極楽湯 東大阪店の口コミ情報一覧(2ページ目)

大阪府 極楽湯 東大阪店

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月19日

前へ  1 2 3  次へ

• 冬でも熱い露天の源泉

投稿日:2012年4月9日

冬でも熱い露天の源泉極楽湯 東大阪店 感想

寒さのきつい日でしたので、明確に温感がある湯に入りたいと思い、車で訪問しました。かなり濃い食塩系の湯ですから、温まりがいいのと、源泉温度が高いというのもありまして、特に露天のかけ流しの一角はホットスポットとなっていました。浴槽内は43~4℃、上から落ちてくる源泉のしずくは50℃を超える状態でしたので、こちらに陣取り芯まで温まらせてもらいました。冬にこの温度は嬉しいですね。冷え性の方、どうでしょう。

• お掃除が完璧、長髪にはゴムで対応

投稿日:2011年6月28日

お掃除が完璧、長髪にはゴムで対応極楽湯 東大阪店 感想

福ちゃんさん ゲスト

浴室も脱衣場も頻繁に掃除されています。浴室床のぬるぬるがないし、脱衣場の汚れを発見し消毒液で拭いていたのにはびっくり。毎回お礼を言って帰ります。
    客のマナーが悪いので、彼女たちの苦労を考えてほしいと思います。
    髪の毛の長い子供にゴムを渡すなど、大変好感が持てました。見て見ぬふりをしている施設が多いのに感激しました。
    4点にしたのは食事処が原因。味は美味しいですが清潔感が欠如。人手不足ですね。ただし、原因は客にあると思います。
    カウンター前の男性。どうも管理職みたいですが愛想が悪い。初めて訪問した客もいることを忘れず丁寧に手順を教えてほしいです。

• 開店時間変更!

投稿日:2011年5月16日

開店時間変更!極楽湯 東大阪店 感想

ニクヤロウさん ゲスト

4月から平日も土日と同じ6時から営業になりました!かれこれ通い始めて1年が過ぎましたが、ますますお客様目線で頑張ってます!大げさかもしれませんが掃除はしょっちゅうやってます。清潔感なみなみ~客もその精神に共感して入浴してます。最近、温泉の質はあまり気にならなくなりました。一度来てください!

• ちょっと変化

投稿日:2011年3月6日

ちょっと変化極楽湯 東大阪店 お得情報

温泉屋湯治郎さん ゲスト

食事コーナーのスペースを少し削り、お土産などを売りはじめていました。
    栄養ドリンクの種類もそこそこあり、身体の内側からも満足満足。
    あっ、キャンペーンのことでした。マッサージ15分を安くしていましたよ。

• 正月早々いい湯を楽しむ

投稿日:2011年2月9日

正月早々いい湯を楽しむ極楽湯 東大阪店 感想

元日の夕方の入浴です。予想通りかなりの混み具合です。内湯は白湯天然温泉という意味不明な浴槽があったりしますが、イベント湯が「かぼすの湯」で本物のかぼすを袋に入れて浮かべていました。かなりいい香りがしています。
    やはり目当ては露天にあるかけ流しでして、ナトリウム・カルシウム‐塩化物泉、pH7.2、49.8℃、11.69g/kg、550L/minの温泉が加水・消毒はあるものの循環されずに使われています。焦げたような匂いと塩味、それに肌のべたつき具合が「らしさ」を感じさせてくれますね。このかけ流しはぬる目になっていましたので、皆さん長めの入浴となっています。下段の循環浴槽は熱めです。テレビが目当てならこちらでもいいと思います。
    付近といいますか東大阪では頭1つ抜けているところだと思います。銭湯価格で楽しめますし、お勧めです。

投稿日:2011年1月4日

画像提供極楽湯 東大阪店 施設情報

入口です。お正月モードでした。

• いつも混んでる

投稿日:2010年10月13日

いつも混んでる極楽湯 東大阪店 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

仕事帰りの立ち寄り温泉の一つにしていますが、いつも混んでいます。
    言葉を交わした何人かは、施設の天井が高く、圧迫感がないのを気に入って足を運んでいました。
    小生は銭湯料金での天然温泉で、クルマでの行き易さから通ってます。やれ塩素臭が…なんて口コミを見ますが、コストパフォーマンスからすると、いい立ち寄り温泉じゃないでしょうか。
    調髪大人1000円の理髪店がテナントに入っているので、散髪と入浴して1500円かからずスッキリ出来るのも気に入ってますよ。

• すばらしい

投稿日:2010年10月11日

すばらしい極楽湯 東大阪店 感想

ニクヤロウさん ゲスト

清潔感あふれるいい風呂です。こんなしょっちゅう清掃してるところはみたことなし。また客もマナーよし。ピカイチです!

• これをかけ流しと呼ぶのは

投稿日:2010年3月4日

これをかけ流しと呼ぶのは極楽湯 東大阪店 感想

中央大通りの北側にあります。スーパー銭湯の形式をとっていますが、料金は公衆浴場料金のみ。シャンプーや石鹸はありませんが、嬉しい低価格です。内装はいかにもな極楽湯形式ですが、ここの露天には濃い天然温泉が張られているとのこと。「源泉かけ流し」とありまして心躍ります。がしかし、内実は市水で薄められた消毒された湯でした。溢れた湯は再利用されていませんので、その点ではかけ流しなのでしょうが、やはり手を加えている感じが否めません。塩気を含んだ温まる泉質ではありますし、薄められていてもそれなりにバリューは感じられました。湯の投入量が少ない割に温度は低くなく、適温を維持していました。ひょっとすると底部からも入っているのかもしれませんが、確認できていません。ただ、こちらの露天風呂、源泉かけ流し浴槽でも塩素臭が強めでして、その点ではがっかりさせられました。浴中も明らかに検知できますし、湯あがり後の肌からはさらに一段とあがっていました。条例などの関係でやむを得ないところもありましょうが、もう少しだけ抑えられていればと思います。
    評価は2点・3点で迷いましたが、やはりそれなりに引きのある泉質ではないかと思いますので3点ということにさせていただきます。この温泉をうまく演出できれば相当化けるだろうなぁというのが率直な感想です。

• 良いお湯でした!

投稿日:2010年1月17日

良いお湯でした!極楽湯 東大阪店 感想

ネオさん ゲスト

祝日は朝早くから営業してると聞いて行ってきました。

朝8時には着いたんですが、人が多かった。
    銭湯料金で入浴できる事もあるんでしょか?

露天風呂の源泉のお湯は良かった、色は茶色く濁って湯上りも身体に付いた温泉の香りが1年のアカが落とされ癒されました。

施設としてはさほど広くはないのですが、巧くまとまってると思います、露天スペースの釜風呂(サウナ)も面白くて良かったですよ^^

• 大盛況!

投稿日:2009年6月7日

大盛況!極楽湯 東大阪店

この地域では恐らく一番人気のスーパー銭湯と思われる。
    というのも、410円でシャンプー等付いており、他のスーパー銭湯と同等以上の設備と源泉掛け流しの露天風呂がある。
    敢えて日曜夕方という一番混雑する時間帯に訪れてみましたが、案の定ものすごい混雑、人気の程が伺えます。
    掛け流し浴槽は結構広く、薄緑色の塩味がして浴感がギシギシする大阪に多い典型的な化石海水と思われます。香りも良く消毒臭もほとんどありません。温度も温く長湯したくなるが、混雑の為ゆっくり入ることは不可能でした。
    個人的にこういった大人気施設は敬遠したいのですが、次訪問する際は時間を選んで再チャレンジしたいと思います。

• 410円のスーパー銭湯

投稿日:2009年6月4日

410円のスーパー銭湯極楽湯 東大阪店

湯巡り三昧さん

3年ぶりに行ってきました。
    前回は露天の湯は循環濾過されて透明な湯であったが、露天上段の浴槽は茶色薄濁りの源泉浴槽に変わっていました。
    源泉浴槽は循環なし、温度調節の為の加水あり、塩素消毒ありですが、味は塩苦味がかなりあるので加水量はわずかであり、塩素臭は全く感じられず源泉の良い香(臭素臭)に包まれて入浴でき、大変良い状態です。
    源泉湯口が二つあり、それぞれから充分な量の源泉が注ぎ込まれており源泉投入量はかなり多く、大阪のスーパー銭湯では屈指のレベルと思われます。
    源泉湯口ではかなり強い臭素臭が感じられ、浴槽の湯からも弱いが臭素臭が感じられます。
    湯をよく観察すると極めて微細な湯の花が多量に湯中を漂っております。
    露天下段の浴槽は源泉浴槽からオーバーフローした湯が流れ込みますが、循環濾過も併用しており、湯の花が濾過されてしまう為わずかな濁りはあるが、源泉浴槽に比較すると透明度がかなり高くなっております。
    これだけすばらしい源泉浴槽があり、スーパー銭湯でありながら410円という低価格を実現している経営姿勢は高く評価でき、コストパフォーマンスは大阪ナンバーワンと思われます。
    しかしながらこれだけ良い施設であれば当然人が多く来ます。私は平日の昼間に訪れましたが、かなりの入浴者が入浴しており、他施設では平日の昼間にこんなに人を見たことはありません。夜や休日には大混雑が予想されますのでお気を付け下さい。

• 内外ともにイイですね

投稿日:2009年5月29日

内外ともにイイですね極楽湯 東大阪店

柔肌さん ゲスト

大阪府の銭湯価格は410円

この値段でこれほどの充実ぶりは、
    何処の多角経営型スーパー銭湯の張りぼて営業なんか、
    足元にも及ばないと思いますね。

天然掛け流しの露天は言うに及ばず
    ココの素晴らしいところは、
    管理が行き届いている衛生面や安全面
    常に係の人が場内をケアしていますし、
    サウナハウス内の敷タオルの取り替えも結構頻繁にしています。

さすがに平日でもこの混雑ぶりは、
    決してのんびり癒すという気分にはなりませんが
    この値段でこれだけのパフォーマンスを続けている姿は
    大変に立派だと思いますよ。

• 復活してました

投稿日:2009年4月1日

復活してました極楽湯 東大阪店

水風呂かぶれさん ゲスト

ほんとに久々の訪問でした
    週末の夜ともなると相変わらずの大混雑でしたが、
    肝心要の天然温泉は見事に復活していました。

この価格でこの内容はとても優れていると思います

安くて旨い!

これが大阪人の価値観ですね、さすが!

がしかし、この混みようでは....。

• しょっぱい源泉

投稿日:2009年2月14日

しょっぱい源泉極楽湯 東大阪店

武士は食わねど高橋ジョージさん ゲスト

東大阪の長田にある極楽湯です。銭湯価格で入れます。露天風呂に源泉コーナーがあり、茶色の塩辛いお湯がかけ流されています。テレビに近い方は循環を併用しているとのことです。色も透明に近かったのはろ過しているからかな。源泉はお肌がヒリヒリしてきますね。ぬるいお湯でしたけど、よく温まります。
    1人あたりの洗い場が少々狭くて、混んでいると隣の人のしぶきがモロにかかってしまうのが不満です。温泉は近所の中ではまあよくできているほうだと思います。

• 大盛況

投稿日:2009年2月8日

大盛況極楽湯 東大阪店

くりりんさん

大阪市営地下鉄長田駅から徒歩5分少々。極楽湯チェーンですが茨木の極楽湯で作った会員カードは使えませんでした。とは言っても会員非会員関係なく銭湯料金の410円ですが。

浴室に入ってみるとかなり賑わっている様子。銭湯料金なので洗い場にはシャンプーや石けんは置いていません。内湯の天然温泉白湯と書かれた浴槽に浸かってみると、傷ががしみます。しょっぱいお湯でした。

露天にある天然温泉掛け流しと書かれた浴槽に浸かってみると、さっきの白湯は透明でした、こちらのお湯は薄く黄色がかって少し濁りあり。味はしょっぱさに加えて少し苦みもあります。金気臭あり、ヌルヌル感はなし。結構温泉らしさを醸し出しています。

他にも釜風呂、ドライサウナ、水風呂、ジェットバスとスーパー銭湯的要素も十分及第です。盛況なのも納得できました。

• スーパーとしては最高です

投稿日:2009年1月26日

スーパーとしては最高です極楽湯 東大阪店

あかかげさん ゲスト

魅力は改装後の露天、料金410円です。
    露天の子供ふろは、まったく稼動してませんがご愛嬌w
    つぼ湯にしたらいいかも。
    内湯は水風呂が無駄に広いのとシャワールームとかがあまり機能
    してませんが、最高です。(塩サウナかあかすりがいいかな?)
    食堂はもすこし、気軽さがあればいいとおもいます。
    それから、もうすこし、イベントがあればいいかなw
    いつも利用してます。

• 加水なしで入ってみたい

投稿日:2009年1月15日

加水なしで入ってみたい極楽湯 東大阪店

みつるんさん ゲスト

平日の午前中に訪問いたしました。吐く息が白くなるような寒い日でした。銭湯価格で温泉に入れるからでしょうか、朝からぼちぼち混みあっています。休日なんかだと大変かも分かりません。
     さて、高張性の温泉は主に露天の「源泉かけ流し風呂」に投入されています。露天には他にも循環浴槽がありますし、内湯にも循環の温泉浴槽があります。かけ流し浴槽は濁りがありまして、透き通っている他の浴槽とは一線を隔しています。だいたいの時間をこちらの源泉浴槽で過ごしていました。
     さてその源泉ですが、温度調節のための加水と塩素系の消毒がなされているそうです。そう聞くと「源泉かけ流しとは何ぞや」な感じです。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉だったかな。塩気の強い湯でした。舐めてみてもよく分かります。臭いは弱い金属臭とあと一つ、何とも表現できない臭いがします。他の施設でも時々感じる「田んぼの泥の臭い」とでも言いましょうか、タニシっぽい臭いを感じました。特に湯が注がれている付近からは強く感じました。同じ源泉浴槽でも湯口から離れると、金属臭が強く感じられます。お湯の成分が濃いからか、ホカホカに温まりましていい感じです。ただし食塩がメインなので肌がベタつく感じです。
     分析表によりますと、源泉は成分総量が多く濃いそうです。加水せずに入れたら凄いことになりそうなのにと少し勿体無く思えました。

• 入湯料もいい スタッフもいい けど・・

投稿日:2008年12月30日

入湯料もいい スタッフもいい けど・・極楽湯 東大阪店

湯考人さん ゲスト

多く書かれているように、実際に客層が悪いです。
    安く設定しているからなのかも知れませんが
    近隣のスーパー銭湯の中では群を抜いてマナーがなっていません。
    サウナを出てきた客の水風呂での潜りや
    その他の槽へのタオル浸水に洗髪時のシャワーの使い方など
    スタッフが見つけると注意はされていましたが・・・

湯温はほぼ温度設定も良いので満足です。
    食事は高すぎますね。

あと、送迎バスが日曜にもあればもっと昼間の集客も増えるのでは?

• コストパフォーマンス良し

投稿日:2008年11月15日

コストパフォーマンス良し極楽湯 東大阪店

ピースくんさん ゲスト

前回は復旧工事中だったので、温泉が復活したとのクチコミを見て再訪しました。金曜の深夜でしたが、そこそこの賑わいで人気がうかがえました。
    全体的に塩素臭が気にならないレベルだったのが良かった。内湯は透明でかすかに色が付いているかという感じでしたが、かなりの塩味。循環濾過・消毒で、オーバーフローはほとんどありませんが投入量が多いのでお湯に清潔感があり気持ちよく入れました。
    露天の一番手前の浴槽は、館内の表示によると源泉が加水・消毒のみで循環濾過なしの掛け流しとのこと。(ナトリウム・カルシウム塩化物泉、49.8℃、pH7.2、成分総計11.69g/kg)夜間で分かりにくかったですが、若干濁った感じはありました。源泉らしい香りがなかったのが残念ですが、よく温まる感じのお湯でした。
    銭湯料金で天然温泉に入れ、そこそこ設備も整っているのでコストパフォーマンス的に優れていると言えます。もう少しお湯にインパクトがあれば☆4つなのですが。

• 温泉復活後初入浴

投稿日:2008年11月8日

温泉復活後初入浴極楽湯 東大阪店

湯~ぼーとさん ゲスト

ようやく再開された温泉ですが、どのようになったのかと見てきました。
    泉質自体の感触は以前と同様で特別変化なし。
    色目は内湯のところは以前より黄色身が薄くなっていました。
    露天は行ったのが遅かったので暗くて色はよく解らなかったのですが、
    濁り方が以前よりやや強い様に感じられました。

と、まあ、こんな感じでした。

• 予定通りだと後少し~

投稿日:2008年10月25日

予定通りだと後少し~極楽湯 東大阪店

湯~ぼーとさん ゲスト

最新情報です。現在もなお工事中の温泉ですが、11月1日に復帰予定です。
    なお当日の11月1日は17:00から営業との事です。ご注意くださいませ。

あくまでも現時点における予定ですので、以後状況が変化する可能性もありますので
    その辺はご了承くださいませ。

後、お休みの日(土日祝日だと思います)は朝6:00から営業しているようです。

• 現在復旧工事中です

投稿日:2008年9月30日

現在復旧工事中です極楽湯 東大阪店

ピースくんさん ゲスト

近くに所用があったついでに立ち寄りました。平日の午後ですが、高齢の方を中心にそこそこの賑わい。
    8月22日に始まった復旧工事は現在も続いていて温泉が使えないという貼り紙が玄関に小さくありましたが、それを見たのは入浴後でした。もちろん、温泉らしさは感じないお湯だったのでおかしいなと思いつつの入浴でした。
    極楽湯チェーンは茨木店以外初めてでしたが、そこで作った会員カードは使えず。同じ名前でも系列が違ってややこしい。こちらは枚方店や吹田店と同系列です。
    スーパー銭湯としてのひと通りの要素はありますが、ここの露天は中庭にぐるりと囲むように配置してあり、常に他の人の視線にさらされて落ち着きません。タオルを浴槽に浸けるマナーの悪さも気になりました。
    本来の温泉ではないので評価はなしです。行く所を少し間違えました。

• ?

投稿日:2008年9月5日

極楽湯 東大阪店

水風呂かぶれさん ゲスト

もう復活したのですか?天然温泉が。

とにかく原泉汲み上げはもう直ったのかな~
    現実にはそんなに簡単にいかないと思うけどな~

除鉄でも濾過でも
    とにかく温泉が戻ったかどなたかお知らせ下さいまし~

• 除鉄は残念

投稿日:2008年8月20日

除鉄は残念極楽湯 東大阪店

平日の午後5時ごろに訪ねました。夕方とはいえ平日なので空いているだろうとたかをくくっていたのですが、豈にはからんや、かなりの混雑ぶりに驚かされました。まあ、芋の子を洗うというほどではありませんでしたが。やはり390円という料金で温泉が楽しめるのが魅力なのでしょうか。
     露天風呂のみが温泉利用とこのサイトで知り、そちらへ直行。お湯は若干色づいていたように思われましたが、暗かったので判然とはしません。二段になった浴槽の上の浴槽の方が色が濃かったように思いました。湯けむり天使さんのおっしゃるとおり、除鉄・濾過はとても残念です。地元奈良県の虹の湯も除鉄しているらしいのですが、源泉をそのまま使うとパイプが詰まるなどして経費がかさむのでしょうか。多少、その分が料金に上乗せされたとしても源泉そのままの湯舟があれば申し分ないのにと思います。
     この施設に辛い評価が多いのは、ここの湯が他の施設と比べて劣っているいう理由ではなくて、多くの方が源泉の持っている魅力を十分に味わえないことに対するもどかしさを感じるためだと思います。返す返すも残念です。
     極楽湯東大阪店入湯日:2007.11.21

• ご注意くださいませ

投稿日:2008年8月2日

ご注意くださいませ極楽湯 東大阪店

湯~ぼーとさん ゲスト

現在、温泉の汲み上げが出来ないようです。途中(400mあたり)で亀裂が入っているようで、
    泥が入り込むとのこと。原因が解ったようで復旧させるようですが、亀裂の入っているところに
    機械を入れるとのことで、復旧にはそれなりに時間が掛かるらしいです。今月中は難しそうな感じです。
    利用される時は、電話などで状況を確認された上で行かれた方が良いかと思います。

• 銭湯って考えればすばらしい

投稿日:2008年2月5日

銭湯って考えればすばらしい極楽湯 東大阪店

大阪温泉大好きのりくん さん ゲスト

泉質はいいですよ。ただし、週末はイモ洗い状態です。また、言いたくないですが、お客のマナーはなってないです。これ以上言いますと問題になるのでなぜかなんて言いません。
     あと、食事は高い!それと、トイレが臭いです。清潔(殺菌)しましょう。総合的には銭湯としては◎です。

• シャンプーと石鹸持参で

投稿日:2008年1月8日

シャンプーと石鹸持参で極楽湯 東大阪店

続、呼塚の男さん

極楽湯のチェーン店のなかでは、390円のお店は札幌や青森などにありますが、大阪にもありました!390円価格ということは、シャンプーや石鹸はないだろうなと思っていたら、やっぱりありませんでした。お風呂セットを持っていてよかった。

ここは天然温泉のようで、深度1300メートルから汲み上げて使用しているそうです。私の地元である千葉北西部の泉質とにていて、少々塩辛い味のする温泉でした。

内湯には源泉、寝湯、ジェットバス、水風呂、電気風呂、座り湯、替わり湯、高温サウナがありました。露天には寝転び湯、露天温泉などがあり、露天風呂からテレビが見られるようになっていました。また、釜風呂、キッズ風呂などもあり、バラエティに富んでいました。

場所柄か、平日夜22時過ぎであっても結構混んでいましたが、この充実振りでは仕方ないかと納得しました。かなり良かったので、また行きたいです。

• 泉質が変化している

投稿日:2007年12月14日

泉質が変化している極楽湯 東大阪店

大阪温泉大好きのりくんさん ゲスト

ここはよく行きますが、泉質が変わった。一度、源泉ということで、不透明な鉄分とマンガンが含まれた温泉になったが、最近は元の透明に近くなってきた。

また、塩分も薄くなりどうも不可解。源泉でなく混ぜていると疑いたくなる。

• 料金が魅力的です。

投稿日:2007年10月6日

料金が魅力的です。極楽湯 東大阪店

かもさん ゲスト

390円の入浴料金ですがここのお湯はちゃんとした温泉で、ちょっとミドリかかった感じのお湯でした。

また近くを通ればいってみたいですね。

• 改装したよ^^

投稿日:2007年7月15日

改装したよ^^極楽湯 東大阪店

湯~ぼーとさん ゲスト

改装したので覗いて来ました~^。^ 入ると下駄箱の位置が変わってました!まあ、これはどうでもいいか(笑)

食堂もだいぶと手を入れてました。以前より重厚な感じに。大袈裟かな? 利用はしませんでしたが・・・^^;

脱衣所に入ると、なぜか小型の冷蔵庫が!? なんと館内で買った飲み物を入れておいても良いとのこと。
    「ほぉ~」って感じでした。お客さん同士で間違えないようにと、ご丁寧にマジックも置いてありました。

浴室に入ると、すぐ右手にウォータークーラーが設置されてました。冷たいのは嬉しい~^^以前はぬるいのしかなかったので。
    内湯の奥のサウナ横にある、以前は意味不明なシャワールーム(けっこう広いスペースにシャワー2つのみ)は、
    子供連れのお客さんが、子供と一緒に頭・体を洗うのに便利なように作り直されてました。

露天エリアの、以前、寝床になっていたところの2/3ほどが、お湯の流れる寝湯になってました。

釜風呂横には、子供専用の小さな浴槽が作られてました。一応、全ての浴槽に入ろうと勝手に決めているのですがぁ~
    さすがに、ここには入る勇気はありませんでした。で、諦めました~+_* 一見していただければ、大人1人で入るのが
    かなり無謀だということを解ってもらえると思います。入るとおそらく、頭悪い人と思われますよwたぶん^^;

で、最後に肝心なお話ですが、露天風呂の、源泉が投入されている浴槽なのですが、以前より注入量が増えてました!

追加=露天にテレビも付いてました。

というような感じでした。見落としもあるかもしれませんが、その時はお許しを~^^;

• 真新しい銭湯

投稿日:2007年5月2日

真新しい銭湯極楽湯 東大阪店

千湯記さん ゲスト

さすがにゴールデンウィークの中日とあって少々混雑。
    泉質は、アルカリ単純泉。
    薄黄色っぽい色です。
    390円と銭湯と同じ値段です。
    したがっって、銭湯同様に石鹸・シャンプーの備え付け
    はありません。
    カランの数は30くらいですが、3分の2程度のシャワー
    が固定式です。
    お湯の温度も調節できません。
    設備面は、まったくの銭湯です。

• お正月に入浴しました。

投稿日:2007年1月7日

お正月に入浴しました。極楽湯 東大阪店

美肌の湯さん ゲスト

お正月。新しくオープンした、羽曳野の延羽の湯へ行ってはみたものの、フロントで凄まじい人の多さに(フロント超行列)あおざめ、諦めて向かったこちらの極楽湯です。

フロントに駐車場の盗難防止ビデオが上映されており、
    ロッカーキーのすり替え事件多発!!などの注意書きがあり、
    どれだけ今まで事件が起きた?!という位警告が多い施設です。

びっくりするくらいフロントはタバコ臭が強烈で、
    目に沁みます。
    それでも、やはり、小規模スーパー銭湯を、銭湯価格で入浴できることは感謝はしています。
    露天の小さめの源泉にちかいお湯は、とてもよく温まるのですが、少し熱いので、この季節でも長湯ができないデス。
    あと、ここを利用して毎回実感するのですが、湯上りと同時にお肌がぴりぴり・・痛痒いような刺激を受けます。
    舐めてみると、かなりしょっぱいので、塩負けしているのでしょうか?。
    東大阪方面でしたら、箕輪の里温泉が、私は好みです。

• お値打ちです!

投稿日:2006年11月9日

お値打ちです!極楽湯 東大阪店

水風呂かぶれさん ゲスト

ここのコメントを読んでいると、なんやかんやと書き連ねている人がいますが、
    端的に言うと、この値段では今までに最高の内容です。

露天の源泉は吐き出し口からすこぶる優秀な湯が出てきてますよ
    その露天の作り方も、なかなか優れていると私は思います。

駐車場も広いしタダやし
    駅から送迎バスが出てるし
    ロビーも広いし、食堂も小綺麗だし

へんぴな所で千円近くとるヘタな似非スーパー天然温泉銭湯に比べると、この価格でこの内容は誰も文句の吐けようがないでしょう。

• この値段でこれなら妥当かな?

投稿日:2006年10月7日

この値段でこれなら妥当かな?極楽湯 東大阪店

ほりぐっさんさん ゲスト

東大阪市内で割りと本格的で390円で入れてそこそこの泉質で露天の雰囲気もいいです。シャンプーと石鹸は別売りですが。持ってくれば安上がりですし、都会ではレベルが高い方だと思います。

• 比較的空いてる時間

投稿日:2006年6月17日

比較的空いてる時間極楽湯 東大阪店

湯~ぼーとさん ゲスト

久しぶりに行って見ると小規模な改装をしたようできれいになってました。
    ロッカーも少し増えたようです。(数えてませんので、不確実ですが)

あいかわらず、大盛況です。
    ここは土曜日、日曜日の夕方からはいつもいっぱいですので、芋の子さんになることを覚悟しておかなければなりません。
    逆に金曜日の夕方からは土、日のような混雑はありません。土、日でも午前中は空いてます。

• この値段で本格温泉

投稿日:2006年6月3日

この値段で本格温泉極楽湯 東大阪店

やすさん ゲスト

泉質をかなり低く評価する人がいますが、いったいどんな贅沢な温泉と比べているんでしょうか? この値段でこんなまともな露天の温泉に入れるなんてびっくりです。個人的には大阪でこれ以上の泉質のスーパー銭湯といえば松原ゆーゆか東大阪の箕輪の湯ぐらいのもんではないでしょうか?(南の方はあまりしりません)一休などはここより少し評価はさがりますね。
    しかもスーパー銭湯であるので、サウナや水風呂ももちろん入れます。
    とにかく総合的なパフォーマンスでは大阪No.1でしょう。

• 追加

投稿日:2006年6月2日

追加極楽湯 東大阪店

オフロンさん ゲスト

朝、昼はすいてるので営業職の方は仕事サボってまったりとどぞ

• 温泉激戦区、最安値

投稿日:2006年6月2日

温泉激戦区、最安値極楽湯 東大阪店

オフロンさん ゲスト

東大阪のこのあたりはスパ泉がひしめいている その中で
    一番賑わいを見せているのがここ極楽湯東大阪店である
    とにかく、安い! そして人が多く、それに比例するかごとく
    塩素臭もかなりのもの 湯の期待は全くしてはならないが
    地元民の私にとって、手軽に利用するには最適の温泉

• 安い

投稿日:2006年4月29日

安い極楽湯 東大阪店

湯巡り三昧さん

やや緑色透明の湯は中性泉のため特に浴感なし。平均的スーパー銭湯だが、390円で温泉に入れるお得な施設である。

前へ  1 2 3  次へ

天然露天温泉スパスミノエ