中国・四国地方の口コミ一覧

福岡から広島旅行の帰りにあまり時間がないなか、ひと風呂入って満足しました。高速から近くてよし。お湯よし。設備過不足なく清潔感あり。さくらの季節はまたより美しいところのようです。
四国初の国民保養温泉地として指定された湯ノ浦温泉の高台に佇む、昭和52年開業の宿。以前、日帰り入浴してみました。
大浴場には内湯しかありませんが、無色透明の単純弱放射能冷鉱泉を満喫。大きなガラス窓越しに広がる、碧い海と緑の島々が点在する絶景を眺めつつ、まったりできました。一度泊まって、燧灘の新鮮な海の幸も味わってみたいです。10人が参考にしています
くだもの市場と錦鯉の公園「りんりんパークー」に隣接した、国道11号線沿いに建つ温泉付き宿泊施設。以前、素泊まりで利用しました。きれいな部屋と、広々とした大浴場。それでいて、ビジネスホテル並みの料金が嬉しいです。松山自動車道の小松IC.から車で約2分と近い為、愛媛の湯めぐりにも便利でした。
施設外観
4階浴室
徳島自動車道の井川池田IC.から近く。池田町白地本名の高台に佇む湯宿。4年程前に日帰り入浴しました。シンプルな浴槽には、無色透明の低調性アルカリ泉。今回は時間がなくて入れませんでしたが、またあのツルスベ湯に浸かってみたいです。

湯の評価はさておき、高過ぎ。地元民は三分の一の料金で入れる!観光客を舐めてんのちゃう?案の定、休日にもかかわらず客はいません。施設もしょぼいの一言!これではあきませんわ。湯原温泉はすたれるばっかり。砂湯だけでは無理。リピートなし。嫁さんは砂湯もはいれず感想は・・・