中国・四国地方の口コミ一覧

• 広々した露天風呂

投稿日:2004年4月16日

広々した露天風呂和気鵜飼谷温泉(わけうがいだにおんせん)

ももじいさん ゲスト

庭園の中の露天風呂で、周りの緑を見ながらのんびりできます。
    掛け流しならもっとよかった。
    平日の昼間でも近所のお年寄りが来ているようです。

• 露天は狭いけど。。。

投稿日:2004年4月16日

露天は狭いけど。。。湯山荘 阿讃琴南(あさんことなみ)

ゲストさん ゲスト

露天風呂は新しく作ったのでしょうか?
    狭いけどなかなかよかった。
    内風呂も種類が色々あったけど、ちょっと古くて。。。。。
    サウナも狭くて狭くて。。。。。
    そろそろ、リニューアルって感じです。

• カップルに最高

投稿日:2004年4月11日

カップルに最高ラーバニスト小森の里(閉店いたしました)

ももじいさん ゲスト

格安の料金で入れる貸切風呂は手足を伸ばせて、お湯も最高・・・
    ゆっくりできる休息場所がないのが残念です。

• 道中の運転に注意

道中の運転に注意大芦高原温泉 雲海

ももじいさん ゲスト

名前のとおり、周りの環境お風呂はいいのだが
    従業員の方の対応がちょっと・・・
    施設の割りに休息場所が少し狭いかな
    レストランに行くのが迷路のよう、味はまあまあ

• 家族で・・・

投稿日:2004年4月11日

家族で・・・稲荷山健康センター(休業中)

ももじいさん ゲスト

娯楽施設が充実していて、家族で一日遊べるがのんびりするにはちょっと・・・
    薬湯は一回入ってみる価値あり、特に男性は話の種に・・
    お年寄りが多いようです。

• ほかほか

投稿日:2004年4月11日

ほかほか天然の湯 いよ温泉

ココアさん ゲスト

いっけん日帰り温泉施設のようで、客層も地元の常連ばかりのようだ。でも「いよプリンスホテル」のすぐ隣にあり、「いよプリンスホテル」の宿泊客も来るのか?でもそんな風には見えなかったけど。
    さて、風呂は、屋内が1つと露天風呂が1つ。お湯はちょっと熱め。風呂から出てもほかほかした。
    脱衣所はちょっと狭い。

• 気軽に行ける

投稿日:2004年4月11日

気軽に行ける久万の台温泉

ココアさん ゲスト

改装前は湯の温度は熱かったと思いますが、改装後は少し下がったかなと思いました。でも私にはちょうどいい位です。駐車場も広く、必ず車をとめられます。

• 水着は必携

水着は必携クアハウス今治

ココアさん ゲスト

ここは、①裸で入る風呂(こちらはちょっと狭い)と、②水着で入る温泉(こっちは広い)と両方ある。
    ①は、風呂が屋内×1、露天風呂×1、そしてサウナがある。決して広くはない。
    ②の方は水着着用だが、こちらの方が充実している。広さも中途半端ではない。いくつかの部屋に分かれている。25m(?)位のプールがある部屋(ジェットスライダー有り)、入浴・ミストサウナ・首だけ出して入る箱サウナ・打たせ湯等がある部屋、歩行しながら入る湯のある所と分かれている。
     ミストサウナは前面ガラス貼りで景色が楽しめる。覗かれても水着着用なので気にならない。
     タオルは無料貸し出し。水着を忘れても、貸し出し(有料)してくれるので大丈夫。
    さて10月頃だと思うが年に1度、温泉祭りの日があって、その日は無料になる。その日は湯がにごるほど人が多い。

• お湯のはだ触りがいい

投稿日:2004年4月11日

お湯のはだ触りがいい東温市ふるさと交流館 さくらの湯

たん坊さん ゲスト

松山自動車道の川内インターから行くと5分。国道11号線から進入すると「川内温泉 さくらの湯」の看板があり、ピンク色ののぼりが数十メートルおきにさくらの湯にたどり着くまで立っていて、目印になっている。
    風呂についてだが、脱衣所の戸をあけて温泉内に入るとゆったりとした大きな浴槽が真ん中にあり、それを囲むように洗い場が配置してある。大浴槽の隅に気泡湯とジェット湯がある。サウナはちょっと狭い。戸をあけて外に出ると露天風呂が1つとうたせ湯が3人分ある。
    ここは、つるつるとしたお湯が特徴。近隣市町村で、温泉通に「どこの温泉がいいか?」と聞くと、「さくらの湯」とか「さくら温泉」という声がよく聞かれる。

• ゆったり長時間入りたい

投稿日:2004年4月11日

ゆったり長時間入りたい南道後温泉 ていれぎの湯

たん坊さん ゲスト

数百メートル先は松山市の隣接町という、松山市のはずれにある。建物の入り口に弘法大師の石像が立っている。この温泉と弘法大師が何の関係があるのかよくわからない。
    それはさておき、ここの特徴はなんと言っても「金泉の湯」「銀泉の湯」の2つの湯であろう。この名にひかれて訪れる人も多いだろう。そのほか、よもぎの湯、十数人は囲んで座れそうな丸いジャグジーバス、樽風呂、歩行湯などなど色々な湯が楽しめる。とてもいい感じで気に入った。