中国・四国地方の口コミ一覧

• 確かに従業員の対応は...

投稿日:2004年6月7日

確かに従業員の対応は...大芦高原温泉 雲海

aobaさん ゲスト

特に特徴のないお湯です。
    食堂も値段は高めです。味は普通。
    従業員は研修に行くべき。
    まあ、田舎の日帰り温泉にはありがちですけど。

• 垢の花でお肌もしっとり

投稿日:2004年6月7日

垢の花でお肌もしっとり「もえぎの里」 あば温泉薬寿の湯

aobaさん ゲスト

日曜だったので、湯船は悲惨でした。特に露天のぬるい方のは。
    夏合宿の風呂を思い出しました。
    それと脱衣場は暑すぎです。
    客の大半は地元の高齢者の為でしょうか。

• 熱燗セットは珍しい

投稿日:2004年6月6日

熱燗セットは珍しいマリン温泉パーク(閉館しました)

富井さん ゲスト

夜景を見ながらの入浴は、なかなか。それ以外は、ごくありがちな健康ランド系の温泉です。
    健康ランド系の温泉としては、施設やサービスが中途半端な感じかな。その分、値段も半端に高いです。
    入浴しながら一杯やれる「熱燗セット」は、酒好きには最高です。健康ランド系の温泉では「入浴しながらの飲酒はご遠慮下さい」というのが普通ですから。
    泉質は単純食塩泉で、温泉好きには物足りないと思います。

• 湯はまあまあだけど

投稿日:2004年6月6日

湯はまあまあだけどたからだの里 環の湯(たまきのゆ)

あすかさん ゲスト

まず,入り口でつまずいた。受付で入湯料を払おうとしたら,横に置いてある自動券売り場で券を買えと言われ,釣り銭がなかなか出ず苦労したあげく,隣の受付のおばちゃんが券を取り「どうぞ」といって入った。なぜ受付で入湯料を取らないのか??
    それに,休憩室が狭く,平日は年寄り連中が独占していて,横になるスペースはない。食堂もしかり,狭くて食券を買って狭い通路で待たされる。湯舟がまあまあだけに,もっとゆっくりとくつろげる空間が欲しかった。

• あまりよくなかったなぁ

投稿日:2004年5月10日

あまりよくなかったなぁホテル長門はらだ

温泉好きさん ゲスト

予約してた日が向こうの手違いで1日ずれてたのにフロントの
    愛想もあまりよくなかった。
    あわてて料理を用意したからかてんぷらに天つゆも塩もなかった。
    品数はどうだったのだろう?。夕食は・・・期待はずれ。
    持ってきたビールはアサヒ、キリンと銘柄ばらばらだった。
    次は別の旅館にします。

• さらさらのお湯

投稿日:2004年5月4日

さらさらのお湯河原湯谷温泉 湯谷荘

batmanさん ゲスト

ちょっと硫黄のにおいの、ラジウム温泉。(今日は刺青のおじさんが来たので早々と上がった。)駐車場は満車状態、車は裏の細い道にまではみ出している、共同湯的な超人気温泉。H12年の改装でピカピカになったのが、ちょっと残念。
     最後に、看板には450円と記入していたが500円とられ50円は車までわざわざ取りに帰った。(早く看板は書き直したほうがいいんでは?)

• 建物は立派だが、サーヴィスは三流

チェックイン時の、フロントの応対は、そっけなく不親切。食事の内容にも、その地方の特色が全くなく、ありきたりのもの。しかも底が焦げ付くのに、上は半煮えのフォイル鍋や、鶏インフルエンザが問題になっているこの時期に、朝食のメインに生卵が出るとか(私も妻も気持ちが悪く手が出せなかった),料理の内容に工夫や、配慮が感じられなかった。

• 大衆演劇の好きな人へ

投稿日:2004年4月20日

大衆演劇の好きな人へ瀬戸大橋温泉 やま幸

ももじいさん ゲスト

お風呂、備品などはよいのだが料金が高め
    午後5時以降は、半額になり会員になるとさらに安くなるよ
    大衆演劇目当てのお年寄りが多く、ゆっくりくつろぎたい人には
    不向きかも・・・

• 割高な温泉

投稿日:2004年4月19日

割高な温泉リゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里(閉館しました)

まいちんけいたさん ゲスト

外観の割りに小さな温泉で、料金も割高に思います。
    たいして特徴もなく、本当にこれが温泉かと思いました。
    武蔵ブームに無理やり乗せた感のする温泉です。
    たぶん二度行かないと思います。
    もっと営業努力を要する温泉です。

• 普通のお風呂に毛が生えたようなもの

投稿日:2004年4月18日

普通のお風呂に毛が生えたようなもの桃太郎温泉一湯館(いちゆうかん)

amigo50.5さん ゲスト

桃太郎発祥の地にある温泉ということで、わざわざ隣県の福山市から行きましたが、浴室が小さくて、お風呂の種類も少なくやや不満。桃太郎公園ももう少しきれいにして欲しかったです。