極楽湯 東大阪店の口コミ情報410円のスーパー銭湯

投稿日:2009年6月4日

410円のスーパー銭湯極楽湯 東大阪店

湯巡り三昧さん [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

3年ぶりに行ってきました。
    前回は露天の湯は循環濾過されて透明な湯であったが、露天上段の浴槽は茶色薄濁りの源泉浴槽に変わっていました。
    源泉浴槽は循環なし、温度調節の為の加水あり、塩素消毒ありですが、味は塩苦味がかなりあるので加水量はわずかであり、塩素臭は全く感じられず源泉の良い香(臭素臭)に包まれて入浴でき、大変良い状態です。
    源泉湯口が二つあり、それぞれから充分な量の源泉が注ぎ込まれており源泉投入量はかなり多く、大阪のスーパー銭湯では屈指のレベルと思われます。
    源泉湯口ではかなり強い臭素臭が感じられ、浴槽の湯からも弱いが臭素臭が感じられます。
    湯をよく観察すると極めて微細な湯の花が多量に湯中を漂っております。
    露天下段の浴槽は源泉浴槽からオーバーフローした湯が流れ込みますが、循環濾過も併用しており、湯の花が濾過されてしまう為わずかな濁りはあるが、源泉浴槽に比較すると透明度がかなり高くなっております。
    これだけすばらしい源泉浴槽があり、スーパー銭湯でありながら410円という低価格を実現している経営姿勢は高く評価でき、コストパフォーマンスは大阪ナンバーワンと思われます。
    しかしながらこれだけ良い施設であれば当然人が多く来ます。私は平日の昼間に訪れましたが、かなりの入浴者が入浴しており、他施設では平日の昼間にこんなに人を見たことはありません。夜や休日には大混雑が予想されますのでお気を付け下さい。

「 極楽湯 東大阪店 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ