恵那ラヂウム温泉館の口コミ情報一覧

岐阜県 恵那ラヂウム温泉館

場所岐阜県/恵那

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年3月31日

• 初めて来ました。ホームページをチェック…

投稿日:2019年3月31日

初めて来ました。ホームページをチェック…恵那ラヂウム温泉館

ももちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

初めて来ました。ホームページをチェックして行きましたので お風呂 食事と満足でした。湯治場の雰囲気で静かでいい。
    ただお会計の時、ホームページに 定食を食べた人は 入浴料金が半額と 記載してあったのに そのままの料金で 残念。

• ときどき日帰りで行く温泉です。受付にい…

投稿日:2019年1月5日

ときどき日帰りで行く温泉です。受付にい…恵那ラヂウム温泉館

TMさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ときどき日帰りで行く温泉です。受付にいるおじいさんの機嫌が日によって違うので緊張します。
    最後に行った2018年11月24日には、こちらから頭を下げて、ランチと入浴をお願いします、と言ったら、おじいさんは急に声を荒げて、ランチはもう出さん。うちにも事情があるからやめた。風呂だけにしてくれ!!と怒鳴られて風呂だけにしました。
    ランチはとても美味しかっただけに、もう食べられないのかと思うと残念です。

• 日帰り入浴とランチで時々行きます。小さ…

投稿日:2018年8月19日

日帰り入浴とランチで時々行きます。小さ…恵那ラヂウム温泉館

ラジウム好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

日帰り入浴とランチで時々行きます。小さいですが庭と池があり、緑に囲まれた敷地を眺めながらランチを食べるのが好きでした。
    しかし、残念ながらランチはサービスをやめてしまったそうで、日帰り入浴のみとなりました。お湯は良いと思います。

• 静かな宿です。ラヂウム温泉の良さが一泊…

投稿日:2017年5月4日

静かな宿です。ラヂウム温泉の良さが一泊…恵那ラヂウム温泉館

ゆなばるんちゅさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

静かな宿です。ラヂウム温泉の良さが一泊ではわからないけど…⁉個人的にはぬるぬる好き❗離れに宿泊しましたが本館には囲炉裏もあり暗くなってからの施設は情緒がありますよ🎵懐かしい田舎に帰った感じで癒されます❗とにかく夕食、朝食美味しかったです。都会の喧騒を忘れさせてくれる宿です。

• 私はソフトボールチームの合宿で利用しま…

投稿日:2017年3月27日

私はソフトボールチームの合宿で利用しま…恵那ラヂウム温泉館

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

私はソフトボールチームの合宿で利用しました。まずお湯ですが,素晴らしい以外の言葉が見当たりません。1泊でしたが10度ほど利用しました。施設としてはお世辞にも充分とはいえませんね。泊まったのは和室タイプの部屋でしたが,障子がすぐ破れたり,有線電話の話し声が漏れ聞こえたりと,色々困りました。またベランダ(見方によってはコテージ)から隣部屋へ侵入できるなど,警備面にも問題があります。サービスはこれといったものはありません。ただ総合的に1度行く価値はあるかと思います。

• 温泉宿の雰囲気があり、どこからか地元の…

投稿日:2015年12月1日

温泉宿の雰囲気があり、どこからか地元の…恵那ラヂウム温泉館

銀の森のあとでさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

温泉宿の雰囲気があり、どこからか地元の妖怪でもひょっこり出てきそうなレトロ感がいいです。山の中にあり、小さな子どもは 夜だと怖がるかも知れません。施設の近くに銀の森という道の駅のような施設があります。温泉のみ利用客は20時まで、宿泊客は22:30まで入れます。日帰り温泉600円。

• 赤

投稿日:2014年5月26日

恵那ラヂウム温泉館 感想

くに~さん

ラジウム鉱泉の内湯が一つだけですが、岩で湯船を組み、窓の外に配した岩との一体感で露天風呂に浸かっているような錯覚になります。
    赤い内壁に赤茶色の岩を用い、風呂桶と椅子も赤色にしてありました。
    セットで注文した夕食は川魚定食にしました。鮎の塩焼きと、色々な味付けにした山菜です。味噌汁はシジミが入っていました。
    シャンプー,石鹸付き600円のところ定食とセットにすると半額の300円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 残念・・・・。

投稿日:2012年5月2日

残念・・・・。恵那ラヂウム温泉館 感想

日帰り温泉巡回人さん

ネットで調べて2012年4月29日に行ったのですが、受付にいる初老の男性従業員?何の愛想もなくこちらを見る事もなく、大人2人と言ったら、今日は入れないと一言!結局、私の顔は一度も見ませんでした。私達の後にも何組か入ってきたのですが、すぐ出てきたので恐らく、追い返されたのでしょうね。GWで混んでいたとしたら、通り沿いにある「日帰り温泉」の幟は下げるべきだと思うし、それを忘れていたのならば断り方というものがあると思います。過去に混雑していて断られた施設もありますが、丁重でしたし、中には他の温泉を紹介してくれた所もありました。私もよっぽどひと言、言おうと思いましたが、正に、あいた口が塞がらないと言った状況で何も言う気にもなりませんでした。客商売をしているのなら、あの様な方はこの仕事は向かないと思います。ホームページを見たとき、人の良さそうな女将さん?の写真を拝見し、お風呂もかなり期待していたのですが、残念ながらもう二度と行くことは無いと思います。他の方も書いていますが、たった一人の従業員の為にこの様な思いをさせてしまうと言うのは勿体ないです。

• 画像追加

投稿日:2012年2月19日

画像追加恵那ラヂウム温泉館 施設情報

まるそうさん

男湯とは違い 女湯は、大きな岩風呂風内湯

• むずかしい温泉だな

投稿日:2012年2月19日

むずかしい温泉だな恵那ラヂウム温泉館 感想

まるそうさん

温泉分析表みたいなものがあるが古い 泉質:放射能泉 泉温:13.5度 ph7.2 知覚的感覚は、私個人であるが無色透明 無臭 特徴が無い 放射能泉だからしゃ~ないのかもしれないが 私には、どこが良いのか判らなかった。嫁は、手の皮がぼろぼろ白くなったとぼやいていた。建物は、レトロチックで真っ黒がどこか田舎の古い建物みたいな感じ 更衣室は、タイル貼りで清潔感は、無いかな?男湯の内湯は、2つの岩風呂風湯船が並んでいるが非常に狭い 大人4人も入れば満杯という感じで 私には、先客が居た為、のんびりと湯船に浸ることが出来なかった。女湯は、やはり内湯のみであるが 岩風呂風になっており 嫁は、30人は入れると云っており泡風呂機能も付加されているようだ 男女格差の酷い風呂であることは間違いない 若返り 不老長寿によく効く薬師の霊泉ラジウム温泉・・・私には、不思議な温泉としか判断しようがない

• この値段は、文句なし!!

投稿日:2011年10月28日

この値段は、文句なし!!恵那ラヂウム温泉館 感想

温泉おばさんさん

10月下旬の平日に、名古屋から初めて行って来ました。
    車で約1時間30分。近いのも何よりですが、内容の良さに大満足。
    主人が口コミ記事を調べて、少し不安もありましたが、以前の口コミを書かれた方は???。
    確かに施設は古臭い部分もあるけれど、ずいぶんと改修されているし、トイレもウォシュレットで綺麗。何より離れで落ち着けました。温泉の塩素臭?全く無くって、冷泉を温めてあるけれど温度も良かったです。今回は、温泉より松茸料理が目当てで出かけたので夕食の内容に期待しました。
    最高でした!!。
    松茸は地元の市で競り落としたものを中心に、他にも珍しいキノコも盛り沢山。その内容の濃さにびっくりしました。
    焼いて食べている間に、土瓶蒸し・天ぷら・茶碗蒸しが運ばれて
    最後は飛騨牛と一緒にすき焼きでした。
    この飛騨牛の肉質も上等です。
    あまりの多さに松茸を残してお土産として持ち帰りました。
    これで何と1泊2食が¥21,500円は絶対ウソでしょう。
    (口コミ書かせるために私たちだけへのサービスかしら?)
    朝食の朴葉味噌豆腐もおいしかったです。
    夏は鮎。秋は松茸・冬はボタンか飛騨牛との事。
    宿の方も気さくで親切でした。
    施設備品(部屋に鏡が無い。お水とコップが欲しい。脱衣室に体重計が無い。)に不満はあったけれど他の季節にまた行く事で主人と決めました。
    輸入マツタケ料理でごまかすお宿に比べたら3倍お得でした。
    カッコイイ御主人、前歯入れてくださ-い。

• 非常に残念です。

投稿日:2011年8月22日

非常に残念です。恵那ラヂウム温泉館 感想

温泉好き中高年さん

残念です。非常に残念です。お盆休みの中、東京から日帰り温泉を楽しみに16時頃に到着、8月14日(日)は「本日貸切」の看板。せめて旅館の方に近くの日帰り温泉情報を聞こうとしましたが、「知らない、分からない、看板通り」の一点張りで、全く取り付く島もない返事。経営者の方なら教えて頂けたと思いますが、多分従業員の方と思います。しょうがないので地元のおばあさんに聞いてみたところ、B山荘が遅くまでやっているとのこと。対岸の丘高いところで恵那峡も一望でき、泉質も同様とのことで、まるで空中温泉風呂のようでした。恵那峡の思い出も悪くならずに良かったです。

• 温泉分析書&温泉利用状況

投稿日:2011年5月26日

温泉分析書&温泉利用状況恵那ラヂウム温泉館 感想

温泉依存症さん

単純弱放射能冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
    温泉分析の日付が昭和35年ですので何の参考にもなりません。さらに温泉利用状況も掲示されておりません。こういうお湯には落ち着いて入浴出来ませんね。お湯は無色透明無臭ヌメリなしです、塩素臭が無いのが救いでした。

• 不思議な風情いっぱい♪

投稿日:2010年9月30日

不思議な風情いっぱい♪恵那ラヂウム温泉館 感想

ふぐちょうちんさん

ネットで見つけて一泊しました。

道路からは一見神社のよう。
     玄関先もレトロないい感じ・・
     芸能人も何人か訪ねたようです。

お湯は口コミには塩素臭があると書かれていて
     ちょっと心配でしたが、そんな事はまったく無く
     お湯も綺麗で暖まりました。
     お湯良かったです。
     風呂場の感じも不思議な風情で私は好きです♪

部屋も周りも昔の旅館。
     綺麗に手入れされています。
     敷地内にミニサイズの川があり
     私たちが泊まった部屋は、すぐ横の離れ部屋だったため
     夜は流れる音が気になりましたが
     窓を閉めたら気にならなくなりました。
     周りは、何年も歴史を感じる木に囲まれていて落ち着きます。
     明かりが点くと夜の雰囲気も素敵で、
     とてものんびりできました。
     全てが古いのですが、こんな旅館も新鮮に感じました。

夕食はすき焼きでした。
     味も美味しく、お腹いっぱいになりました。

ご主人だと思いますが
     帰り際、気さくにいろいろお話ししてくださって
     又ひとつ、母との思い出になりました。
     今度は友達と来ようと思います。

• 苦手です!

投稿日:2010年7月22日

苦手です!恵那ラヂウム温泉館 感想

温泉レスラーさん

稲荷温泉・東山温泉の後に訪問しました。
    夜7時頃でしたが他の客もおらず。貸切で最初は喜んでいましたが、だんだん寂しくなって早々に退散!施設の方には悪いですが、なんか苦手な不陰気です。

• ワンコと共に

投稿日:2009年7月19日

ワンコと共に恵那ラヂウム温泉館

ポチパパさん ゲスト

近場でワンコと一緒に泊まれる温泉宿を調べていたら、ここが見つかりました。
    最近はリッツやマリオット等、ホスピタリィティの高いホテルを好んで泊まっていたので、こういう昔ながらの温泉旅館も新鮮でした。
    ただ幾つか、変えていけばもっと人気が出て良くなるのになと思う点はありました。
    この点は、旅館にお世話になった御礼と共にFAXを直接入れたいと思います。(クレームでは無く、個人の感想意見として)
    ただ、このお値段で料理は最高でした。サシのきれいに入った和牛や鮎の塩焼き、鴨肉のたたき、最近中々お目にかからない蜂の子まで…お腹いっぱいになります。宿泊部屋と違う別の個室でいただけるのも素敵でした。和朝食も美味しかったです。
    きっと一流とされる旅館だと倍のお値段はするでしょう。

ラヂウム温泉という、他の温泉地とは違う歴史をたどっているからでしょうか、流行を追い掛けない独特の空気があります。
    温故知新の考えで、いつまでも湯治客に癒しの場所を提供して頂きたいと思いました。

☆三つは、リッツやマリオットも含めての総合比較になりますので厳しく付けてしまいました。

• 雰囲気ありますが・・・

投稿日:2009年2月13日

雰囲気ありますが・・・恵那ラヂウム温泉館

ぴいすけさん

雰囲気はとってもいい感じですね。
    良くも悪くも田舎の温泉宿。
    私が行った際は塩素臭は全くしませんでした。
    お風呂からあがった後に休憩室でのんびりできるのがいいですね。
    訪問したのが1月だったためか炬燵が出されていました。

• すごく残念

投稿日:2007年7月31日

すごく残念恵那ラヂウム温泉館

くりくりさん ゲスト

ネットで見た建物のレトロな感じが良かったので行きました。
    月曜日の午前中だったせいか、他にお客さんはいませんでした。
    お風呂は、かなり塩素くさかったです。
    お風呂からあがっても、手に塩素のにおいが残っていました。
    また、すごくお湯がぬるくて、お湯に入っていると寒いほどでした。
    途中でスタッフの方が、
    「お湯の温度が低かったでしょう。今上げましたから。」
    と声をかけてくれたのですが、
    その後もなかなかお湯は暖まりませんでした。
    すごく楽しみな温泉だったのに、すごく残念でした。

<良かった点>
    建物の古い感じ。
    スタッフさんが明るく挨拶してくれた。

• ざんね~ん

投稿日:2007年7月27日

ざんね~ん恵那ラヂウム温泉館

ひふみさん ゲスト

入ったとたん、ものすごい塩素臭でした。
    先客の方が出られて、私一人になってから締め切ってあった窓を全開して、少しでも外の空気を入れました。

最近、衛生面の指導が厳しくなったせいでしょうか?
    ここの温泉に限らず、塩素臭が強い温泉が多いと聞きます。
    楽しみにしてたラジウム温泉だったので、それがとても残念。
    この塩素臭の強さが気になって温泉でのリラックス度はイマイチ。

建物や温泉の雰囲気も秘湯っぽい感じで、個人的には好みで、宿の人の対応もよく、午後4時までの無料休憩室には冷たいお茶が用意されていたりと、とてもいい感じの温泉なのですが・・・
    夫は男風呂の方はそんなに塩素臭はしなかったと言っていたし、他の人のコメントを読むといつも塩素臭が強いわけではないと思うのですが・・タイミングが悪かったのかなぁ・・
    多少の塩素臭は仕方ないと思うのですが・・
    塩素臭の臭いが気になって、ラジウム温泉の良さにどっぷりつかれなかったのが残念でした。

でも湯上りは、温泉効果でしょうか身体の疲れもとれて気持よかったです。
    なので、この温泉の評価はなしとさせていただきました。

• 趣のある宿です。

投稿日:2007年7月3日

趣のある宿です。恵那ラヂウム温泉館

もうすぐ長男の嫁さん ゲスト

口コミを見て少し心配しながら宿泊しましたが、お風呂もとてもいい湯で塩素臭もまったくせず、夕食後に入浴しましたが垢もまったく浮いていない綺麗な湯でした。
    建物は古く、綺麗な旅館を想像していくとがっかりするでしょう。とはいえ、料理はとても美味しく(立派な飛騨牛でした!)、宿の方も親切で、私自身は大好きな雰囲気だったので、とても快適な1日を過ごせました。
    私は離れの部屋に泊まりましたが、トイレ・洗面所・冷暖房完備・テレビもあって(冷蔵庫はありませんでしたが)、特に不自由な事はありませんでした。
    インターチェンジ、恵那峡にも近く、宿の近くに栗きんとんで有名な和菓子屋の本店もあるので、便利な立地だと思います。

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 岐阜

湯処 美濃里(みのり)

岐阜県 / 岐阜