中国・四国地方の口コミ一覧

大阪勤務の折、ゴルフのついでに3度入浴しましたが、全て夜の入浴でした。内一度は満天の星空での入浴で翌日のゴルフに備えて英気を養えました。開放的過ぎて、昼間の入浴だと女性の方はかなりの勇気が要りますね。

麦飯石を使った岩盤浴が心地よい。
別料金でアジア各国のマッサージが受けられる。
広くて施設が新しい。
1時間40分時間制限のハーフコースでは温泉に入る時間しかないと思う。
一日滞在して、ゆっくりするのには最高。1人が参考にしています

露天風呂がかなりいい感じ!
2回いったのですが、1回目と2回目で場所が変わってた。女湯と男湯が日によって変わったりするのかな?
レストルームも良かったんだけど、テレビの音を大きくしてる人や、携帯でしゃべってる人がいて少しうるさかった。2人が参考にしています

ホテルとしてのホスピタリティに関してはともかく、
温泉としてはなかなかのものです。浴槽も非常に広いですし、
露天風呂もなかなかに風情があります。
私は高知に出張する際には必ずこちらを予約する様に
しています。4人が参考にしています

時間が迫り、慌てて温泉だけ入ったのですが、お肌がツルツルして
とても気持ちよかったです。もっとノンビリ入りたかったです。
行きは、バス停から迷子になりながら半泣きで歩いているところに、ゆかり館と書かれた空の送迎バスが通りかかり、すがる思いで呼び止め、乗せてもらいました。すごく助かりました。迷子になっている間に帰りの最終バスの時間まで少ししかなくなってしまったのですが、帰りもついでがあるからとバス停まで送ってくださりほんとに助かりました。ほんとにありがとうございました。
こんどはちゃんと露天風呂にも入って、夜のライトアップしたお庭も堪能したいです。1人が参考にしています

比較的新しく、施設全体が最近流行の雑木林の中をイメージしており、小洒落てている。
浴室内はローマ風というのか、クアハウス風というのか、タイルも南欧風の感じで、新鮮に映る。差し込む天光と、間接照明とあいまって、なかなかの雰囲気。大浴槽も、楕円形で、ミニ噴水風に湯が出ている。露天にも、坐り石があるなど、気が利いている。
ただ、湯上りのくつろぎ所など、和風のものもしっかりとある。
お湯は全体に少し熱め。
駐車場も広いが、幹線道路から東に入るので、初めての人にはややわかりづらいのがやや難。1人が参考にしています

高台にある為露天風呂からの景色は良かったのですが、温泉の入り口の暖簾が「男」と書いてあるのにくぐって見ると「女」の張り紙がしてあって混乱しました。その為間違えたお客さんがいて、原因は従業員の怠慢だと思うのですが、間違えたお客さんの悪口を言っているのを偶然耳にしました。それに、カメムシが部屋の中にも外にもたくさん居て落ち着かなかったです。仲居さんは感じが良かったのに、それ以外の人は横柄で嫌な感じでした。

駐車場の所に蛇口があり持ち帰り出来るようになっています。浴室でも飲泉出来ますが。水風呂の水も飲めるそうです。サウナ・水風呂も良く、ゆったりと出来ます。

地元の方用です。名称通りですが。温度はかなり熱い。どちらの浴槽も熱い。が、三朝の株湯に入るまではここが熱湯ナンバー1でした。浜坂も熱かったですが。地元の幼児は普通に入浴してました。

温泉を回り歩いて10年近くになります。北海道から九州まで車で温泉を渡り歩いています。やはり東北、北海道、九州には名湯が多いです。然しこの阿武川温泉も泉質はアルカリ度が強いせいか肌に優しいつるつる度何とも言えない感触の名湯でした。公共施設のため入湯料も300円と安く施設もそこそこ整っています。わざわざ出掛けてまでとは言いませんが山口県に行かれた時には立ち寄る価値はある泉質の温泉でした。