ぴいすけ

ぴいすけ さん

• 施設はきれいだしお風呂もなかなか!

投稿日:2004年6月6日

施設はきれいだしお風呂もなかなか!湯屋光林(閉館しました)

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

伊豆にダイビングに行った際に宿泊しました。部屋はかなり広くてしかもきれいでした。お風呂は江戸情緒(?)溢れる感じでなかなかいいですね。絶景の露天風呂がなくても、雰囲気は出せるというのがわかって感心しました。とにかくくつろげました。

• お風呂の種類は豊富だが・・・

投稿日:2004年6月6日

お風呂の種類は豊富だが・・・三日月シーパークホテル勝浦 スパドーム・アクアパレス(旧勝浦ホテル三日月 温泉ドームアクアパレス)

ぴいすけさん [入浴日: 2004年6月6日 / 2時間以内]

まず、料金が高い!他の方も書いていますが、雑誌などでの料金についての説明が不足しているような気もします。お風呂の種類は豊富だし、流れるお風呂(?)などは子供連れにはいいかもしれませんね。でも、いわゆる「温泉マニア」な方にはまったくもって期待はずれのお湯です。
    ただし、温泉をゆっくり楽しみたい方が行くのには向いていませんが、家族連れで海水浴なんかもかねていくのであれば、きっとここのお風呂はお子様は大満足なんじゃないかと思います。

• 日帰り入浴施設としては最高!

投稿日:2004年6月6日

日帰り入浴施設としては最高!湯の郷 かずさ(閉館しました)

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

広いしきれいだしかなり気持ちよかったです。

• 好みによって評価は分かれるかも・・・

投稿日:2004年6月6日

好みによって評価は分かれるかも・・・秘湯の宿 滝見苑

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

私は伊豆の雲見の海に面した飾り気のない無料の露天風呂などが大好きな人間なので、滝見苑の露天風呂はちょっと好みではないです。もっと(汚いのはいやだけど)ぼろっちくて風情があるのが好きです。しかし、「眺めがいいだけじゃなくて、きれいなお風呂がいい!」という方には最高の風呂でしょう。かなり高い場所にありますのでなかなかの見晴らしですね。紅葉のシーズンなどはなおさらすばらしいものがあるでしょう。休憩スペースなども本当にきれいで気持ちいいものでした。

• うーん、なるほど美人の湯かぁ!

投稿日:2004年6月6日

うーん、なるほど美人の湯かぁ!龍神温泉元湯

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

施設はすごくきれいで気持ちいいです。
    お湯もかなりいけてますね。
    日本三大美人の湯の一つらしいですが、もっともです。
    あえて苦言を呈するならば、露天風呂はもう少し開放感がほしいですね。施設事態のロケーションは最高なので、ちょっともったいないような気がしました。

• ある意味、これこそスーパー銭湯!

投稿日:2004年6月6日

ある意味、これこそスーパー銭湯!そしがや温泉21(閉館しました)

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

訪問日:2004/06/06。噂どおり常連さんが多いらしく近所のおじいちゃんらしき方に「お兄さん、初めて?」などと話かけられてしまった・・・ お湯はなかなかあなどれないものがありました。街中であの値段で天然温泉!これはすごいの一言。施設は褒められるほどきれいなものではないです。しかし、休憩スペースもそこそこあるしマッサージチェアなども豊富でした。もう少しきれいにしてあるとなおよいのですが・・・ 従業員さん(経営者?)のおばちゃんも気さくでいい人だし、駐車場が70分まで無料なのもGOOD!でも、一見さんが行くにはちょっとわかりにくい場所だし、看板などもあまりないし・・・ でも、なんだかんだいっても気に入りました。ただ、県外などからそれだけのためにわざわざ足を運んででも入りたいお湯かというと?ですね。私は千葉在住ですが、自由が丘に行ったついでに寄ってみました。「あぁ、こんな銭湯、こんな温泉もあるんだ!」というある種感動を味わえたことは収穫でした。

• 眺めはいいし、すごくきれい!

投稿日:2004年5月16日

眺めはいいし、すごくきれい!犬吠埼ホテル(旧 犬吠埼京成ホテル)

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

東伊豆に多い海岸沿いの露天風呂などとちがって、ホテルの施設だけあってすごくきれいで快適。しかも、高台にあるので景色もなかなかのもの。
    が、それゆえに風情には欠ける。

• もう一工夫ほしいなぁ

投稿日:2004年5月16日

もう一工夫ほしいなぁ渡瀬温泉 心の宿 わたらせ温泉 大露天風呂

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は「でかいのがひとつどっかん!」ではなく、そこそこの大きさのものがいくつかあります。
    でも、全部同じようなつくりであるうえに、景色がほとんど楽しめないなどの問題点あり。
    そうはいっても、関西最大規模というのは嘘ではないのでいってみる価値はありますね。

• 本物の温泉!

投稿日:2004年5月11日

本物の温泉!真賀温泉館

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

誰かのクチコミに「混浴なんだけど待ってでも入る価値のある温泉です」 とあったけど、僕が行ったときは浴室は男女にわかれてました。
    でも、「近くの足温泉会館みたいに変にリニューアルしないで
    いつまでも今のまま残っていてほしいものです」には大賛成!
    いわゆるホンモノの温泉です!最高!

• お湯はメチャ熱!眺めはGOOD!

投稿日:2004年5月11日

お湯はメチャ熱!眺めはGOOD!高磯の湯

ぴいすけさん [入浴日:  -  /  - ]

湯船の横側(海に面していない方向)が壁になっていて、ちょっと開放感に欠けるのは残念ですね。でも、そうはいってもしっかりと海が見えますし、湯船もそこそこの広さでした。
    でも、とにかく熱かった!たまたま僕が入ったときがそうだっただけなのかと思っていたけど他の方のコメント見てもどうやらいつも熱いようですね。
    僕的には、せっかくかけ流しになっているのだから、また、湯船のまわりのスペースがかなり広いのだから、それをうまいぐあいに利用して湯を湯船から幅広くあふれさせて寝転がったりできるようにしてもらえるとすごく良かったかも。
    っていうか、僕はあふれ出ているスペースに寝転がってすごく気持ちいい思いをしました!