中国・四国地方の口コミ一覧

岡山の奥津温泉卿にあります。この地の温泉にしては、駐車場がありました。訪れた日は露天風呂に入ることが叶わず、大浴場のみの入泉となりました。この地の温泉はアルカリ性単純泉でいわゆるツルヌル系です。が、ここは、塩素臭がとても気になりました。女湯からは駐車場がよく見え、ということは窓際に仁王立ちすると・・・
せっかくの温泉卿なのですから、ひき湯であっても、源泉槽が欲しかったです。0人が参考にしています

奥津温泉は小さな温泉街であるが、その中でも高台にあって、最も近代的な宿泊施設と言えよう。この温泉街にはあまり近代的なのも似つかわしくないかもしれないが。
玄関はホテル形式、立派なロビーとカウンターがあり、ロビーに設置された応接セットに座って庭を眺めることができるが、庭はプールで、冬場にプールを眺めても仕方が無い。
浴室は男女別内湯と混浴露天風呂、混浴露天風呂を目当てに訪問したのだが、生憎本日は湯温が低く入浴不可能の由、冬場は利用不可能なのではなく、大量の雪が浴槽に混入したため、湯温が下がりすぎて入浴に適さないとのこと。残念。
気を取り直して内湯へ突撃するも、ここは平凡、ホテル形式の比較的大きな浴槽はほぼ循環の湯と考えてよく、ここも同様。若干の塩素臭も残念。奥津温泉の湯はPHが9を超えるはずにもかかわらず、ここではさほどの滑らかさを感じなかった。無色無臭の無個性な湯。
露天風呂があれば、もっと優れた浴感を感じたかもしれないが、平凡な内湯だけでは500円というのも高い気がする。1人が参考にしています

朝陽が登るのを露天風呂から展望できて・・・今年のお正月は最高でした。でも料理が最低~!基本のセットのものだけだと絶対に物足りないと思いました。それでオプションが付けられているのかと思いました。宿泊費が一人12000円程度でプラス1500でやっと普通の食事に昇格!という事は他のホテルにくらべて食事の分だけ安いだけ?のような感覚を覚えました。国民宿舎だけに展望は最高でしたが・・・・。

他の温泉(スパ)施設と比べて、施設の内容に対して料金が高すぎる。(大人一人:昼間1000円以上、夕方以降~750円)

2年前に宿泊・利用しました。
昔、この近くに「ぬかたべ温泉」と言うのがあって、祖母がよく行っていました。帰ってくるとタオルが鉄分で真赤に染まっていました。てっきりその温泉と思って行きましたが、別物でお湯は綺麗な透明なお湯でした。
当然、沸かし湯ですが、朝早くから利用させてくれた宿の方に感謝しました。2人が参考にしています

田園の中にありそれはそれで湯治の雰囲気はあります。内風呂が二つあるだけの地方の共同湯の趣きです。なぜか硫黄の匂いがかすかにしたのを覚えています。四国では珍しいかと。内風呂だけなので特に休憩するような場所もないのでまったりはしにくいですがお湯がそこそこいいのでまた行きたいと思います。あと露天風呂があればね・・・。料金は安いです。

比婆山登山の帰りに寄りました。比婆山から西条町の山道を通るのは最短距離ですが、ほとんど車1台分の山道でしたのでお勧めできません。庄原ICに出てから432号線を北上した方が、快適に走れます。
温泉と言うよりも地元の銭湯のような気がしました。浴槽は内風呂1つだけで、5人ほどしか入れないと思います。道路案内も少なく、直前までありません。通常の日帰り温泉を期待される方には、向かないと思います。
料金は250円ですが、素朴なお風呂を楽しむことが出来るので
コストパーフォーマンスは良いと思います。2人が参考にしています

萩市街を見下ろす高台にある大きなホテルが萩本陣です。宿泊料がかなりリーズナブルなため泊まりで利用させていただきました。建物、サービス等は可もなく不可もなしといった感じでした。
肝心の温泉ですが、あまり温泉らしさを感じさせる代物では確かにありません。ウリのモノレールも確かに一度目は良いのですが、なかなか来ないし、狭いので、そのうち煩わしさが…。景観は確かに良かったですが。
あまり期待しないで行かれた方が良いかとは思いますが、まぁ、この値段だったら許せるかな…といった個人的な感想です。32人が参考にしています