温泉TOP >広島県 >広島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >102ページ目
広島県の口コミ一覧

●長所
・浴槽が広い
・温度が数種類あるので自分に合った場所に入れる
・営業時間が長いのでいつでも入れる
・駐車場が広い
・特典が色々あるので通うのも面白い
●短所
・営業時間が長いのでお湯が汚れ易い
週2~3回ほど通っています。
浴槽が広くて長く滞在できることを考えれば、500円はそんなに高くないと思います。また、回数券やスタンプカードなど様々な特典を利用すればけっこうお得にいけますよ~
そのほか金土日曜・祝日は向かいのディスカウントショップが開店するので買い物して帰るのもいいかも。3人が参考にしています

スーパーの二階にあります。中は白湯ですが露天は塩分が多くまた鉄分を含んでいるので茶色です。風呂からの眺めはよいと思います。
料金は1800円で着替えを含んでいます。0人が参考にしています

この時期に行くと露天で雪見風呂となり近くの川のせせらぎと相成ってゆったりできますよ。
ただし21時までですのではやくいきましょう。2回目に行ったときに丁度閉館したところで入れませんでした。
こ3人が参考にしています

昨年、雑誌でオークガーデンのことを知り宿泊させてもらいました。
そのときは、バッチテストを翌日に控え、たまには宿泊してもといった
ことで宿泊したのですが、当初電話予約したところ満室で宿泊困難といわれたのですが、フロントの方が、日当たりの悪い1階あたりの別の
部屋が用意できるといわれ、どのような部屋かと思い宿泊してみるとなかなかいいところでした。
ああいったとっさの対応をうまくしてもらえると宿したときは気持ちいいですね。今シーズンは、夫婦の記念日に宿泊を予定してマース!
料理もなかなかよく夜の雰囲気が最高でした。6人が参考にしています

スーパー銭湯ではなくウルトラ銭湯!風呂の種類も多く、露天岩風呂は結構いいですよ。おすすめです。風呂もですが、ここがウルトラ?なのは、イベントが楽しいってとこかな。ここのキャラクターの「らっくす君」(かっぱ)の塗り絵大会や地元の大学生が、こないだは演劇をしてました。ロッカーにいきなり優待券が入ってたり!とにかく通いたくなる銭湯です。毎月おトクで楽しい新聞も発行しているみたい!

桂浜温泉館には、気泡湯と普通の浴槽・打たせ湯・サウナ等があるが、露天風呂は茶褐色でいかにも効きそうな感じだった。洗い場が10人分ほどで、混んでいる時にはもうちょっと欲しいところ。ボディソープ・シャンプー・リンスがあるので、タオルのみ持参でOKで良かった。
私が行った時は1Fが男風呂・3Fが女風呂だったが、週替わりで入れ替わるそうだ。レストランもあるが、いのしし料理もメニューにあって珍しいと思った。
料金は600円。ただしJAF会員証提示で100円引きになる。
余談だが、この町の町長が「町民のため」とつくった温泉だそうで、そのため町民は入浴料が多少安いらしい。2人が参考にしています

まだあまり存在を知られていないからか、何度行っても結構すいていて穴場的な温泉だと思います。
¥900と若干高めに感じますが、タオル付きですし、施設も新しくきれいなので納得しています(子供は料金が安いですがタオルは付かないのでご注意を)。
室内には大小の浴槽に電気湯やジェットバスがついていますしサウナもあります。露天には岩風呂と打たせ湯があります。
露天風呂から眺める山々はまさに気持ちを癒してくれます。0人が参考にしています

お湯自体は良かった。露天風呂の雰囲気も良い。
ただ、私が行ったとき人が多かったせいか、足拭きマットが汚れてた。ざんねん0人が参考にしています