ぴいすけ さん
43.7点 / 897件
秘湯・野湯・源泉掛け流し・料理の美味しいお宿・にゃんこのいるお宿が大好きです。銀婚湯・石塚旅館・かつら木の郷・松宝苑・仙仁温泉 岩の湯・中房温泉・福元屋・山河旅館・岩井屋・湯宿 草菴等が大好きです。
男性 | 57歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
口コミ点数の高い順
いろいろな洞窟風呂に入りましたが、ここのは本格的!評判どおりで面白かったです。
しかし、難点もいくつかあります。まず、人が多すぎること。そのためか脱衣場も雑然としてます。また、洞窟から外へでると通行人などからかなり見えちゃったりするのもどうかと思います。そういった部分を意識すると3点としたいんですが、それを補ってなおあまえいある洞窟風呂の魅力で4点とさせていただきます。
(どっちにしろ、ここはゆっくりつかって疲れをいやすというような風呂ではないので要注意!) -
訪問日 2004.9.5
かなり大きな施設でお風呂も広々!
広いだけじゃなく、きれいだし、お湯も最高! -
源泉は33度と少しぬるめで、基本的には沸かしているようです。
しかし、そのことを隠さずに、逆に露天風呂の浴槽の中のひとつを「この風呂は源泉そのままの33度の掛け流しです」とアピールするなどなかなかの戦略です。
お風呂の種類もけっこう豊富ですが、個人的には室内にも露天風呂にも石のベンチのようなところに座って、背中や尻の部分に湯が流れるという設備が気に入りました。
どの風呂も温度があまり高くなく、ゆったりと楽しめたのはぐっどでした。 -
既に多くの方が発言されているように「丸見え」なのがネックですね。
お湯は悪くないのですごくもったいない感じですね。
周囲の整備ももうちょっとできるともっといいかもしれないですね。 -
このお湯に入るためだけに湯村に行くのはどうかと思いますが、ついでに立ち寄る価値は十分にあります。
けっこう広いですから混雑して入場制限がかかるようなこともないようですし、かなりくつろげますね。
お湯の質もけっこういいです。 -
投稿日:2004年6月27日
広くないけど・・・(油壺温泉 ホテル京急油壺 観潮荘(閉館しました))
ぴいすけさん [入浴日: - / - ]
44.0点
0 - 点
お風呂は決して広くないし、けっこう混んでいるのに、なぜかけっこういい気分。やはりお湯がいいので景色のせい?
とにかく行ってみてください!
かなりの衝撃です。
露天風呂は後から無理やり作ったみたいな感じで今ひとつですが、メインの洞窟風呂はかなりいけてます。 -
まるでバスロ○ンのミルクプロテインのようなお湯!
(たとえば悪いですね・・・)
かなりいけてます。 -
ボーリング場・パチンコ・ビリヤード・カラオケなどなど・・・
いろんな施設がいっしょくたになっていて1日いても飽きないです。
あのキング・カズがパープルサンガにいたときにはここに出没したこともあるらしいです・・・
お風呂もなかなかのものです。
以前住んでいた家から徒歩圏内だったこともあり大好きでした。 -
いいお湯だと思います。
近くでBBQなんかをしてからここに入って帰るっちゅうのが王道!?ですかね。
京都・奈良の人は一度は行って損はないですね。