極楽湯 東大阪店の口コミ情報一覧(3ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

大阪府 極楽湯 東大阪店

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月4日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• これをかけ流しと呼ぶのは

投稿日:2010年3月4日

これをかけ流しと呼ぶのは極楽湯 東大阪店 感想

鸚鵡鮟鱇さん

中央大通りの北側にあります。スーパー銭湯の形式をとっていますが、料金は公衆浴場料金のみ。シャンプーや石鹸はありませんが、嬉しい低価格です。内装はいかにもな極楽湯形式ですが、ここの露天には濃い天然温泉が張られているとのこと。「源泉かけ流し」とありまして心躍ります。がしかし、内実は市水で薄められた消毒された湯でした。溢れた湯は再利用されていませんので、その点ではかけ流しなのでしょうが、やはり手を加えている感じが否めません。塩気を含んだ温まる泉質ではありますし、薄められていてもそれなりにバリューは感じられました。湯の投入量が少ない割に温度は低くなく、適温を維持していました。ひょっとすると底部からも入っているのかもしれませんが、確認できていません。ただ、こちらの露天風呂、源泉かけ流し浴槽でも塩素臭が強めでして、その点ではがっかりさせられました。浴中も明らかに検知できますし、湯あがり後の肌からはさらに一段とあがっていました。条例などの関係でやむを得ないところもありましょうが、もう少しだけ抑えられていればと思います。
    評価は2点・3点で迷いましたが、やはりそれなりに引きのある泉質ではないかと思いますので3点ということにさせていただきます。この温泉をうまく演出できれば相当化けるだろうなぁというのが率直な感想です。

• 良いお湯でした!

投稿日:2010年1月17日

良いお湯でした!極楽湯 東大阪店 感想

ネオさん ゲスト

祝日は朝早くから営業してると聞いて行ってきました。

朝8時には着いたんですが、人が多かった。
    銭湯料金で入浴できる事もあるんでしょか?

露天風呂の源泉のお湯は良かった、色は茶色く濁って湯上りも身体に付いた温泉の香りが1年のアカが落とされ癒されました。

施設としてはさほど広くはないのですが、巧くまとまってると思います、露天スペースの釜風呂(サウナ)も面白くて良かったですよ^^

• 大盛況!

投稿日:2009年6月7日

大盛況!極楽湯 東大阪店

たこさん

この地域では恐らく一番人気のスーパー銭湯と思われる。
    というのも、410円でシャンプー等付いており、他のスーパー銭湯と同等以上の設備と源泉掛け流しの露天風呂がある。
    敢えて日曜夕方という一番混雑する時間帯に訪れてみましたが、案の定ものすごい混雑、人気の程が伺えます。
    掛け流し浴槽は結構広く、薄緑色の塩味がして浴感がギシギシする大阪に多い典型的な化石海水と思われます。香りも良く消毒臭もほとんどありません。温度も温く長湯したくなるが、混雑の為ゆっくり入ることは不可能でした。
    個人的にこういった大人気施設は敬遠したいのですが、次訪問する際は時間を選んで再チャレンジしたいと思います。

• 410円のスーパー銭湯

投稿日:2009年6月4日

410円のスーパー銭湯極楽湯 東大阪店

湯巡り三昧さん

3年ぶりに行ってきました。
    前回は露天の湯は循環濾過されて透明な湯であったが、露天上段の浴槽は茶色薄濁りの源泉浴槽に変わっていました。
    源泉浴槽は循環なし、温度調節の為の加水あり、塩素消毒ありですが、味は塩苦味がかなりあるので加水量はわずかであり、塩素臭は全く感じられず源泉の良い香(臭素臭)に包まれて入浴でき、大変良い状態です。
    源泉湯口が二つあり、それぞれから充分な量の源泉が注ぎ込まれており源泉投入量はかなり多く、大阪のスーパー銭湯では屈指のレベルと思われます。
    源泉湯口ではかなり強い臭素臭が感じられ、浴槽の湯からも弱いが臭素臭が感じられます。
    湯をよく観察すると極めて微細な湯の花が多量に湯中を漂っております。
    露天下段の浴槽は源泉浴槽からオーバーフローした湯が流れ込みますが、循環濾過も併用しており、湯の花が濾過されてしまう為わずかな濁りはあるが、源泉浴槽に比較すると透明度がかなり高くなっております。
    これだけすばらしい源泉浴槽があり、スーパー銭湯でありながら410円という低価格を実現している経営姿勢は高く評価でき、コストパフォーマンスは大阪ナンバーワンと思われます。
    しかしながらこれだけ良い施設であれば当然人が多く来ます。私は平日の昼間に訪れましたが、かなりの入浴者が入浴しており、他施設では平日の昼間にこんなに人を見たことはありません。夜や休日には大混雑が予想されますのでお気を付け下さい。

• 内外ともにイイですね

投稿日:2009年5月29日

内外ともにイイですね極楽湯 東大阪店

柔肌さん ゲスト

大阪府の銭湯価格は410円

この値段でこれほどの充実ぶりは、
    何処の多角経営型スーパー銭湯の張りぼて営業なんか、
    足元にも及ばないと思いますね。

天然掛け流しの露天は言うに及ばず
    ココの素晴らしいところは、
    管理が行き届いている衛生面や安全面
    常に係の人が場内をケアしていますし、
    サウナハウス内の敷タオルの取り替えも結構頻繁にしています。

さすがに平日でもこの混雑ぶりは、
    決してのんびり癒すという気分にはなりませんが
    この値段でこれだけのパフォーマンスを続けている姿は
    大変に立派だと思いますよ。

• 復活してました

投稿日:2009年4月1日

復活してました極楽湯 東大阪店

水風呂かぶれさん ゲスト

ほんとに久々の訪問でした
    週末の夜ともなると相変わらずの大混雑でしたが、
    肝心要の天然温泉は見事に復活していました。

この価格でこの内容はとても優れていると思います

安くて旨い!

これが大阪人の価値観ですね、さすが!

がしかし、この混みようでは....。

• しょっぱい源泉

投稿日:2009年2月14日

しょっぱい源泉極楽湯 東大阪店

武士は食わねど高橋ジョージさん ゲスト

東大阪の長田にある極楽湯です。銭湯価格で入れます。露天風呂に源泉コーナーがあり、茶色の塩辛いお湯がかけ流されています。テレビに近い方は循環を併用しているとのことです。色も透明に近かったのはろ過しているからかな。源泉はお肌がヒリヒリしてきますね。ぬるいお湯でしたけど、よく温まります。
    1人あたりの洗い場が少々狭くて、混んでいると隣の人のしぶきがモロにかかってしまうのが不満です。温泉は近所の中ではまあよくできているほうだと思います。

• 大盛況

投稿日:2009年2月8日

大盛況極楽湯 東大阪店

くりりんさん

大阪市営地下鉄長田駅から徒歩5分少々。極楽湯チェーンですが茨木の極楽湯で作った会員カードは使えませんでした。とは言っても会員非会員関係なく銭湯料金の410円ですが。

浴室に入ってみるとかなり賑わっている様子。銭湯料金なので洗い場にはシャンプーや石けんは置いていません。内湯の天然温泉白湯と書かれた浴槽に浸かってみると、傷ががしみます。しょっぱいお湯でした。

露天にある天然温泉掛け流しと書かれた浴槽に浸かってみると、さっきの白湯は透明でした、こちらのお湯は薄く黄色がかって少し濁りあり。味はしょっぱさに加えて少し苦みもあります。金気臭あり、ヌルヌル感はなし。結構温泉らしさを醸し出しています。

他にも釜風呂、ドライサウナ、水風呂、ジェットバスとスーパー銭湯的要素も十分及第です。盛況なのも納得できました。

• スーパーとしては最高です

投稿日:2009年1月26日

スーパーとしては最高です極楽湯 東大阪店

あかかげさん ゲスト

魅力は改装後の露天、料金410円です。
    露天の子供ふろは、まったく稼動してませんがご愛嬌w
    つぼ湯にしたらいいかも。
    内湯は水風呂が無駄に広いのとシャワールームとかがあまり機能
    してませんが、最高です。(塩サウナかあかすりがいいかな?)
    食堂はもすこし、気軽さがあればいいとおもいます。
    それから、もうすこし、イベントがあればいいかなw
    いつも利用してます。

• 加水なしで入ってみたい

投稿日:2009年1月15日

加水なしで入ってみたい極楽湯 東大阪店

みつるんさん ゲスト

平日の午前中に訪問いたしました。吐く息が白くなるような寒い日でした。銭湯価格で温泉に入れるからでしょうか、朝からぼちぼち混みあっています。休日なんかだと大変かも分かりません。
     さて、高張性の温泉は主に露天の「源泉かけ流し風呂」に投入されています。露天には他にも循環浴槽がありますし、内湯にも循環の温泉浴槽があります。かけ流し浴槽は濁りがありまして、透き通っている他の浴槽とは一線を隔しています。だいたいの時間をこちらの源泉浴槽で過ごしていました。
     さてその源泉ですが、温度調節のための加水と塩素系の消毒がなされているそうです。そう聞くと「源泉かけ流しとは何ぞや」な感じです。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉だったかな。塩気の強い湯でした。舐めてみてもよく分かります。臭いは弱い金属臭とあと一つ、何とも表現できない臭いがします。他の施設でも時々感じる「田んぼの泥の臭い」とでも言いましょうか、タニシっぽい臭いを感じました。特に湯が注がれている付近からは強く感じました。同じ源泉浴槽でも湯口から離れると、金属臭が強く感じられます。お湯の成分が濃いからか、ホカホカに温まりましていい感じです。ただし食塩がメインなので肌がベタつく感じです。
     分析表によりますと、源泉は成分総量が多く濃いそうです。加水せずに入れたら凄いことになりそうなのにと少し勿体無く思えました。

• 入湯料もいい スタッフもいい けど・・

投稿日:2008年12月30日

入湯料もいい スタッフもいい けど・・極楽湯 東大阪店

湯考人さん ゲスト

多く書かれているように、実際に客層が悪いです。
    安く設定しているからなのかも知れませんが
    近隣のスーパー銭湯の中では群を抜いてマナーがなっていません。
    サウナを出てきた客の水風呂での潜りや
    その他の槽へのタオル浸水に洗髪時のシャワーの使い方など
    スタッフが見つけると注意はされていましたが・・・

湯温はほぼ温度設定も良いので満足です。
    食事は高すぎますね。

あと、送迎バスが日曜にもあればもっと昼間の集客も増えるのでは?

• コストパフォーマンス良し

投稿日:2008年11月15日

コストパフォーマンス良し極楽湯 東大阪店

ピースくんさん ゲスト

前回は復旧工事中だったので、温泉が復活したとのクチコミを見て再訪しました。金曜の深夜でしたが、そこそこの賑わいで人気がうかがえました。
    全体的に塩素臭が気にならないレベルだったのが良かった。内湯は透明でかすかに色が付いているかという感じでしたが、かなりの塩味。循環濾過・消毒で、オーバーフローはほとんどありませんが投入量が多いのでお湯に清潔感があり気持ちよく入れました。
    露天の一番手前の浴槽は、館内の表示によると源泉が加水・消毒のみで循環濾過なしの掛け流しとのこと。(ナトリウム・カルシウム塩化物泉、49.8℃、pH7.2、成分総計11.69g/kg)夜間で分かりにくかったですが、若干濁った感じはありました。源泉らしい香りがなかったのが残念ですが、よく温まる感じのお湯でした。
    銭湯料金で天然温泉に入れ、そこそこ設備も整っているのでコストパフォーマンス的に優れていると言えます。もう少しお湯にインパクトがあれば☆4つなのですが。

• 温泉復活後初入浴

投稿日:2008年11月8日

温泉復活後初入浴極楽湯 東大阪店

湯~ぼーとさん ゲスト

ようやく再開された温泉ですが、どのようになったのかと見てきました。
    泉質自体の感触は以前と同様で特別変化なし。
    色目は内湯のところは以前より黄色身が薄くなっていました。
    露天は行ったのが遅かったので暗くて色はよく解らなかったのですが、
    濁り方が以前よりやや強い様に感じられました。

と、まあ、こんな感じでした。

• 予定通りだと後少し~

投稿日:2008年10月25日

予定通りだと後少し~極楽湯 東大阪店

湯~ぼーとさん ゲスト

最新情報です。現在もなお工事中の温泉ですが、11月1日に復帰予定です。
    なお当日の11月1日は17:00から営業との事です。ご注意くださいませ。

あくまでも現時点における予定ですので、以後状況が変化する可能性もありますので
    その辺はご了承くださいませ。

後、お休みの日(土日祝日だと思います)は朝6:00から営業しているようです。

• 現在復旧工事中です

投稿日:2008年9月30日

現在復旧工事中です極楽湯 東大阪店

ピースくんさん ゲスト

近くに所用があったついでに立ち寄りました。平日の午後ですが、高齢の方を中心にそこそこの賑わい。
    8月22日に始まった復旧工事は現在も続いていて温泉が使えないという貼り紙が玄関に小さくありましたが、それを見たのは入浴後でした。もちろん、温泉らしさは感じないお湯だったのでおかしいなと思いつつの入浴でした。
    極楽湯チェーンは茨木店以外初めてでしたが、そこで作った会員カードは使えず。同じ名前でも系列が違ってややこしい。こちらは枚方店や吹田店と同系列です。
    スーパー銭湯としてのひと通りの要素はありますが、ここの露天は中庭にぐるりと囲むように配置してあり、常に他の人の視線にさらされて落ち着きません。タオルを浴槽に浸けるマナーの悪さも気になりました。
    本来の温泉ではないので評価はなしです。行く所を少し間違えました。

• ?

投稿日:2008年9月5日

極楽湯 東大阪店

水風呂かぶれさん ゲスト

もう復活したのですか?天然温泉が。

とにかく原泉汲み上げはもう直ったのかな~
    現実にはそんなに簡単にいかないと思うけどな~

除鉄でも濾過でも
    とにかく温泉が戻ったかどなたかお知らせ下さいまし~

• 除鉄は残念

投稿日:2008年8月20日

除鉄は残念極楽湯 東大阪店

ブドリさん ゲスト

平日の午後5時ごろに訪ねました。夕方とはいえ平日なので空いているだろうとたかをくくっていたのですが、豈にはからんや、かなりの混雑ぶりに驚かされました。まあ、芋の子を洗うというほどではありませんでしたが。やはり390円という料金で温泉が楽しめるのが魅力なのでしょうか。
     露天風呂のみが温泉利用とこのサイトで知り、そちらへ直行。お湯は若干色づいていたように思われましたが、暗かったので判然とはしません。二段になった浴槽の上の浴槽の方が色が濃かったように思いました。湯けむり天使さんのおっしゃるとおり、除鉄・濾過はとても残念です。地元奈良県の虹の湯も除鉄しているらしいのですが、源泉をそのまま使うとパイプが詰まるなどして経費がかさむのでしょうか。多少、その分が料金に上乗せされたとしても源泉そのままの湯舟があれば申し分ないのにと思います。
     この施設に辛い評価が多いのは、ここの湯が他の施設と比べて劣っているいう理由ではなくて、多くの方が源泉の持っている魅力を十分に味わえないことに対するもどかしさを感じるためだと思います。返す返すも残念です。
     極楽湯東大阪店入湯日:2007.11.21

• ご注意くださいませ

投稿日:2008年8月2日

ご注意くださいませ極楽湯 東大阪店

湯~ぼーとさん ゲスト

現在、温泉の汲み上げが出来ないようです。途中(400mあたり)で亀裂が入っているようで、
    泥が入り込むとのこと。原因が解ったようで復旧させるようですが、亀裂の入っているところに
    機械を入れるとのことで、復旧にはそれなりに時間が掛かるらしいです。今月中は難しそうな感じです。
    利用される時は、電話などで状況を確認された上で行かれた方が良いかと思います。

• 銭湯って考えればすばらしい

投稿日:2008年2月5日

銭湯って考えればすばらしい極楽湯 東大阪店

大阪温泉大好きのりくん さん ゲスト

泉質はいいですよ。ただし、週末はイモ洗い状態です。また、言いたくないですが、お客のマナーはなってないです。これ以上言いますと問題になるのでなぜかなんて言いません。
     あと、食事は高い!それと、トイレが臭いです。清潔(殺菌)しましょう。総合的には銭湯としては◎です。

• シャンプーと石鹸持参で

投稿日:2008年1月8日

シャンプーと石鹸持参で極楽湯 東大阪店

続、呼塚の男さん

極楽湯のチェーン店のなかでは、390円のお店は札幌や青森などにありますが、大阪にもありました!390円価格ということは、シャンプーや石鹸はないだろうなと思っていたら、やっぱりありませんでした。お風呂セットを持っていてよかった。

ここは天然温泉のようで、深度1300メートルから汲み上げて使用しているそうです。私の地元である千葉北西部の泉質とにていて、少々塩辛い味のする温泉でした。

内湯には源泉、寝湯、ジェットバス、水風呂、電気風呂、座り湯、替わり湯、高温サウナがありました。露天には寝転び湯、露天温泉などがあり、露天風呂からテレビが見られるようになっていました。また、釜風呂、キッズ風呂などもあり、バラエティに富んでいました。

場所柄か、平日夜22時過ぎであっても結構混んでいましたが、この充実振りでは仕方ないかと納得しました。かなり良かったので、また行きたいです。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

天然温泉 なにわの湯