吉川温泉よかたんの口コミ情報一覧(3ページ目)

兵庫県 吉川温泉よかたん

場所兵庫県/東播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月5日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 本当に炭酸泉ですね。

投稿日:2005年11月6日

本当に炭酸泉ですね。吉川温泉よかたん

tainaka15さん ゲスト

とてもいい温泉です。お湯の温度をもう少し変化をつけてみてはいかがでしょう。
     また、源泉風呂をもう少し広くしてほしいです。

• ぜひ炭酸泉に!

投稿日:2005年10月1日

ぜひ炭酸泉に!吉川温泉よかたん

こぶたさん ゲスト

内湯は弱アルカリ性の大浴槽と、こじんまりした炭酸泉。
    そして露天風呂があります。

大浴槽と露天風呂の泉質は、どうってことない普通のお湯(塩素が入っちゃってるし)
    でも、炭酸泉はとってもいいですよ!
    ぬる湯なので、長湯には最適なのですが、とーっても狭いので、休日などにいくと、まさに「イモ洗い」状態!

あと、隣接の「山田錦の郷」で地元の美味しいお野菜や卵やお米などが買えます。新鮮でほんとに美味しい!

人気なので人が多いのが、ちょっとツライけど・・・
    それでも、やっぱり行きたくなる温泉♪

• いい湯です★

投稿日:2005年9月15日

いい湯です★吉川温泉よかたん

尾崎豊さん ゲスト

何回も行ってるけど、炭酸のお湯は気持ちいいです。平日に行く方がゆっくり疲れます。

• 最近の温泉です

投稿日:2005年8月31日

最近の温泉です吉川温泉よかたん

くにぼんさん ゲスト

良くも悪くもなく普通の温泉です。
    中国道吉川ICを降りてすぐです。
    建物はまだ新しいです。入り口近くに”足湯”(必要なんでしょうか?)があります。

• 源泉の真相?

投稿日:2005年8月29日

源泉の真相?吉川温泉よかたん

くるりさん ゲスト

炭酸泉てぬるくないと炭酸泉として維持できないんですよね。なぜなら、炭酸が抜けちゃうから。でも加温の為に加水はしてるそうです。長く入れないと風邪ひいちゃいますから・・・。でも!長く入るとかなりぽかぽかです。あの温度で炭酸を維持するのにぎりぎりらしいですが噴出してるお湯は源泉そのものなので湧き立てフレッシュを楽しみたい方は呼吸に気をつけて陣取りましょう。源泉の拡張については湧き出し量自体が少ないので無理ですね。ねらい目はやはり平日の昼間です。塩素臭は衛生上の規定があるので仕方がないですね。ちなみに源泉と大風呂はお湯の種類が違いますよ(^^)これは知ってる方少ないらしいです。
    洗い場は確かに増やして欲しいですよね。

• 炭酸風呂が自慢らしいですが。

投稿日:2005年7月9日

炭酸風呂が自慢らしいですが。吉川温泉よかたん

すぱすぱ太郎さん ゲスト

炭酸温泉の源泉浴槽、ちょっと混み過ぎな感じがしました。
    他より温度が低いの長湯してしまうのかもしれませんが、隣の浴槽からジーっと見ていて、誰かが浴槽から上がったすばやく自分も上がりそちらに移動するという感じで大変でした。
    また当の炭酸温泉も正直期待した程ではなかったですね。
    個人的には2点評価ではあるのですが、平日など空いている時にいけばもうちょっと良いかな?ということで3点評価にしました。

• 平日なら・・・

投稿日:2005年7月8日

平日なら・・・吉川温泉よかたん

しましまさん ゲスト

近くに住んでいるので平日にたまに行きます。今日も行ってきました。
    ゆっくりと源泉にも疲れるから良い。混んでても「ちょっと詰めてもらえます?」と強引に行くけどね(苦笑)。
    確かに塩素臭いかな? でも、他の温泉で臭い少ないの塩素たくさん入れてるの聞いたことあるから臭いだけで判断は出来ないけど・・・。
    7月1日意外と昼間は人少なくてゆっくり出来たらしい。晩に行ったから大変でした(泣)。あと、でっかい七夕の飾りにびっくりして帰ってきました。
    26日に桃湯の素を貰えるらしい。でも、晩にしかいけないから貰えない。ちぇっ。残念。来月も何かするんかな? また今度行ったときにチェックしよっと。

• う~ん・・・どやろ?

投稿日:2005年6月30日

う~ん・・・どやろ?吉川温泉よかたん

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

中国道の吉川から、数分という事で、確かにアクセスは、良いかなと思いますが、高速代を使って行くような所ではないと思います。
    源泉風呂は、炭酸泉で、あれは、演出でしょうか、ゴボッゴボッと、注ぎ口から、温泉らしき泡を吐き出してるんですね、うるさくて、ゆっくりせきませんでした。何が良いのかその源泉風呂は、人気があって、私は例によって、夜8時くらいに行ったのですが、30分ほど、待ってやっと浸かれました。じっと浸かっていると確かに炭酸の匂いがします。ご近所のみなさんにとっては、こんな温泉が近所にあるって事は、素晴らしいと思いますし、うらやましく思いました。ご近所の皆さま、7月1日のあのイベント楽しみですね!よそから、行くひとやゆっくりしたいひとにとっては、「ゾッ!」とするイベントですが。
    私は、もう行かないと思います。よかたん温泉さんの今後のご健闘をお祈り致します。

• 徒歩圏内在住です

投稿日:2005年6月7日

徒歩圏内在住です吉川温泉よかたん

みるきーさん ゲスト

よかたんに徒歩圏内で在住しております。お湯の質はたぶん近辺では一番ですね。塩素臭も近辺の温泉と同じくらいのレベルだと思います。しかし、設備に関しては不満があります。リラックスできるはずの温泉が、芋の子を洗うような狭い洗い場で、しかも混雑時は身体を洗うために待たねばなりません。
    個人的には滝野温泉「ぽかぽ」今田温泉のほうが洗い場も多く、露天風呂も趣向をこらしたもので、良いと思います。洗い場などの設備のみで言うならこの近辺では三田ネスパが最高です。ただし、お湯はイマイチです。
    お湯だけ分けてもらえるなら、我が家でよかたんの湯を楽しめるのですが・・・

• やっと源泉風呂に入れました。

投稿日:2005年5月5日

やっと源泉風呂に入れました。吉川温泉よかたん

相良武雄さん ゲスト

一度目は,玄関口にまでお客が並んでいるのを見て,玄関横の足湯のみで退散。
    日を改め,二度目にして,やっと源泉風呂に。
    しかし,皆さんが書き込みしているように,狭い浴槽に,缶詰の「オイルサーディン」の如く,綺麗に並んでますから,簡単に入れず,横の大浴槽に半身を浸けながら,横目で源泉風呂を睨んで,空隙が出来たら,突撃!!でやっと入れました。
    『ボコボコ』という,地底から湧き出す音?を聞き,炭酸ガスにむせながら,温泉を味わいました。
    本当は,ゆっくりしたかったが,待っている人が沢山いることを考え,早々に上がりました。

• カルキ臭

投稿日:2005年5月3日

カルキ臭吉川温泉よかたん

風呂吉さん ゲスト

カルキ臭は行く都度に変化していますね 足湯なんぞ近づくだけで匂う(笑)
    小野から走る田舎道が好きで お湯が目的というよりドライブでしょうか(笑)
    「源泉」には入れればラッキーってところですね。

• 源泉風呂は◎

投稿日:2005年4月27日

源泉風呂は◎吉川温泉よかたん

かばくんさん ゲスト

カルキ臭さは、皆さんのおっしゃるとおりですが、今どきの温泉施設は「名湯」と歌っておきながら、全くダメなものが多い中、よかたんの源泉風呂は入る価値あり!!
    他の、主湯や露天風呂はどうでもいいですが、源泉風呂は良かったです!!

• 落ち着けない・・・

投稿日:2005年3月4日

落ち着けない・・・吉川温泉よかたん

CJさん ゲスト

まず塩素臭がかなりキツイです。
    だいたいがお湯に浸かった時に臭ってくるのですが
    脱衣場から入るとすぐに臭いがします。
    源泉風呂では体中に沢山の泡が付いて、首まで浸かると
    息苦しく感じ炭酸泉に入っているという感じです。
    フロント辺りは薄暗く、肝心の源泉風呂も狭く
    とにかく落ち着かないところでした。

• 施設はきれい

投稿日:2005年2月9日

施設はきれい吉川温泉よかたん

湯映えの詩さん ゲスト

キレイな建物です。
    休日に行きましたが、駐車場には車の列。
    いざ風呂に入るとかなりの混みようでビックリしました。
    やや塩素臭がします。露天風呂混み混み。
    もう少しすいている時に行ってみたい。
    西宮から毎日通っている方もいるようで感心しました。

• 泉質は○貸切がベター

投稿日:2005年1月17日

泉質は○貸切がベター吉川温泉よかたん

はるかさん ゲスト

彼と行きましたが、平日でも待合には人がけっこういっぱい。(寝てる人含む)
    貸切風呂は1時間弱ほど待ちました。お風呂の泉質は良かったです、お肌がすべすべになります。
    ただ、やはり塩素臭が少し気になるのは×。まだ貸切風呂なのでましでしょうが。外の源泉(ぬるいほう)はそうでも無かったです。
    あと、たしかにマナーの悪い人が多いようで、人が多いにもかかわらず休憩所で横になって寝てる人もいました。注意くらいして欲しい・・・

• 全体評価

投稿日:2005年1月9日

全体評価吉川温泉よかたん

兵庫温泉さん ゲスト

源泉風呂のお湯は本物の炭酸湯で触れると分かります。(特に湯の出口)ついつい長湯してしまうので,閉館の1時間前に行くことにしています。最近の親は子供が騒いでいても注意しない,或は注意しても親父の威厳無し・・・。結構迷惑かける客が多すぎるのですが,ここは店員さんに申し出ると注意して頂けます。世間の親御さんたちしっかり頼みます!
     週がわりの浴室は,一方が総檜造りで,露天には3つの釜風呂があり,独占して楽しめます。もう一方は石風呂です。こちらには露天に足湯があり,寝そべられます。夏は最高ですよ。
     残念なのは塩素臭ですね。大衆浴場なので仕方がありませんが,温泉好きにとっては泉質が命です。ぜひ,源泉風呂を屋外にも設けるなど,拡張をして頂きたいものです。体を洗ってからお風呂に入れば塩素消毒を少なめにしてもらえるのかな?

• 和風作りがいい感じ

投稿日:2005年1月2日

和風作りがいい感じ吉川温泉よかたん

湯ジンさん ゲスト

よかたんへは10回ほど行きました。混んでる時はやはり洗い場待ちしますね。全体的に和風作りで癒されます。源泉は4、5人しか入れないのでタイミングが悪いと15分以上空きませんね…露天、樽風呂なかなか落ち着けてゆっくりできます。湯上り後の休憩室もゆったりできます。前回日曜日の19時ごろに行った時はほどよくすいていて良かったです。

• 混雑

投稿日:2004年12月31日

混雑吉川温泉よかたん

たかゆきさん

【お湯】珍しい炭酸泉なので、とても楽しみにしていましたが、源泉浴槽以外は、なんか良くわかりませんでした。すこししょっぱいぐらい?大人気の源泉風呂にチャンスをうかがって入ることが出来ました。確かになんか効いている気がしましたが、ちっちゃくなって入っているのが辛くなってすぐ出てしまいました。お風呂は熱いほうが好きですし(^^)。
    【設備】利用者数の割りに狭い。窮屈でゆっくりはできなかった。マッサージが気持ちよかった。上手いです。
    【雰囲気と環境】せかせかして騒々しい。ただ、インターのすぐ横なので、便利~。
    【総評】風呂から上がるとぐったり。疲れが取れていく~ってきがしました。これが炭酸泉の効果なのか?空いてるときに入れればすごく良いかも。

• ちょっと珍しい湯

投稿日:2004年11月14日

ちょっと珍しい湯吉川温泉よかたん

おさむしさん ゲスト

11月14日(日) 朝一に行ってきた。 まずよく話題になるここの塩素臭について。 幸の湯大浴場に入り、湯をすくい上げ鼻に近づけると、湯に溶け込んだ塩素臭が鼻をつく。 人が多いので衛生上やむなしか。
    しかし塩素臭を競うなら関西一では・・・という湯を知っている小生としては覚悟していた程ではなかった。
    ここでぜひ入りたいのは源泉風呂だ。 炭酸を豊富に含んでいるため白濁して浴槽に注がれる源泉は、湯面近くに鼻をもっていくと息が苦しい。こんな経験は初めてだ。 サイダーから糖分を除きそれを40度近くまで温めたのがこの温泉だといえば分かっていただけるだろうか。
    しかし、いかんせん源泉風呂は小さすぎる。 6人くらいの入湯客が「シシャモ状態」で行儀よく入っているのを見て笑えてしまった。
    大浴場の方に入りながら源泉風呂を監視し、源泉浴槽があけばすかさずそっちに入ってシシャモの一匹になるというのがここでの正しい入り方か・・。
    どの浴槽もそれほど熱くはないが、湯上り後いつまでもぽかぽかしているのは炭酸泉ならではだ。
    混雑していたが、泉質の良さを考えると仕方ないというところか。
    「温泉はのんびりゆったり入りたい」という人は他の湯に行った方がいいかも・・・。 小生もその一人だ。

• 炭酸泉初体験

投稿日:2004年10月3日

炭酸泉初体験吉川温泉よかたん

温泉好きさん ゲスト

クチコミを見て、良い風呂?悪い風呂?自ら体験するしかないと半信半疑行ってみました。確かに、浴槽の塩素の匂いが鼻を突きました。特に、露天風呂ではその匂いが気になりました。でも、炭酸泉初体験の私は源泉風呂で湧き出す温泉には結構感動もので、息苦しくなるようは感覚も味わいました。源泉はぬるめなので長時間ゆっくりと浸かれます。クチコミで長時間源泉に居座る老人たちがありましたが、判るような気もします。でも、源泉で足を伸ばして眠りこける親父たちには腹が立ちました。もっとマナーを守ってもらいたいものです。この温泉は源泉に入らないとダメですね。この辺では珍しい炭酸泉を体験できる温泉です。

• 前と変わった

投稿日:2004年8月19日

前と変わった吉川温泉よかたん

もっちさん ゲスト

オープンしたての頃に行ったときはお湯を舐めると塩辛かったけど
    昨日久しぶりに行ってみるとお湯が塩素臭くて塩辛さが薄くなっていた
    汗を拭きながら入るとヒリヒリするくらいだったのに・・・・

• ここの源泉は息が切れますよ

投稿日:2004年7月17日

ここの源泉は息が切れますよ吉川温泉よかたん

久さんさん ゲスト

「湯めぐりスタンプラリー」の葉書を頼りに廻っています。7月5日に「とどろき荘」に。7月7日に「よかたん」へ行ってみました。ここは「道の駅か?」という全体仕様になっていて、入り口にある、地元産の「酒米の展示」「野菜売り場」「お酒売り場」「卵やパン売り場」などなど、温泉か・物売りかドッチがメインなの?と迷います。
     「よかたん」の入り口横の「足湯」は「町モン」には楽しく「メッチャ楽しい」ですね。まだ新しいせいか「なじんでいない」と云う感じ。
     お湯の方は「源泉」そのままは、ボクは30秒もしたら息が切れて無理でした。ほかのお湯は「いいんじゃない?」。「炭酸温泉」って息が切れますね。でも、もう一度、行ってみます。

• リラックスできました(^0^)

投稿日:2004年7月10日

リラックスできました(^0^)吉川温泉よかたん

pokoさん ゲスト

7月9日(金)10時30分によかたん温泉にいきました。当日は平日の早い時間であまりお客さんは多くなかったです。入浴券を買って受付に出すと気持ちよく対応してくれました。当日は幸ノ湯でした、露天風呂に入ると湯温もちょうど良くてつるつるとした感じがあり良かったです。最後に源泉風呂に入るとすこしぬるめですが、こちらもつるつるした感じでよいですね。あまりシュワシュワ感は無かったようです。

• 平日が良いよ

投稿日:2004年5月24日

平日が良いよ吉川温泉よかたん

薫さん ゲスト

吉川ICを下りて近くのところに「よかたん」があります。
    休日は混雑しているので、平日がお勧めです。

• 足湯に癒されました

投稿日:2004年5月19日

足湯に癒されました吉川温泉よかたん

れんたさん ゲスト

以前に入ったことがあり、今回はドライブがてら別温泉の「ぽかぽ」に行く途中で足湯を体験しました。
    浸かってしばらくで、見てわかるくらい浸かった所が桃色にぽかぽかとしてきます!カップルとかでも気軽にしゃべりながら入れるので、ドライブの途中にちょっと一休みにいいですよ♪

ドライブで疲れた足がホントに軽くなりました!
    また温泉にもゆっくり浸かりに行きたいですね。

• 最高です

投稿日:2004年5月19日

最高です吉川温泉よかたん

bちゃんさん ゲスト

平日の火曜日に行きました。男湯は空いてましたが、女湯は混んでたと言ってました。湯上りにおそばを食べましたがホントおいしかったです。また行きたいです。

• 源泉風呂は長め入浴が吉!

投稿日:2004年5月4日

源泉風呂は長め入浴が吉!吉川温泉よかたん

蚊さん ゲスト

よかたん、源泉風呂は確かに混んでいます。
    足を伸ばしてゆっくり入りたい方にはオススメしません。
    なんと言っても阪神間から1-2時間で来れるわけですから、人が多いのは仕方がない。混んでるのがやな人は、遠くの温泉に行きましょう。

しかし、源泉風呂の炭酸泉はいい!30分ほど入っていると湯上りはぽかぽか。湯口近くに入ると体中に泡がつくほどです。ぜひ、長めに入ってください。

• 炭酸泉でぽかぽかできます

投稿日:2004年4月12日

炭酸泉でぽかぽかできます吉川温泉よかたん

温泉の旅人さん ゲスト

吉川ICを下りて近くのところに「よかたん」があります。源泉100%のお湯を注ぐ湯船があり、ゆっくり・じっくりとつかると体の疲れがなくなってゆきます。

• リラックスできました

投稿日:2004年3月18日

リラックスできました吉川温泉よかたん

リラックスマニアさん ゲスト

平日だったからか、あまり混んでいませんでした。
    シュワシュワの温泉は気持ちよかったですよ~

なんとなく、車でよってみたのですが、家族で楽しめました。

野菜とかも売っていて、買ってみたのですが、家で食べたら新鮮で、本当においしかったです!

• なかなかいいかも?

投稿日:2004年3月14日

なかなかいいかも?吉川温泉よかたん

ハクション大地真央さん ゲスト

日曜日の午後3時半頃に到着したのですが、待ち時間も無くすぐに入ることができました。
    でも、家族風呂は何組かの待ちがありました。
    ちょっと狭め。
    洗い場も仕切りが無いので、隣の人に気を使わなければなりません。
    源泉風呂は6人入れば満員状態。
    36.5℃とぬるめのせいか寝ている人が数人いてなかなか空きませんでした。
    でも、新しくてきれいで全体的な雰囲気は良かったですよ。
    (個人的には樽のお風呂がお気に入り。)

• 平日の方がいい

投稿日:2004年3月14日

平日の方がいい吉川温泉よかたん

ヒデヨシさん ゲスト

休日に行ったので人でいっぱいでした。高速降りればすぐな距離でいい雰囲気です。温泉施設も充実してます。源泉のお風呂が少しぬるめで長く入ってると気分がホッとしてきます。

• 混みすぎ…

投稿日:2004年3月7日

混みすぎ…吉川温泉よかたん

てのさん ゲスト

日曜日の昼間に行ったのですが、、、むちゃくちゃ混んでました。
    駐車場に入るのにも並びます。
    中には源泉風呂がありますが大人5、6人が入るといっぱいで狭くまた温度も比較的ぬるい為一度入るとなかなか出てくれません。。。
    子供連れとかだと入るのは無理じゃないかと思います。
    お湯が楽しみで行ったのにこれでは…

• 幸せだ~!

投稿日:2004年2月15日

幸せだ~!吉川温泉よかたん

こかやんさん ゲスト

みんなのクチコミのように人がいっぱいです。もう少し広ければ・・・と思いますが、湯は最高です。シュワシュワしていて湯に浸かっているだけで幸せな気分になります。

• ちょっと、せまいかな・・・

投稿日:2004年2月14日

ちょっと、せまいかな・・・吉川温泉よかたん

めぐっちさん ゲスト

施設はきれいのですが、せまい!!
    ゆっくり入りたいのですが、ちよっとゆっくりできないのが残念・・体もすぐに冷めてしまうような・・・

• 待ったけど良かったです

投稿日:2004年2月13日

待ったけど良かったです吉川温泉よかたん

rioさん ゲスト

急に思い立って土曜日に行ってみました。
    さすが土曜日、家族風呂をお願いしたところ
    2時間待ちとのこと。(私達が出た後は3時間待ちでした)

今回、3つある家族風呂のうち私達は檜造りのお風呂と
    源泉の露天風呂がついたタイプでした。
    檜造りは寝転がって入れるようにしてあって
    ゆったり入れます。

着替えするところにトイレもあり、
    露天があるので子どももあきずに
    1時間十分楽しめました。
    ベビーベットなどあればもっと
    嬉しいなぁ。

待ち時間は長かったけど
    足湯したり、近くの道の駅に行ったりして
    時間をつぶして楽しみました。
    余談ですが道の駅には有機野菜、果物が
    豊富に並んでましたヨ☆

1時間、4000円は高いなーと
    思ったけど入ってみて納得でした。

• 行った回数も

投稿日:2004年2月11日

行った回数も吉川温泉よかたん

hopさん ゲスト

もうすぐ二桁になるほど、お気に入りです!

でも最近は、駐車場の工事も重なってか、けっこう混んでますね・・

• 炭酸しゅわしゅわ

投稿日:2004年2月11日

炭酸しゅわしゅわ吉川温泉よかたん

POMさん ゲスト

<温泉施設>
    内湯には炭酸しゅわしゅわ源泉風呂、露天はまぁまぁくつろげる。
    <お湯の質>
    混雑の中、やっとの思いで源泉風呂に入りました(温度ぬるいから、中にず~っといすわっているオバハンが多いねん!)。炭酸のしゅわしゅわ感が全身に伝わり、いかにも肌によさげ♪(実際、翌日すべすべです)。その他露天等の泉質もなかなかでした。
    <混雑具合>
    昨年末に行ったのが最後ですが、今まで数回行った中で30分待ちが最高でした。足湯や土日しかやってないけど物産展で時間をつぶせばすぐ時間がたちます。中に入ってからの方が源泉風呂でイラッ(-_-メ)とするかも。
    ★総合評価★
    もう少し空いてたらええんやけど。ま、それだけ人気があるんですね。そうそう、足湯はかなりカラダの芯からあったまります、GOOD。

• よかたん最高です♪

投稿日:2004年2月5日

よかたん最高です♪吉川温泉よかたん

温泉娘さん ゲスト

見た感じも館内もいい雰囲気でゆっくりとくつろげます。貸切風呂はとても湯加減が良くていい感じでした。なのであっという間に1時間が過ぎてしまいます。混雑時は1時間が限度らしいので、なるべく混雑時をさけて行った方がいいと思います。それから足湯もとっても気持ちよかったです。待ち時間はそこで時間を潰すといいと思います☆

• 混雑します

投稿日:2004年1月30日

混雑します吉川温泉よかたん

湯坊主さん ゲスト

やはり人が多いいと思います。僕らはちょうど入れましたが、帰るときは10分待ちでした。それと源泉湯に大の字を書いて入っている人が多くてもう一人くらい入れるのにと思いつつ遠慮しがちで入りました。すべての湯が温泉ではないのでしょうか?ネ

• オープン当時は・・・

投稿日:2004年1月30日

オープン当時は・・・吉川温泉よかたん

お湯太郎さん ゲスト

最近行かれた方々のコメントを見ると、かなりの待ち時間があるようですが・・・オープン当時は程々の人数でとても気持ちよく入浴できました。泉質が良いのを皆さんご存知なのか人気の温泉となりましたね。

前へ  1 2 3 4  次へ

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区