ぴいすけ さん
43.7点 / 897件
秘湯・野湯・源泉掛け流し・料理の美味しいお宿・にゃんこのいるお宿が大好きです。銀婚湯・石塚旅館・かつら木の郷・松宝苑・仙仁温泉 岩の湯・中房温泉・福元屋・山河旅館・岩井屋・湯宿 草菴等が大好きです。
男性 | 57歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
口コミ点数の高い順
海が見える風呂というよりも、海と一体になってる感じです。
で、私が訪れた10/9 AM8時頃は潮が満ちていて海水が流入して温度が25℃そこそこしかなく入浴を断念しました・・・
行く前に潮の満ち引きもしっかり確認してから行った方がいいかも・・・ -
投稿日:2010年10月11日
古湯温泉の入口にでーんと鎮座(古湯温泉ONCRI/おんくり)
ぴいすけさん [入浴日: 2010年10月10日 / 2時間以内]
0 - 点
古湯温泉は古くて小さい温泉のイメージだったんですが、ここはばかでかくてちょっと他のところとは印象が違う感じですね。
時間があまりなかったので立ち寄りませんでしたが場所はよさそうですね。
イカで有名な呼子から近いので、呼子に行かれた際に立ち寄られるのがいいかも。 -
熊の川浴場のすぐそばにあります。
大通りから「熊の川浴場」方面に小道を入っていったところにあり、熊の川浴場の駐車場は、このお宿の前にあります。熊の川浴場周辺には旅館というか民宿というかこぢんまりしたお宿は数件あるようですが、本格的なお宿はこの1軒だけのようです。お値段は1泊20000円前後のようです。
すごくしっかりした公式ホームページがあるので、詳細はそちらをご覧ください。 -
投稿日:2010年8月2日
素敵な蕎麦屋?実はおしゃれなお宿!(渓谷の隠れ宿 祖谷美人)
ぴいすけさん [入浴日: 2010年7月24日 / 2時間以内]
0 - 点
祖谷温泉ホテルへ行った際に帰りにたまたま立ち寄った蕎麦屋さん。よくよく見ると「宿」の看板が!
お蕎麦を食べながらきいてみたら、2006年12月からお宿もやっているとのこと。
全室露天風呂つきで数室しかないこじんまりしたお宿のようです。
日帰り入浴はやってないらしいです。
お蕎麦はとても美味しかったです。 -
相模の湯っていう混浴露天風呂は景色も最高でけっこう好みです。
でも、それ以外のお風呂もなかなか捨てがたいです。 -
和のお宿では朝ごはんにはアジの干物が定番ですよね。
でも、こちらではアユの干物が出るんです。
しかも、夕食と同じで囲炉裏つきの個室のお食事処でいただきます。
囲炉裏の火で焼いたアユの干物は最高です!! -
隣接している湯免観光ホテルと同一経営の大衆浴場です。
ホテルには男女別の内湯がありますが、露天風呂がなく、露天風呂に入りたい場合はこちおらの大衆浴場の貸し切り風呂(露天風呂つき)を50分1500円で借ります。 -
今回1泊2日で山口県の温泉を巡ろうかと思い立ち出かけて最初に目指したのがここでした。
しか~し!なんと三連休の中日の日曜日に訪れたのですが、日曜日でお客様も多いでしょうに、なんとしっかりお休みされてました・・・
残念!! -
投稿日:2010年7月11日
満員御礼・・・ (×_×;)(郷緑温泉 郷緑館(ごうろくおんせん ごうろくかん))
ぴいすけさん [入浴日: 2010年7月11日 / 2時間以内]
0 - 点
雨の日の日曜日の15時頃に訪問しました。
残念ながらこの日はかなり混んでいて入浴できずに退散しました。
お宿の方の対応はとってもほんわかしてやさしい感じでした。 -