中国・四国地方の口コミ一覧
別館の古代の住居のような建物が大通りからも見えて異様な雰囲気。
でも、本館は昔ながらの旅館という感じで、正直古臭い感じ。
日帰り入浴できますかときいたが、(混んでいたわけではなさそうだが)お断りされてしまいました。6人が参考にしています
画像提供のみです。
湯の川温泉に行くと、松園の次くらいに左手に見えてくるお宿です。0人が参考にしています

宿泊客を優先するのは当然だと思います。
また、日帰り入浴客も大きな態度はあまりよくないとも思っています。
しかし、ここ数カ月の間に2回ほど訪れたのですが、2回とも日帰り入浴NGでした。1回は日曜の午後、もう1回は土曜日の10時頃でした。事前に電話でNGときいてはいたのですが、ダメ元で現地にいってみてフロント前にいらっしゃたそれなりの偉さと思われる男性におききしたのですが、「日帰り入浴って今日はやっぱりできないですか?」ときいたら手を顔の前で「ダメダメ!」っていう感じでふるだけであっちをむいちゃって、「申し訳ないですね」とか「またいらっしゃってください」とかいうような感じはまったくありませんでした。ちょっと悲しくなる対応でした。
2013.1.13追記
なお、現在では公式ホームページに『当館は、「日帰り入浴」「昼食プラン」を行っておりません。』と明記されています。9人が参考にしています
玉造温泉入口側にある大きな立派なお宿です。
門構えもしっかりしています。0人が参考にしています
2010.10.30に立ち寄ったところ閉館してました。どうやら昨年の3月末で閉鎖になったようです。

春に立ち寄り湯して感激。今度は泊まって温泉を心行くまで味わおうとやってきた。男性は早い時間は祝いの湯しか入れない。午後8時過ぎに、目的の露天・背戸の湯と長寿の湯入れるようになる。
東屋風の背戸の湯は、長寿の湯に比べ少し温度が低く、長湯が楽しめた。展望はないがすごく落ち着き、のんびりしているとそれだけで癒される感じだ。
ここは料理が素晴らしくいい味付けに感心していた。ところが、途中から料理と料理の間隔が間延びし始め、最後はご飯を食べ終わった後にてんぷらが出てくる始末。これは団体客が入ったためと謝っていたが、それは前もって分かっていること。手順を考えるのが料理人の仕事ではないかと思ったものだ。
あと、考えさせられたのが、隣室や上の階の物音。ここは隣室の話し声まで筒抜けなのには参った。同じ木造3階建てでまったく物音がしない宿もあるというのに、何らかの工夫ができないものかと思った。14人が参考にしています

昨年末で廃業したとのこと。素晴らしい露天に入りかっただけに、訪れたとき玄関がカーテンで覆われているのを見てガックリ。女将がお歳だったので、やむをえないことかもしれない。