極楽湯 東大阪店の口コミ情報一覧(2ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

大阪府 極楽湯 東大阪店

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月4日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

投稿日:2017年9月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温泉復活にはもう少し時間かかりそう

投稿日:2017年7月20日

温泉復活にはもう少し時間かかりそう極楽湯 東大阪店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央大通りの長田西交差点を北に入ってすぐのところにある極楽湯です。ツクモ系列の極楽湯で、こちらの系列の3店舗はすべて銭湯価格で楽しむことができます。ちなみに、温泉を所有しているのですがくみ上げに問題があるとかで、しばらく温泉の使用を停止しています。ただいまのところ、工事中らしく、内部の配管の除去作業に時間がかかっていると説明がありました。もうしばらくは現行の営業みたいです。
    お風呂は内湯がサウナと18℃の水風呂。白湯の主浴槽は42℃。ジェット系の浴槽もあります。入浴剤浴槽は一部が電気風呂となっていまして、40℃くらいです。
    露天はスチームサウナと寝転び浴、そして岩風呂です。上段と中段は漢方系の入浴剤が使われていまして、38℃のぬる湯。下段は上から流れてくる漢方系の湯と白湯が混ざっているような感じです。詳細は分かりませんが、薄かったです。温度は42℃と高めでした。この下段だけはごみ類の滞留が気になりました。あとの浴槽はまずまずです。
    温泉が使われなくなってから1年以上になりますかね。復活に向けて動いておられるとかで、一安心しました。もともと個性ある温泉だっただけに、現状は悪くはないものの一抹のさみしさもあります。是非いい湯を再びお願いしたいところです。

投稿日:2017年1月9日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• まだまだ白湯で営業中

投稿日:2016年11月27日

まだまだ白湯で営業中極楽湯 東大阪店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央大通りの長田西交差点を北に入ったところにあるスーパー銭湯です。ツクモ系の施設で、銭湯料金と同じ価格で楽しめるデフレ感が嬉しいところ。以前は食塩系の特徴的な温泉で営業していたのですが、約1年前に汲みだしのトラブルがあったとかで、それ以来は白湯というか上水での営業となっています。と言うことで温泉ではありません。
    内湯はジェット系が主力。座浴、立浴、寝浴といろいろな姿勢で楽しめます。中央には主浴槽と水風呂。主浴槽は41℃、水風呂は18℃の設定でした。あとは奥に入浴剤の浴槽。40℃くらいで一部は電気風呂となっています。ヒアルロン酸が効いているとか。サウナはタワー型でそれなりにキャパあります。露天は漢方系の上下段の浴槽で、こちらがもともとは露天風呂でした。今は入浴剤となっています。ちょっと残念なのはこちらの下段でして、浮き系のゴミがいっぱい。これはかなり引きました。あとはスチームサウナと寝転び浴といったところです。
    温泉がないのは仕方ないとして、特に露天の浴槽に残念感が付きまといました。それ以外は普通に極楽湯といったところで不満は特になし。今回はサウナと水風呂と内湯の入浴剤を中心に楽しみました。願わくは、早めに温泉が復活してくれればといったところでしょうか。なかなかに個性的な湯だっただけに、ちょっと残念ですね。

投稿日:2016年4月28日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 温泉の使用を停止した模様で

投稿日:2016年4月5日

温泉の使用を停止した模様で極楽湯 東大阪店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

地下鉄の長田駅から西に。中央大通りの長田西交差点を北に入ったところにあります。ツクモ系の極楽湯です。
    もともとこちらは内湯が白湯、露天が温泉という構成になっていまして、それなりに個性的な温泉が使われていて好印象だったのですが、10月ごろより温泉ポンプにトラブルが発生したとかで水道水にての営業となっていました。露天の温泉岩風呂は入浴剤浴槽になっていまして、ワイン色の入浴剤が使われていました。
    もともと銭湯価格での営業でしたし、これでも値打ちはあるのかなあと思います。追加料金なしでサウナとか楽しめますしね。ただ、あの特徴ある温泉が楽しめないのは残念ですね。是非とも修理をして再開してもらいたいところですな。

• しっかりとした塩気

投稿日:2015年10月19日

しっかりとした塩気極楽湯 東大阪店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

中央大通りの長田西交差点を北に入ってすぐのところにあります。極楽湯ですが、こちらはソフト99でお馴染みのツクモグループの店舗のようです。料金は大阪の銭湯さんの料金と同じ、大人440円という安さ。アメニティはついてきませんが、この価格で温泉が楽しめるのが何よりです。
    内湯は一般的な極楽湯のそれで、白湯のアイテムバスやサウナ、水風呂あたりがメインになります。温泉は露天に使われていまして、塩気の濃い茶色く濁った温泉です。訪問した日は夏場ということもありまして、39℃ほどの温度設定となっていましたが、冬場だとかなり温まりそうです。舐めてみると塩辛さを感じますし、肌がヒリヒリする感覚は食塩系の湯そのものですね。消毒臭はそれほど強くなく、快適な入浴となりました。

• 源泉露天風呂は素晴らしい。

投稿日:2014年8月20日

源泉露天風呂は素晴らしい。極楽湯 東大阪店 感想

諸行無常さん ゲスト

先ずコストパフォーマンスは素晴らしい。
    銭湯料金だけで入浴が出来ます。露天風呂が源泉温泉で、有馬温泉の金泉を思わせる感じ、色、香があり素晴らしいです。
    また、温泉湯口にあるお風呂が一番熱くて、遠くにあるお風呂ほどぬるくなっている構造です。
    内湯はあまり今一です。
    内湯にも温泉のお風呂が一つありますが、まったく温泉と感じさせません、温泉の色も香もなくて、ムチャクチャ濾過した温泉でしょう。
    多分、温泉の量が少ない為の苦肉の策でしょうか?
    また、日替わり風呂があるが、ただの入浴剤のお風呂で、
    ちなみにスタッフが入浴剤を投入しても直ぐに、入浴剤の色や香が無くなり、あまり意味がない日替わり風呂です。
    後、ジャグジー、一人しか入れない小さ過ぎる電気風呂が日替わり風呂内にあります。

露天風呂エリアに釜風呂(スチームサウナ)があるが、温度が低すぎです。

内風呂エリアに、広い乾式サウナはとても熱くて素晴らしい。サウナに入るには2つドアがあり、出入りさいに熱が外に逃げにくくしている素晴らしい設計です。
    20人以上は入れる大きな水風呂もあります。

人気があるお風呂屋なので、芋洗い状態は仕方が無いですよ。

• 露天ぬる湯の季節

投稿日:2013年6月18日

露天ぬる湯の季節極楽湯 東大阪店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

長田に用事がありましたので訪問してきました。このあたりコリアンタウンなのでしょうか?日本語以外にハングルの案内があったりしてちょっとエキゾチックです。
    もちろん露天の温泉が目当てなのですが、こちらの上の段、ちょっと浅くなったお風呂があるのですが、消毒ありのかけ流し浴槽でして、これがぬるくて気持ちよいです。特に今の季節はベストに近いと思います。塩気のあるちょっと焦げた匂いがする温泉を、じっくりと楽しめる割に銭湯価格というサービズ精神旺盛ないいところかと思います。是非旬を逃さずお楽しみを。

• 銭湯価格でいい温泉

投稿日:2013年1月8日

銭湯価格でいい温泉極楽湯 東大阪店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

中央大通りの長田西交差点を北に入ったところにある極楽湯です。チェーン店ですが、こちらはソフト99でお馴染みの九十九グループによる経営です。枚方の極楽湯なんかと一緒ですね。玄関脇には九十九地蔵がいてました。
    内風呂は至って普通の極楽湯でして、白湯ベースのアイテムバスが並んでいます。露天には褐色の個性ある温泉が使われていまして、上段のかけ流し浴槽は茶色の濁り湯、下段は除鉄された循環湯だったと思います。どちらも消毒はされています。上段はややぬる目で長湯可能。下段はテレビを見たければこちらにどうぞという感じでして、主に上段で楽しんでいました。塩気のしっかりした湯で、浴後の肌はややべたつきを感じます。
    こちらは410円と銭湯価格というのも凄い話でして、それだと市井の銭湯さんは大変やろうなと思ってしまいます。街中でこの価格で温泉を楽しめるというのは稀有なところではないかと。

• コストパフォーマンス!

投稿日:2012年11月2日

コストパフォーマンス!極楽湯 東大阪店 感想

加油さん ゲスト

大阪府の公定銭湯料金と同額の410円で利用出来る事を考えれば、満足のいくものでしょう。
    寝転び湯は本気で寝ている人も多いので中々空きが無いのが残念ですが、塩分たっぷりの温泉は冷めにくく、疲れを癒やしてくれます。
    全体的にこじんまりとしていますが、必要な設備は整っています。
    連れ合いはよほど気に入ったらしく、リピーターになるつもりのようです。

• 内湯

投稿日:2012年5月20日

内湯極楽湯 東大阪店 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性高張性高温泉)
    加水(露天源泉は常時・露天寝湯は泉温が高い時のみ)・加温(露天源泉と寝湯以外)・循環濾過(露天源泉と寝湯以外)・消毒のお湯は露天源泉のみの入浴で薄黄土色チョイ塩化物臭ヌメリなしです。内湯の浴槽には天然温泉と白湯の表記が一緒にされていますが温泉か白湯かどちらなのでしょうか?

• 冬でも熱い露天の源泉

投稿日:2012年4月9日

冬でも熱い露天の源泉極楽湯 東大阪店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

寒さのきつい日でしたので、明確に温感がある湯に入りたいと思い、車で訪問しました。かなり濃い食塩系の湯ですから、温まりがいいのと、源泉温度が高いというのもありまして、特に露天のかけ流しの一角はホットスポットとなっていました。浴槽内は43~4℃、上から落ちてくる源泉のしずくは50℃を超える状態でしたので、こちらに陣取り芯まで温まらせてもらいました。冬にこの温度は嬉しいですね。冷え性の方、どうでしょう。

• お掃除が完璧、長髪にはゴムで対応

投稿日:2011年6月28日

お掃除が完璧、長髪にはゴムで対応極楽湯 東大阪店 感想

福ちゃんさん ゲスト

浴室も脱衣場も頻繁に掃除されています。浴室床のぬるぬるがないし、脱衣場の汚れを発見し消毒液で拭いていたのにはびっくり。毎回お礼を言って帰ります。
    客のマナーが悪いので、彼女たちの苦労を考えてほしいと思います。
    髪の毛の長い子供にゴムを渡すなど、大変好感が持てました。見て見ぬふりをしている施設が多いのに感激しました。
    4点にしたのは食事処が原因。味は美味しいですが清潔感が欠如。人手不足ですね。ただし、原因は客にあると思います。
    カウンター前の男性。どうも管理職みたいですが愛想が悪い。初めて訪問した客もいることを忘れず丁寧に手順を教えてほしいです。

• 開店時間変更!

投稿日:2011年5月16日

開店時間変更!極楽湯 東大阪店 感想

ニクヤロウさん ゲスト

4月から平日も土日と同じ6時から営業になりました!かれこれ通い始めて1年が過ぎましたが、ますますお客様目線で頑張ってます!大げさかもしれませんが掃除はしょっちゅうやってます。清潔感なみなみ~客もその精神に共感して入浴してます。最近、温泉の質はあまり気にならなくなりました。一度来てください!

• ちょっと変化

投稿日:2011年3月6日

ちょっと変化極楽湯 東大阪店 お得情報

温泉屋湯治郎さん ゲスト

食事コーナーのスペースを少し削り、お土産などを売りはじめていました。
    栄養ドリンクの種類もそこそこあり、身体の内側からも満足満足。
    あっ、キャンペーンのことでした。マッサージ15分を安くしていましたよ。

• 正月早々いい湯を楽しむ

投稿日:2011年2月9日

正月早々いい湯を楽しむ極楽湯 東大阪店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

元日の夕方の入浴です。予想通りかなりの混み具合です。内湯は白湯天然温泉という意味不明な浴槽があったりしますが、イベント湯が「かぼすの湯」で本物のかぼすを袋に入れて浮かべていました。かなりいい香りがしています。
    やはり目当ては露天にあるかけ流しでして、ナトリウム・カルシウム‐塩化物泉、pH7.2、49.8℃、11.69g/kg、550L/minの温泉が加水・消毒はあるものの循環されずに使われています。焦げたような匂いと塩味、それに肌のべたつき具合が「らしさ」を感じさせてくれますね。このかけ流しはぬる目になっていましたので、皆さん長めの入浴となっています。下段の循環浴槽は熱めです。テレビが目当てならこちらでもいいと思います。
    付近といいますか東大阪では頭1つ抜けているところだと思います。銭湯価格で楽しめますし、お勧めです。

投稿日:2011年1月4日

画像提供極楽湯 東大阪店 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

入口です。お正月モードでした。

• いつも混んでる

投稿日:2010年10月13日

いつも混んでる極楽湯 東大阪店 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

仕事帰りの立ち寄り温泉の一つにしていますが、いつも混んでいます。
    言葉を交わした何人かは、施設の天井が高く、圧迫感がないのを気に入って足を運んでいました。
    小生は銭湯料金での天然温泉で、クルマでの行き易さから通ってます。やれ塩素臭が…なんて口コミを見ますが、コストパフォーマンスからすると、いい立ち寄り温泉じゃないでしょうか。
    調髪大人1000円の理髪店がテナントに入っているので、散髪と入浴して1500円かからずスッキリ出来るのも気に入ってますよ。

• すばらしい

投稿日:2010年10月11日

すばらしい極楽湯 東大阪店 感想

ニクヤロウさん ゲスト

清潔感あふれるいい風呂です。こんなしょっちゅう清掃してるところはみたことなし。また客もマナーよし。ピカイチです!

前へ  1 2 3 4 5  次へ

天然温泉 なにわの湯