆったりとしたスペースで寛いでいるだけで十分癒される温泉でした。1人が参考にしています

よく通っていた場所です。
岩盤浴もあってよかったのに!残念です。4人が参考にしています

源泉かけ流しの上、毎日お湯を替え清掃してるようで綺麗です。
が、お湯が熱い。
子供たちは、熱くて嫌がりうたせ湯しか入りませんでした。
私は一通り入りましたが、どの湯船も熱く上がった瞬間から体が痒くなりました。
中から出入りできるラーメン屋も美味しくありません。
以前来た時は美味しかったのに?と思ったら店主が変わってました。
ぬるめのお湯にのんびり浸かりたい方にはむいてません。0人が参考にしています

雪まつりを見に行ったあと、長時間歩いた疲れをとるために、行ってみることにしました。
施設自体は狭そうですが、コンパクトにまとめまっており、そんなに狭くは感じません。
内風呂やサウナは普通で特に代わり映えしませんが、屋外にある露天風呂、寝湯、釜湯はなかなかのものでした。
寝湯は熱めのお湯が流れていて、氷点下の屋外なのに全然寒く感じません。
釜湯は大量の蒸気が頻繁に噴出し、普通のサウナよりも多く汗が出ます。それでいて温度は低いので息苦しくなりません。
これだけの施設で440円は激安だと思います。東京近郊では考えられません。
唯一の難点は、ドライヤーが有料(10円)なことぐらいですね。3人が参考にしています

苗穂駅とローソンから近い温泉で、露天風呂は、熱いが、冬だと、ちょうどいい温度でテレビから、見えやすい距離。ロッカーの中が、狭めなので、ちょっと残念。

館内は静かで清潔ですし、お湯も最高です。色々な湯船があって、楽しめます。
無料送迎バスも有りますが、満車の為、乗車を拒否される事が多いので注意が必要です。1人が参考にしています

お湯の質はとても良く、お風呂は気に入り二回目の来店です。食事も美味しい。
ただ、一点とても気になること。それは、タバコ臭いことです。喫煙処のすぐ横がキッズコーナーなのもびっくり。お風呂以外どこいっても臭い。何とかならないのか。とても残念です。2人が参考にしています