北海道の口コミ一覧

旭川から車で狩勝峠を越え十勝へ約2時間。古いナビでは道が変わっておりグルグル迷いながら到着(2回行って2回とも迷った)
アルカリ泉の次にお気に入りの北海道遺産のモール温泉に入浴。美容成分の宝庫で肌はツルツルに…
特にぬるめのマグマの湯と露天の壺風呂が気に入りました。十勝平野を眺めながらの露天は最高です!
浴槽が豊富で食事も出来て広い休憩所も利用出来て日帰り入浴料金900円はとても安いと感じます。館内着も借りれます。
十勝川や幕別へ行った時は必ずここを利用してます!もっと近くにあったらいいのに・・・12人が参考にしています

雑誌『HO』の日帰り入浴無料パスポート利用で入浴しました。宿のスタッフの対応はみなさん良かったです!
泉質はまぁまぁです!カバノアナタケの湯など薬湯もあり、それなりにお湯を楽しむことができます!露天風呂は狭い通路を奥に奥に進むとひっそり佇んだ静かな露天が現れます!
森の中で入浴しているかのように錯覚してしまいます。1人が参考にしています

宿泊1回、日帰り入浴は何度か利用してます。脱衣場は地元のおばさん達でごったがえし、ロッカーの開閉にも毎回『すみません』とお互い声の掛け合い(要)
お湯は私の大好きなアルカリ泉!しかし、せっかくのいいお湯なのに循環濾過!もったいないの一言です。日帰りの場合、地元のおばさん多数でいもあらい状態!
だけど、食事はめちゃくちゃ美味しいです。文章では『美味しい』と片付いてしまいますが、本当に本当にめちゃくちゃ美味しいです。
朝のバイキングでフレンチトーストはここしかないですね!5人が参考にしています

部屋はモダンな落ちつく空間で、ミルで豆から挽いて淹れるコーヒーがおいしかったです。部屋にある備品、売店でミル、カフェケトル、急須、すべて買うことが出来ます。
外国人もいましたが、お金持ちそうなマナーの良い方々ばかりで、英語がわからないスタッフに外国人の方から気を使って対応されていました。
食事は朝のバイキングは栄養バランス良く、イクラ丼が特においしかったです。
温泉は泉質が微妙で、無色透明で傷にビリッとしみる刺激のあるお湯でした!露天風呂が広く5~6人入っても足をのばせる広さです。
湯上がりのアイスのサービスはありがたいです。1人が参考にしています

白金温泉の中で一番泉質がいいです。
露天風呂は2つあり、広い!茶色の濁り湯で刺激も少なく肌に優しい感じです。温度もぬるめで。のぼせることなく長く浸かれます。
肌の弱い私ですが、上がった後は肌がしっとりして、ポカポカがしばらく続きます。効能ありですね!旭川から車で約1時間。冬の遠出運転が苦手なので冬は近場の温泉めぐりを楽しんでいます。5人が参考にしています

一泊しました。部屋は『雪ほたる』と準特別室に宿泊。広くてキレイで、スリッパも特別室専用で部屋のアメニティも、こんなに良い物ばかり揃ってるなんて・・・と大喜び!
温泉は3ヶ所あり、展望露天が一番気に入りました。しかし、泉質は大したことなく、特徴もない。
3ヶ所あるからか混雑なく寛ぐことが出来た!
食事は、夕朝共に美味しくなかった・・・5人が参考にしています

マルモ大浴場は明るくキレイ!お湯は高い所から滝のように掛け流されていて面白いです。
浅い所もあり、寝ながら浸かれるのも良いです。
露天は開放的で気持ち良い。深さがあるので座って入るのはちょっと難しい。いくつか石があるのでそこに座ると良いのですが。
露天の形に不公平があるのかな?男性側は広くまるい造りだが、女性側は細長い造りで狭く感じてしまうのが×!
泉質重視の私にはお湯はまぁまぁですね!これと言って特徴は無いと思います。3人が参考にしています