中国・四国地方の口コミ一覧

• 露天風呂作りません?

投稿日:2004年11月19日

露天風呂作りません?健康ランドゆとりの里(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

海潮温泉にある公共入浴所です。建物内部は比較的小綺麗で、費用対効果は悪くないと思います。が、お湯は(相当水で割っているからなのか)温泉であるかどうかもあまり分からないような代物ではありました。
    露天が無いにもかかわらず、浴室から裸で外に出て行かれる方々がいたので付いていったら、喫煙スポットでした…(汗)。あんな中途半端な喫煙スポットを作るぐらいなら露天風呂が欲しいものだと個人的には感じました。

• 水族館風呂…

投稿日:2004年11月19日

水族館風呂…しゃあま家(旧 温清楼)(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

関金温泉にある温泉旅館の一つで、宿泊したことがあります。歴史を感じさせる佇まいの建物ではあるのですが、細部を見やると必ずしも手が行き届いているといった感じではなく、少々汚かったという印象を個人的には持ちました。前の方も書かれていますが、(確かに客室から見えてしまうのですが…)露天風呂はそれなりに良かったです。が、目の前を泳ぐ巨大鯉を見ながら入る内風呂(水族館風呂と呼ぶらしいです…)はどうも好きにはなれませんでした。落ち着かないというか、心が安まらないというか…。食事も至って普通でした。費用対効果は必ずしも良くなかったというのが個人的な感想です。

• ここでの評判どおり…。

投稿日:2004年11月4日

ここでの評判どおり…。おんせんの森 (旧 温泉の森)

すぺぺさん ゲスト

ここでの評判どおりでした。
    これで1000円(バスタオル、普通のタオル付)は高すぎる。
    普通の浴槽もそれほど広くなく、泡がブクブク出るやつが10箇所ほどあるのですが、なんと半分以上故障中!
    外の露天風呂は、出入り口から近くのマンションのベランダが丸見え…。双眼鏡でのぞかれそう。
    全体的にお風呂の雰囲気が暗いのもやるせなかった。

• ふつう

投稿日:2004年10月18日

ふつう満天の湯 温泉家(閉館しました)

ん~~さん ゲスト

だいぶ前から通ってますが、最近あんまりおもしろくないです。
    イベントもネタがないのかな~ ふつうのスーパー銭湯

• 先日行ったのですが

投稿日:2004年9月29日

先日行ったのですが本谷温泉館

もずくさん ゲスト

塩素の臭いがして残念でした・・・。愛媛県の指導が入ったのでしょうか?

• いまいち!!

投稿日:2004年9月10日

いまいち!!満天の湯 温泉家(閉館しました)

ななさん ゲスト

この間初めていきました。
    ジェットバスなど色々とありましたが
    どれも数がすくなく人の多いときにいくと
    全然使えません!!
    そしてぬるすぎる!!
    塩サウナは良かったですね。
    とてもつるつるしました。
    露天?もいまいち!!
    うん・・・・まぁ人がいなければいいのかもしれませんね。

• やっぱり高い…。

投稿日:2004年9月5日

やっぱり高い…。おんせんの森 (旧 温泉の森)

ひまわりさん ゲスト

同じ湯田温泉を目指すなら他に良い所はいっぱいあります。
    タオル付きだとしてもココは高い!循環だし、深夜割引を利用しても850円。
    ソルトサウナは良かったけど、千円も払っては行けないです・・。家族連れには負担がでかい!

• 二度目の足を運ぶには…

投稿日:2004年9月5日

二度目の足を運ぶには…天宿の杜 桂月

ひまわりさん ゲスト

お湯はごく普通で温泉という気分はあまりしない。
    小高い所に建ってはいるが露天風呂から見える景色は良くない。
    ランチバイキング1500円・入浴800円をセットにすると少し割引されて2千円となる。
    バイキングは和風で、味はまぁまぁ…だが少し高い感じは残る。
    バイキング&入浴で1600円程度なら、もう1度位行くかもしれない。

• 海水の温泉です

投稿日:2004年9月2日

海水の温泉です潮騒の湯 帆万里【現在営業休止中】

西山口さん ゲスト

期待をして行ったのですが期待はずれの温泉でした。まず脱衣場の薄暗さと清潔感の無さにがっかり、内湯もやや薄暗い感じカランもわずか三つ客が多いと困るところでしたが後一人だけだった為助かりました。露天はすぐ前が瀬戸内海で見晴らしはまあまあ経験の為行くのには良いかもしれないがあまりお奨め出来るところとは思いませんでした。食堂がメインといった感じで温泉だけ目当ての人にはお奨め出来る温泉とは思えません。

• がっかり温泉でした

投稿日:2004年9月2日

がっかり温泉でした潮騒の湯 帆万里【現在営業休止中】

温泉人間さん ゲスト

2時間掛けて車で行きましたが最もがっかりした温泉のひとつです。脱衣場は薄暗く清潔感がまったくないのでまずがっかり、温泉に入ればこれまた狭くカランはわずか三つだけ泉質は塩水そのもの露天も狭く入浴客は後一人で助かったけれどもここは食事に行くところで温泉目当てで行けば期待はずれに終わってしまいます。あまりお奨めできる温泉ではありません。法事や宴会ついでに入るお客さん向きとしかいえません。