鸚鵡鮟鱇 さん
32.5点 / 11145件
5点-誰にも教えたくない
4点-安心してお勧めできる
3点-普通だけど飛びぬけた売りがある
2点-普通の温泉or良好な白湯
1点-がんばろうor普通の白湯
白湯は2点,1点のみ
4点5点はかけ流しのあるところのみ
| ||
| ||
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
口コミ点数の高い順

阪急の服部天神駅を西に出て線路沿いに南へ。ライフの方に曲がりまして、ライフの1つ先の角を左折し少し歩くと見えてきます。駅からは7分ほどの立地です。飾りレンガ2階建てのどっしりとした建物で、ランドリーを併設しています。
番台式で脱衣所は広め。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、漫画単行本、雑誌など充実しています。人間乾燥室もありました。現役かな?
お風呂は1階が42℃の主浴槽。トルマリン入りで塩素は少な目。座浴ジェット、円形浴槽は入浴剤入りで40℃くらい。一部が電気風呂になっています。水風呂、スチームサウナと続きます。ここの1階部分、洗い場の方が浴槽よりも上の段になっているのが珍しいかもしれません。2階は有料サウナです。
やや古い印象はあるものの、湯はなかなかでお勧めです。トルマリンの洗浄効果を謳っていましたが、そのあたりは謎ではあるのですがまずまずいい感じではありました。近くに住んでいたら毎日のお風呂として楽しめそうです。 -

県道62号線沿い、パチンコ店を中心にしたアミューズメント施設の中のお風呂です。なぜかパチンコ店とスーパー銭湯さんは相性がいいようです。
お風呂ですが、内湯は80℃サウナと水風呂。42℃の小さなあつ湯。こちらはもともと入浴剤浴槽だったところです。主浴槽は一部がバイブラになっていまして41℃の設定でした。あとは色々とあるジェットバスと電気風呂といったところです。アメニティはWindhillの2点セットです。露天風呂は岩風呂と打たせ湯です。
白湯のスーパー銭湯さんですが、塩素臭少なくてさっぱりと快適なお風呂でした。また近くに来たら入っていきたいですな。丁寧な湯使いに感謝です。 -

投稿日:2019年5月1日
落ち着いた時間を過ごせます(きらくゆ橋本店(閉館しました))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年2月24日 / 5時間以内]
22.0点

22.0点

55.0点

55.0点

0 - 点
京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。フィットネスあたりと同じ敷地になっています。偶数日は月の湯が男湯になりますので、それを狙っての訪問です。
お風呂は内湯が88℃サウナ、水風呂。こちらは消毒臭が強めでした。ジェットバスと寝風呂と続きます。アメニティは「自然にやさしい」の2点セットでした。
露天は主浴槽があります。これはなかなかの大きさでして、深風呂と浅風呂があります。浅風呂の方が圧倒的に大きいです。42℃と高温設定になっていまして、塩素臭は弱めでした。そして目当ては露天の小屋のところ、無料の簡易岩盤浴です。45℃くらいで8人サイズ。大きいバスタオルを無料でレンタルしまして、裸で寝転がるようになっています。ここが居心地がよく、かなりの長居をしてしまいました。落ち着いた時間を過ごすことができました。この岩盤、月の湯だけということで、必然的に男女のどちらかになってしまうのが残念ですな。無料とは思えないくらいの質ですし、是非狙って訪問してもらいたいです。ここはいいと思いますよ。 -

尼崎市役所の少し東にあるスーパー銭湯さんです。もともとはやまとの湯だったところですが、いずれかの会社に買われて居抜きに近い形での営業なのでしょう。どこの系列化はよくわかりませんでした。
お風呂は内湯が85℃サウナ、水風呂、ジェット系、スチームサウナと続き、メインは人工炭酸泉の浴槽です。39℃くらいで炭酸は強め。消毒臭は普通レベルでした。アメニティはオリジナルの3点セットです。
露天風呂は入浴剤浴槽が42℃くらい。足湯も入浴剤が使われています。そしてこちらが白眉でしょう。ヒマラヤ岩塩の岩風呂と壺湯です。ブラックとピンクの岩塩が使われているそうで、それぞれの効能はよく分かりませんが天然温泉と間違うほどのつるつる感がうれしいです。42℃と高温設定でした。こちらは消毒も弱めで入りやすかったです。
お風呂も充実していますし、2階の漫画コーナーや休憩処もなかなかのものです。ゆっくりと時間を過ごすつもりで試してみてはと思います。近くに住んでいる人には特におすすめ。ちょっとした休日の楽しみに是非どうぞ。 -

近鉄大久保駅から東へ。府道を南下しまして、マクドナルドの手前の角を左に入ると左手に見えてきます。以前訪問した時は、ここの道は狭かったように記憶しているのですが、いつの間にやら拡張されていました。白い2階建ての建物で、ランドリーを併設しています。店舗前に駐車スペースあります。ここの松の枝ぶりが見事でした。煙突は細身タイプです。
番台式で脱衣所は小さめ。ロッカーには籐籠を入れる形になっています。ドリンク冷蔵庫、漫画あり。ここの脱衣所は名物の将棋大会を避けては通れないでしょう。常連さんたちがしのぎを削っていまして、大抵は脱衣所中央で戦いが展開されています。壁には番付が張られています。2局ほど拝見しましたが、いずれも攻め中心のイケイケ将棋になっていました。
お風呂は手前から浅風呂とジェットバスが41℃。入浴剤浴槽は「じっこう」の湯でした。深風呂と電気風呂は42℃。あとは水風呂とサウナもあります。サウナは追加料金が必要になっていました。このあたりは大阪風味です。お湯ですが消毒臭弱めでさっぱりといい湯でした。ちょっと設備的には古くなってきているかなぁとも思いますが、不便さはなかったです。 -

名鉄の本笠寺駅と本星崎駅の間、線路沿いにある銭湯さんです。JR笠寺駅からも徒歩圏内です。白い建物で平屋っぽいです。駐輪場は屋根付きで大きいです。建物のまわりに駐車スペースあり。ここの仕切り線は要注目です。煙突は細長タイプでした。
フロント式で休憩スペースはまるで茶の間のようです。小さいリビングくらいにくつろげます。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。
脱衣所は小さめでロッカーはスケルトンタイプ。ドリンク自販機が置かれていました。
脱衣所と浴室の間にサウナと水風呂があります。サウナは98℃で6人サイズ。水風呂はしっかりと冷えていました。
浴室は手前が薬草風呂で40℃。蓬の袋が浮かんでいました。バイブラ、ジェットバス、電気風呂がセットになっていてこちらも40℃ほど。深風呂は43℃で消毒臭弱めです。きれいな湯で気持ち良い入浴となりました。よく温まりまして、寒い季節でしたので特にありがたかったです。もちろんサウナや水風呂もいいですし、季節を問わずに楽しめると思います。 -

JR安城駅から線路沿いを東に進んでいくと見えてきます。コロナワールドという総合アミューズメント施設の中にあるお風呂です。
今回は時間的な余裕もありましたので、健美香炉を利用しました。これは熱せられた溶岩が大きな部屋の中で登場し、室温を上げていくという感じのところでして、大きな部屋ですが大体45℃~50℃くらいを維持していました。他には岩盤浴が2か所、広々とした漫画の読める休憩室もありました。2階にはごろ寝可能なリクライニングチェアの部屋もあるのですが、館内着だけでは寒くてゆっくりとできなかったのが残念。ということで漫画コーナーと健美香炉を往復するような利用になりました。気持ちの良い汗をかくことができました。
お風呂は内湯が90℃サウナと水風呂。ナノ水の主浴槽は41℃くらいです。ジェット系と入浴剤浴槽もありました。アメニティはオリジナルの3点セットです。
露天風呂には温泉が使われています。主浴槽は浅目でして39℃くらい。壺湯は2基あり、こちらも39℃くらいでした。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で7.771g/kg、31.3℃、pH8.2というスペック。加水・加温・循環・消毒ありです。塩味はしっかりと感じられまして、消毒臭は普通レベルでした。脇には寝転び湯、奥には炭酸泉があり、41℃くらい。こちらも温泉が使われていました。スチームサウナは廃止されていました。
塩味がきっちりとしていて「らしさ」は十分感じられます。消毒臭がもう少し弱ければなぁというところはありますね。健美香炉はおおむね満足できます。時間の許すときにセットで利用するといいと思います。 -

国道153号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。名鉄・地下鉄の赤池駅からバスでのアクセスも便利です。
お風呂は2階になります。内湯は小さめで漢方薬湯が42℃。ジェット系は立浴と寝浴がありまして、いずれも消毒臭は控えめです。洗い場は渡り廊下のような感じのところになりまして、細長い建物の中です。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天は下の段には人工温泉浴槽があります。嬉野温泉を模した白濁の湯となっていまして、つるつる感あり。アルカリ性です。そして、メインは炭酸泉です。ここの炭酸泉、岩塩を投入していまして、塩辛くなっているのが特徴的です。40℃で炭酸は強め。塩素臭は少な目で、かなり塩辛いです。そして香りもなかなかいいです。定期的にパウダー状になった岩塩が投入されていまして、係の人が桶に塩を入れて持ってくるのですが、入浴客が我先にとその塩を奪い合って体にかけているのが印象的でした。身体にかけて、しばらくしてから湯につかって・・・湯も塩辛くなるという感じでした。他には浅風呂と歩行浴が露天の下段にありました。
上の段は水風呂と90℃サウナ、そして竹炭風呂と子ども用の洞窟風呂といったところでしょう。竹炭風呂は4人サイズで小さめ。42℃くらいでいい香りがしていました。
岩塩の炭酸泉は新しい試みだと思いました。しかもクオリティはなかなか高い。天然温泉ではないものの、いい感じで工夫されていますので遜色なく快適な入浴ができますね。近くに来たらまた入っていきたいと思います。雰囲気のいいところでお勧めですよ。 -

JR志木駅から5分ほどのところにあります。国道170号、25号からも近いです。新しい施設でして、名古屋の喜多の湯の系列かもしれません。
お風呂は2階です。内湯はサウナは上の方で85℃、下の方で68℃になっています。水風呂もあります。人工温泉は40℃くらいで一部が電気風呂になっています。それ以外にジェット系とスーパージェットバス、子ども風呂もあります。
露天との間に密室のお風呂がありまして、こちらは水素風呂です。41℃くらいで消毒臭は弱め。活性酸素を除去する効果があるそうです。
露天風呂は38℃の炭酸泉。炭酸強めで消毒は弱目でした。化粧水みたいなのが入っているのかな?肌がしっとりとしてきました。他には壺湯や寝転び浴もありました。
白湯のお風呂で天然温泉ではないものの、なかなか充実したところかと思います。気持ちの良い入浴ができました。まだ新しいところですし、最新の設備の魅力が一杯。近くの人は是非試してみてください。 -

国道24号線の北行車線、正確には側道沿いにある温浴施設です。パチンコ店やボーリング場に併設された形であります。
テーマは昭和レトロ。ここに関しては徹底しています。休憩所も昔の茶の間のテイストが感じられます。
お風呂はビル型のそれでして、内湯はやや薄暗いです。92℃のサウナ、スチームサウナ、冷たい水風呂とありまして、主浴槽、電気風呂、ジェットバスがセットになっています。41℃まらいで消毒臭は弱めでした。炭酸泉は38℃で炭酸は強め。消毒臭は普通レベルでした。ここに大きな富士山のペンキ画が描かれています。
露天は打たせ湯と浅風呂。浅風呂は41℃くらいでした。壺湯は39℃くらいでぬるめの設定です。この壺、かなり小さめなのでご注意を。
古い施設ではあるのですが、なかなかのテイストのよさもありまして、満足度は高いところです。湯のコンディションもまずまずですし、通りがかりに入っていくのもいいかなぁと思いますね。食堂も安価で利用しやすいのがポイントですな。