北海道の口コミ一覧

まず外装は綺麗。中に入って階段を降りると男湯、女湯があり、脱衣場もドライヤー完備にロッカーも大きくて広い。洗い場とお風呂が別れていて洗い場も綺麗だった!中の浴槽も種類が豊富で、お湯はいまいち。サウナの中は綺麗でテレビも備え付けられてたよ。露天風呂は狭いけど眺めはまあまあ癒されるね。地元のお客さんかな?ご年配の方が多く、だが長湯ができないため帰ってく方がチラホラ居て一人で露天風呂貸し切り状態!まあまあ良かったです。

コストパフォーマンスに優れたお宿です。川沿いの本館和室にお世話になりましたが、平日2人で、約17000円弱/一人。個人的には本州で同程度のお宿をイメージすれば、23000~25000円は普通に請求されると思います。施設内にはお宿のご家族の姿もちらほら見られて家族的な一面があり、ハレの場をお求めの方にはおすすめしませんが、広くおすすめできるお宿と思料します。お風呂は、川沿いのお風呂と新館に新しいお風呂がオープンしています。残念ですが、新館の露天は・・・(これから造成が進むことを期待です)。従来からの川沿いのお風呂は、渓流沿いの爽やかさとお湯、さらに紅葉が加わり最高です。お湯は、「濃い」感じですよ。また、宿の方曰く、毎日各風呂の栓を抜いて掃除していますとのことでした。チェックインは13時ですので、お早目の到着で日差しの下での湯あみが気持ちいいと思います。ただし、北海道ですので、寒いときはそれなりに注意が必要。前回は9月にお世話になりましたが、温まったからだをベンチで冷やし→入浴を繰り返しましたが、今回は無理でした。
食事は、朝食の品数が多くびっくり。養老牛の牛乳は、美味です。後味すっきりです。13人が参考にしています

内湯、露天ともに意外と種類があります。岩盤浴、アカスリ、整体、食事は旬屋が入ってます。お湯は紅茶色のトロミ系です。

露天は、結構広くて気持ちよかったです。
内ぶろは、ちょっと小さめ
(露天が熱めだったので、内ぶろがぬるめで良かった)
これといった個性はないけど、
コンパクトにまとまってて、それなりに良かったです。5人が参考にしています

利尻見ながら適温の温泉に浸かり 長風呂出来ました。
臭素臭が独特ですが…私は好き。
あと アルカリ泉か?と思う様な 滑らかな湯触りでした。
湯上がりの肌触りもつるつる…
洗い場が沢山あり、浴槽エリアと分けられて居るので遠慮なく洗えるのが嬉しいし、
ジャグジー、サウナ、打たせ湯…と変わり湯も一通りあって入浴をゆっくり楽しめます。
羽蟻みたいなのがいっぱい居る時期で露天風呂に何匹か落ちてましたが
浴槽が 清潔感あったので あまり気にしないで入れました。
後 リクエストは 折角の絶景の立地だから浴室の窓ガラスと露天風呂の目隠しガラス、綺麗に磨いて欲しいです。
温泉の蒸気と温泉成分の食塩の析出だとは思いますが
向こうが見えないくらい 曇ってるのは哀しい…4人が参考にしています