ぴいすけ

ぴいすけ さん

• 大人気でした・・・

投稿日:2007年9月24日

大人気でした・・・蛍の湯

訪問日2007.9.23
    槍見館方面へ行く際に通りがかり立ち寄りました。
    といっても、なぜかペット連れの団体さんでいっぱいだったので利用はしませんでしたが・・・
    無料ではなく、清掃協力金100円を払っての利用となるようです。
    駐車場もそれなりに広くちょっと立ち寄って休憩するのにはいいかもしれませんね。
    すぐそばの川原に「熊出没注意」と書かれた看板があったのが木になりましたが・・・ σ(^◇^;)

• 食事が予想以上に美味しかった!

投稿日:2007年9月16日

食事が予想以上に美味しかった!高湯温泉 ひげの家

総合評価 0 - 点

訪問日2006年11月(宿泊)
     泊まった感想はというと「お湯・お風呂は文句なし!食事も予想以上!!」でした。
     お風呂に関しては、ばばーんと眺望が開けるというようなダイナミックさには欠けるが、風情もあってなかなかのもの。
     食事は部屋食ときいていたので「あたたかいはずのものが冷たくなって出てきたりしたらいやだなぁ・・」と過去の経験を踏まえて少々心配していたが、予想に反して(^。^)でした。
     ※南々社というところが出版している「至福の湯宿」という本にお料理の写真つきでこの宿が紹介されているので是非チェックしてみてください。
     お膳が少々古ぼけているのが玉に瑕だが、量・質ともに十分満足できるものでした。お品書きがちゃんと用意されてるのもいいですね。
     玄関や館内のセンスもかなりのものです。小さいお宿ながら、フロント横のくつろぎスペースとかもけっこう充実してますし、本当にくつろげるお宿です。
     日帰り入浴するなら、すぐそばにある安達屋や玉子湯の露天風呂のほうがいいかもしれませんが、宿泊してのんびりするには最高のお宿でした。
     コストパフォーマンスを考えれば十分5点あげられるレベルだと思いますが、里山の秘湯大好きの私としてはロケーションの問題などから今回は4点とさせていただきました。申し訳ありません・・・

• 石塚旅館の隣

投稿日:2007年9月6日

石塚旅館の隣国見温泉町営国見山荘

総合評価 0 - 点

「日本秘湯を守る会」の会員宿でもある有名な石塚旅館の隣、というかちょっと先にあるお宿。
    今回私は石塚旅館に2007.9.1に宿泊したが、森山荘は時間の都合もあって訪問しませんでした。
    でも、窓から見ていると大型バスが横付けしたり、山歩きっぽい感じのおじさんたちが大挙して押し寄せたりと大人気でした。
    写真の奥が森山荘、右側が石塚旅館です。

• 寝転がれるのがいい!

投稿日:2007年5月28日

寝転がれるのがいい!旅館 新清館

ぴいすけさん [入浴日: 2007年5月27日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

訪問日2007.5.27(日)
    ここの露天風呂は広さ・泉質・雰囲気のどれをとってもかなりの高得点。
    湯の成分があっちこっちに固まっていていい感じ!
    でも、僕が一番気に入ったところは、屋根のついているスペース。ここは少し浅くなっていて寝転がれるんです。

• 11月までは・・・

投稿日:2006年10月22日

11月までは・・・仙人風呂

総合評価 0 - 点

訪問日2006.10.22(日)
    川湯の仙人風呂は11月から出ないと入れないのは知っていたが、近くの湯の峰温泉に行ったので立ち寄ってみました。
    やっぱり、まだ仙人風呂はなかったです・・・
    (T.T)

• 残念ながら入浴できず・・・

投稿日:2006年9月18日

残念ながら入浴できず・・・黒湯の高友旅館

総合評価 0 - 点

訪問日 2006.9.17(日)
    日帰り入浴しようと朝11時過ぎに訪れましたが、「清掃でお湯を抜いてるので(名物の)黒湯には入れませんよ」とのことで、泣く泣く入浴を断念!
    応対は丁寧でした。

• 道が土砂崩れでいけませんでした・・・

投稿日:2006年6月26日

道が土砂崩れでいけませんでした・・・燕温泉 河原の湯

総合評価 0 - 点

訪問日 2006.6.24(土)
    黄金の湯に行った際にこちらも行こうとしたら道が土砂崩れで工事中でいけませんでした。
    7月上旬には開通する予定だとのこと。
    残念でした・・・

• 昼間見ると雰囲気違うみたいですね

投稿日:2006年5月28日

昼間見ると雰囲気違うみたいですね歴史の宿 金具屋

総合評価 0 - 点

訪問日 2005.12.17(土)
    渋温泉・地獄谷温泉(後楽館)に日帰り入浴しに行った際に前を通りました。
    日帰り入浴はやっていないとのことで、またの機会にとまってみたいと思っています。
    雑誌などで見る写真は夜のもので、かなりインパクトのあるものですが、昼間見ると一見何てことはない建物です。

• 激熱。

投稿日:2006年5月21日

激熱。むじなの湯

総合評価 0 - 点

訪問日2006.5.20(土)
    激熱でした。
    お湯は本当に真っ白でにおいもけっこうします。

• 朝から男性4人入ってました

投稿日:2006年5月21日

朝から男性4人入ってました寺の湯

総合評価 0 - 点

訪問日2006.5.20(土)
    朝早くに行きましたが、既に4人ほどの男性が入浴されていました。熱いです。温湯が好きな人には絶対に入れません・・・
    臭いも味もけっこういい感じです。