ぴいすけ

ぴいすけ さん

• 今日はぬるかったです

投稿日:2010年1月11日

今日はぬるかったです塩釜温泉観光足湯(七ツ岩吊橋の足湯)感想

ぴいすけさん [入浴日: 2010年1月10日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

柱に次のような注意書きが貼ってあります。

足湯ご利用のお客様へ
    当足湯は、源泉が河川内にあるため、温度が一定しておりません。
    熱い場合やぬるい場合がありますので、ご了承ください。
    お湯が出ていないときは次に連絡ください。
    塩原支所産業観光建設課(32-2914)

ちなみに今回訪問した際は気温が5度くらいしかなく、道路には雪はありませんでしたが、小雪がチラチラ舞っているような天候でした。湯温は足湯としても低すぎて足を入れると風邪をひいてしまいそうな感じでした。

• 現在はエステのみ

投稿日:2009年12月19日

現在はエステのみ(※007071に統合※ホテル木曽路(旧:貴泉館))感想

ぴいすけさん [入浴日: 2009年12月7日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

日帰り入浴しようと思っていったのですが、現在は入浴だけというのはやっていなくてエステとセットのコースだけだとのこと。
    入浴についてはすぐ隣にある同じ経営の木曽路館でお願いしますといわれました。
    残念!

• 写真の追加

投稿日:2009年11月30日

写真の追加荒磯亭(ありそてい)(閉館しました)感想

ぴいすけさん [入浴日: 2000年2月12日 / 1泊]

総合評価 0 - 点

私以外の書き込みがないのがあまりにも残念で思わず写真の追加アップをしちゃいました。
    有名な温泉地の態度のでかい有名宿にいくくらいなら、こちらに行かれることをおすすめします。
    マジで夕日は最高です!
    料理も最高です!

• お風呂には入れませんでしたが・・・

投稿日:2009年11月8日

お風呂には入れませんでしたが・・・としまや 月浜の湯感想

ぴいすけさん [入浴日: 2009年11月8日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

五浦海岸へ行った帰路でたまたま目につき立ち寄り湯をしようかと車をとめて、そこにいた従業員さんにきいてみると「申し訳ありませんが立ち寄り湯は14時までなんです・・・」とのこと。ちなみに立ち寄ったのは16時を少し過ぎたくらいでした。
    でも、そのあとの対応がなかなか良かったです。
    まず、申し訳ないと謝辞を述べた後に私たちが北か南のどちらに行くのかをきいて「南に行かれるのでしたら少し先の鵜の岬の国民宿舎ならこの時間でも立ち寄り湯できますよ」とまで教えてくださいました。

• 閉鎖されました

投稿日:2009年11月8日

閉鎖されました五浦温泉 天心乃湯(閉館しました)感想

総合評価 0 - 点

2009年11月8日に立ち寄り湯しようと思って行ってみたら残念ながら「当館は九月三十日をもって閉館させていただきます。長年のご愛顧誠にありがとうございました 天心乃湯」の貼紙がありました・・・

• 経営が変わりました

投稿日:2009年10月12日

経営が変わりました鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月感想

ぴいすけさん [入浴日: 2009年10月5日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

足利銀行や栃木銀行など金融機関主導で経営再建に取り組んでいた岡部ホテルグループですが、鬼怒川ホテルニュー岡部を千葉県でホテルを経営する「ゆったりたっぷりの~んびり」のCMソングで有名なホテル三日月グループに7月1日付けで譲渡しました。2009年9月より「きぬ川ホテル三日月」として営業をしています。

• 廃湯になって久しいです

投稿日:2009年9月22日

廃湯になって久しいです(新鳩ノ湯温泉)感想

ぴいすけさん [入浴日: 2009年9月19日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

もう数年前に廃湯になってます。
    以前は国道から宿へわたる吊り橋があったのですが、それもいつのまにか撤去されたようです。
    きいた話では、今でもお湯はどばどばとあふれ出ていて川になってるそうです。

• 国道には小さな看板しかありません

投稿日:2009年8月28日

国道には小さな看板しかありません御宿天然温泉 元湯(閉館しました)感想

ぴいすけさん [入浴日: 2009年7月29日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

仕事でよく前を取っていて気になっていました。でも、HPにもあるように日帰り入浴は「朝11時半頃から夕方5時頃まででお願いしております」とのことで、なかなか入浴可能な時間に訪問することができず入浴する機会にめぐまれませんでした。
    今度行った時こそ入浴してみたいと思います。
    ちなみに勝浦方面から行くと、(サーフィンで有名な、あのピンクハウスのある)部原海岸からトンネルをでてすぐのところにあって、看板もすっごく小さなものがあるだけで行き過ぎてしまいそうになるので要注意です。

• 再訪 夏もいいですね!

投稿日:2009年8月3日

再訪 夏もいいですね!水明館 佳留萱山荘(休業中)

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

以前は真冬の大雪の日に来たのですが、今回は初夏に再訪。
    雪見露天風呂もいいけど、青々とした緑を眺めながらの入浴も乙なものでした。
    先日TVでご主人が自ら露天風呂そばに足湯を作ってらっしゃるのをとりあげてましたが、場所がいまいちですね・・・
    すっぽんぽんで入っている方のそばで足湯ってわけにもいかないので、誰も利用していません。残念です。

• 再訪 やっと全浴槽制覇!

投稿日:2009年8月3日

再訪 やっと全浴槽制覇!中房温泉(なかぶさおんせん)

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

以前友人夫婦と来てとても気に入ったこの宿。
    会社の後輩と3人で再訪しました。
    そこそこの人数が宿泊していたのですが、キャパが大きいのでどこのお風呂もほぼ貸し切り状態!
    露天風呂は複数ありますが、眺望はいまひとつなのが残念ですね。でも、温泉プール(プール風呂?)はなかなか広くて、夜にすっぽんぽんで泳ぐとおとても気持ちがいいです。
    昼間に再度入ろうかと思ったらまわりからまるみえでひいてしまいましたが・・・