ぴいすけ

ぴいすけ さん

• 2009年5月5日現在修繕中です

2009年5月5日現在修繕中です八町温泉共同浴場

訪問日2009.5.5
    現在修繕中で入浴できませんでした。
    しばらくの間は、橋を渡って川向かいにある玉梨温泉協同浴場には入浴できますのでそちらを楽しんでください。

• 日本秘湯を守る会の会員宿です

日本秘湯を守る会の会員宿です玉梨温泉 恵比寿屋

ぴいすけさん [入浴日: 2009年5月5日 / 2時間以内]

訪問日2009.5.5
    玉梨温泉・八町温泉の共同浴場を訪れた際にたまたま現地で道をきいたのがこのお宿でした。
    よくよく見ると玄関に秘湯を守る会の提灯がぶら下がってました。でも、文字が裏側になっちゃっててよく見ないと「日本秘湯を守る会」会員宿だとわかりません。たまたま裏返ってたんでしょうか?せっかく秘湯を守る会に入っているんだからもっと目立つようにしてもいいように思いました。
    なんだか、この日は法事かなにかがあるようで女将さんらしき人も忙しそうにされていたために日帰り入浴は申し出ませんでしたけど、ちょっともったいないことをしたと今になって後悔してます・・・
    すぐそばにある八町温泉の共同浴場が修理中であることなども教えていただきました。
    このお宿のブログにそのへんのことについても触れてあるようです。
    今回はお風呂には入りませんでしたので無評価としました。

• 今日はエメラルドグリーン!?

投稿日:2009年5月6日

今日はエメラルドグリーン!?喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

総合評価 0 - 点

前回訪問した際は近くのゴルフ場の帰りに夕方に立ち寄ったときでした。
    その時は乳白色のお湯だったのですが、今日は全然異なるエメラルドグリーンのきれいなお湯!?
    貼紙を見てみると時間によっても色がかわるとのこと。
    ちなみに私の経験上、グリーンぽい色のお湯はかなりまずいケースが多いように思いますが、ここのお湯も激マズでした・・・
    (^_^;)

• 左側の建物はお食事処です

投稿日:2009年2月22日

左側の建物はお食事処です縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

総合評価 0 - 点

写真も貼っておきます。

• 1月上旬、お湯はなし・・・ (T_T)

投稿日:2009年2月16日

1月上旬、お湯はなし・・・ (T_T)湯野上温泉露天風呂(閉館しました)

総合評価 0 - 点

1月上旬に通りがかったので寄ってみました。
    でも、やっぱり冬季ということでお湯ははってなかったです。
    残念!

• 日帰り入浴ちょっと高め

投稿日:2009年2月16日

日帰り入浴ちょっと高め明賀屋本館

総合評価 0 - 点

以前、ホテル明賀屋に宿泊した際にこちらのお風呂も入りました。
    今回は日帰りで入浴しました。
    お風呂は依然と変わらずとってもいい感じに楽しめました。
    しかも、貸し切り状態で!
    ちょっと気になったのは、日帰り入浴をしたいというと一人2000円くらいかかったことです。
    ただし、休憩用の部屋と浴衣・お茶などもついてきましたので、ゆっくりしたいという方にはいいかもしれませんね。
    でも、付け加えておきますが、決して「高くついた!」とは思いおませんでした。

• 今回も雪見露天

今回も雪見露天新野地温泉 相模屋旅館

総合評価 0 - 点

前回、日帰り入浴したのですが、今回は宿泊しました。
    うち湯と露天とそれぞれに何回か入りました。
    露天風呂へ行く途中にある内湯が一番気に入りました。
    あそこは、レトロな感じがとってもいいです。
    露天ぶろはけっこう狭いが、あの景色とお湯は本当に最高ですね。
    ご飯もなかなか美味しかったです。

• 2回目の宿泊も大感動の連続!

投稿日:2009年2月15日

2回目の宿泊も大感動の連続!いろりの宿 かつら木の郷

総合評価 0 - 点

秘湯を守る会のスタンプがいっぱいになったので無料宿泊で行ってきました。
    前回同様に親しい友人夫婦と夫婦2組での宿泊です。
    (実は、3年前にこの宿に泊まったのをきかっけにその夫婦と秘湯を守る会の宿巡りを始めたんです!)
    今回は、新しくできたロフトのあるお部屋に宿泊しました。
    広さも十分だし、テレビも2か所にあるし、囲炉裏もちゃんとあるし、とにかく文句のつけようがありませんでした。
    食事も大満足!
    お風呂も大満足!
    次回は部屋にお風呂のついた部屋に泊まってみたいです。
    あ、そうそう。
    宿の方のサービスは過剰ではないが、必要十分という感じでした。
    ただ、チェックアウトの際に前の晩に脱いだ靴が少し濡れていたのがそのままでかなり冷たかったのは残念でした。

• 昼食だけでもいただけます

投稿日:2009年2月15日

昼食だけでもいただけます由布院 玉の湯

ぴいすけさん [入浴日: 2011年1月1日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

昼食だけいただきました。
    ご存じのように日帰り入浴は不可です。
    お昼は「最高!」というほではないですが、おいしかったです。
    ま、玉の湯でご飯を食べたという満足感でごまかされてるのかもしれませんが・・・
    ちなみに柚子胡椒が大好きなわが夫婦ですが、今まで食べた中で一番おいしいと思ったのが玉の湯の柚子胡椒です。
    由布院へ行かれる方がいる時はいつもお土産に頼んじゃいます。
    玉の湯の通販でも買えますが、送料がけっこうかかっちゃいますので。

• 思わず立ち寄りたくなる外観

投稿日:2007年10月10日

思わず立ち寄りたくなる外観旅籠 忠治館

訪問日(通過日?)2007年9月8日
    忠治温泉を通過してもう少し奥(っていうか、山道のつきあたり)まで行ったところにある御宿総本家に行く際に通りがかりました。
    時間があったらこちらでも立ち寄り湯したかったんだけど、時間の都合でパス・・・ あとで考えたらすごくもったいないことしたかも。
    通過しながら横目でみただけでも、なんかとってもいい感じをかもしだしてます。
    近々立ち寄り湯する予定です!