北海道の口コミ一覧

神戸から温泉旅行した時は、高校生の修学旅行と同じになりましたが、従業員の接待は良かったですよ!
当然温泉の質、設備も及第点でした。1人が参考にしています

そうですね!函館の温泉は本当に銭湯のような値段で嬉しい事です。山の方にあるというイメージでしたが、行ってみるとぽつんと温泉だけがある訳ではなく・・・それはどうでもいい事ですが・・
穴場的な感覚でいるとラッキーと思える温泉でした。0人が参考にしています

2度行きましたが、最初は昔からある温泉という感じだなぁと思いました。しかしすいていたので、あちこちのお風呂にゆったりと浸かって満足していました。色々なお風呂があったなぁという印象だったのでもう一度行ったのですが、少しレトロっぽいようで、しかし割と綺麗なので、1度目よりさらに満足して帰ってきました。また行きたいなぁと思えたので、行けば行く程味のある温泉だなと思います。

お湯の色が濃いみどりというか茶でとにかく効能高そうないい温泉でした。シャワー8ヵ所ほどには壁仕切りがついているのでとなりの人のシャワーが気にならなくていい。ただし、スキーシーズンの土日はものすごくたくさんの人がお湯に浸かっているので落ち着かなかった。

ペット宿泊OKなので、ワン子と暮らす私にとってはとても助かります。スタッフは親切です。露天風呂がとても気持ちよくて大好きです。

湯量が豊富でかけ流しの、良い温泉です。
露天風呂がありますが、囲いがされているので眺めは良くないです。
新館に泊まりましたが、部屋もきれいだったし、「摩周湖の伏流水」が部屋に備え付けられており、なかなか良かったです。
丹頂の来る駅で有名な茅沼駅から歩いても15分くらいなので、立ち寄りでの入浴にもいいですよ。1人が参考にしています

ここの露天風呂は広い!
とにかく広い。
ただ、広いのでお子さんが泳いだりしてるのがちょっと・・・
改装されたばかりか、特にニオイとかは気にはならなかった。
近くにある系列の第二名水亭・ホロホロ山荘のお風呂にも入れて良かった。
食事はバイキングだったが、なかなか良かった。0人が参考にしています

高所にあり、露天は湯温が低めなため、一度入ると
なかなか出られません。じっくり長湯が楽しめます。
露天は赤茶っぽい湯、内湯は透明の二種類です。
露天からの眺めは開放感があり、紅葉の時期は
眼前の景色を堪能しつつ入浴できます。ガスると
真っ白ですが。
もともとは登山のベースであり、源泉を手作業で守ってきた
湯だそうです。5人が参考にしています